Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 05 апр 2020, 03:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 04:05 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:35
Сообщения: 2
С верху сделано в 3-ей версии с низу в 5-ой Разница есть?


Вложения:
Scan-110227-0001.jpg
Scan-110227-0001.jpg [ 53.25 Кб | Просмотров: 12430 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:22 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Нашел баг:

На довольно сложной плате (два слоя, металлизация, дофига переходных отверстий) глючит функция "контроль" (которая выделяет связанные дорожки одним цветом). У меня при нажатии на землю на верхнем слое она кроме земляных дорожек выделяла еще и дорожки от анодов светодиодов, которые с землей вообще не связаны.

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:48 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
dcoder писал(а):
Нашел баг:

На довольно сложной плате (два слоя, металлизация, дофига переходных отверстий) глючит функция "контроль" (которая выделяет связанные дорожки одним цветом). У меня при нажатии на землю на верхнем слое она кроме земляных дорожек выделяла еще и дорожки от анодов светодиодов, которые с землей вообще не связаны.


Скорее всего косяк у тебя где-то на плате.
Такое бывает когда полигон или контактная площадка налезают друг на друга. Посмотри внимательно скорее всего есть соприкосновение, для функции «контроль» достаточно и 0,1 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:53 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Весь лулз в том, что если несколько раз пощелкать этим "контролем" по одной и той-же точке, то он выдает разные результаты.

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 02:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:47
Сообщения: 32
Вопрос такой: когда рисуешь плату для дальнейшей передачи на производство, левый верхний угол платы должен быть в самом углу поля, или же угол будет считаться от того места, где нулевые координаты установишь ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 19:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:27
Сообщения: 62
Подскажите, есть ли в SL 5 слой маски? И какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 21:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
2loshvitalik
Все ответы тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 00:38 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Вложение:
cake.PNG
cake.PNG [ 2.89 Кб | Просмотров: 11965 ]


Вложения:
cake.lay [4.26 Кб]
Скачиваний: 948

_________________
http://d.64h.me/
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 18:35 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 18:24
Сообщения: 3
Здравствуйте,возник такой вопрос.
Пользуюсь SL5.0 уже давно,в принципе сделать что-то по-быстроу самое оно.
До этого пользовал на компе с ОС ХР,все было нормально,везде нормально отображался текст,был читабельный размер.
Волей судеб,пришлось пользовать новый комп на котором соответственно уже ОС 7-ка.
Суть в том,что половина текста превратилась в крякозяблы и размер шрифта и значков стол нечитабельным,т.е очень мелким.
Вопрос,как можно решить эту проблему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 09:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 14:43
Сообщения: 128
Может кто поделится макросом на FT232 SSOP28 У меня эта микросхема пока в наличии всего одна - брал для экспериментов. Перепаивать многократно не хотелось бы. Решил сделать переходник только вот не получается контактными площадками в ноги попасть. Или подскажите какой шаг сетки сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 17:51 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Bear2010 писал(а):
Может кто поделится макросом на FT232 SSOP28 У меня эта микросхема пока в наличии всего одна - брал для экспериментов. Перепаивать многократно не хотелось бы. Решил сделать переходник только вот не получается контактными площадками в ноги попасть. Или подскажите какой шаг сетки сделать


Сетку делай 0,1.


Вот макросик для SSOP28.
Распечатать приложить FT-шку :))


Вложения:
Комментарий к файлу: Макросик.
SSOP28.ZIP [1.46 Кб]
Скачиваний: 1516
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 17:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
dcoder писал(а):
Нашел баг:

На довольно сложной плате (два слоя, металлизация, дофига переходных отверстий) глючит функция "контроль" (которая выделяет связанные дорожки одним цветом). У меня при нажатии на землю на верхнем слое она кроме земляных дорожек выделяла еще и дорожки от анодов светодиодов, которые с землей вообще не связаны.

Я этот баг года три назад находил - никто не слушал, говорили "ищи косяк в разводке"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
Здравствуйте. Тока начал изучать.. программу такой вопрос.. библиотеки у кого есть по элементам ? очень интересуют часто встречающиеся элементы типа советских кварцев на 32.768 кГц у них корпус большой, так удобнее для часов (номинал кварца, а не его корпус), элементы питания розетки, SWT9 кнопка, навесного монтажа компоненты.., пищалки .. ну что есть , поделитесь пожалуйста) ...а то чего то меня сопли на макетке совсем достали .. совсем не эстетично ... не могу такое жене дарить ... буду ЛУТ разводить учится...

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
Библиотек море - какие хочешь... НО! Запрашиваемых вами элементов там может не оказаться...
Выход из этой ситуации очень прост - быстренько самому набросать библиотечный элемент, хотя бы только пады и габариты. в Спринте это очень просто делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
море это где ? )))

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
кстати вопрос , если ничего не знаешь, для лута какую лучше программу начинать изучать ИГЛ или спринт ? нужно ли потом учить игл после лайоута ? просто мне один фиг с нуля учить ...

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
Даже тут есть (да простит меня Михалков) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
Спасибо! Простите дурачка великодушно, не подумал как то... только вчера оттуда протеус брал с мултисимом посмотреть, а о такой малости не подумал )))

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
кстати по предыдущему вопросу кто что скажет ? если ничего не знаешь, для лута какую лучше программу начинать изучать ИГЛ или спринт ? нужно ли потом учить игл после лайоута ? просто мне один фиг с нуля учить ...

Цель 1.ЛУТ
2. печать с шелкографией малотиражка 5-10 штук для себя - резонит сиидстудия

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
И вот это почитать внимательно надо. Особенно в части создания макросов своих элементов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
ИМХО Спринт для мелких схем - нарисовал, отЛУТил, собрал...
Игл же это CAD-система... То есть там делается все - от схемы до разводки...
Сиистудия принимает в изговление гербер-файлы плат, Спринт и Игл эти самые герберы могут выдавать...
Так что вопрос непростой.
Начать можно со Спринта, потом перейти на ИГЛ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
WildCat писал(а):
И вот это почитать внимательно надо. Особенно в части создания макросов своих элементов :)

уже прочитал, все три части ) уже попробовал ) уже мегу 8п сделал )

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 12:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
кстати вопрос , если ничего не знаешь, для лута какую лучше программу начинать изучать ИГЛ или спринт ? нужно ли потом учить игл после лайоута ? просто мне один фиг с нуля учить ...

Это разные вещи. Спринт - простая рисовалка, игл - полноценная EDA. Соответственно требует подготовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 12:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
Согласен )) тоже КРЕДО от Солидворкса сильно отличается )

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 15:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
petro-ew писал(а):
кстати по предыдущему вопросу кто что скажет ? если ничего не знаешь, для лута какую лучше программу начинать изучать ИГЛ или спринт ? нужно ли потом учить игл после лайоута ? просто мне один фиг с нуля учить ...

Про лайот лучше забыть сразу и навсегда:) Т.ч. игл, хотя мне больше нравится diptrace. Он есть и официально бесплатный и русский хелп и русификация.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB