Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 сен 2019, 23:07

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 04:05 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:35
Сообщения: 2
С верху сделано в 3-ей версии с низу в 5-ой Разница есть?


Вложения:
Scan-110227-0001.jpg
Scan-110227-0001.jpg [ 53.25 Кб | Просмотров: 12256 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:22 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Нашел баг:

На довольно сложной плате (два слоя, металлизация, дофига переходных отверстий) глючит функция "контроль" (которая выделяет связанные дорожки одним цветом). У меня при нажатии на землю на верхнем слое она кроме земляных дорожек выделяла еще и дорожки от анодов светодиодов, которые с землей вообще не связаны.

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:48 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
dcoder писал(а):
Нашел баг:

На довольно сложной плате (два слоя, металлизация, дофига переходных отверстий) глючит функция "контроль" (которая выделяет связанные дорожки одним цветом). У меня при нажатии на землю на верхнем слое она кроме земляных дорожек выделяла еще и дорожки от анодов светодиодов, которые с землей вообще не связаны.


Скорее всего косяк у тебя где-то на плате.
Такое бывает когда полигон или контактная площадка налезают друг на друга. Посмотри внимательно скорее всего есть соприкосновение, для функции «контроль» достаточно и 0,1 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:53 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Весь лулз в том, что если несколько раз пощелкать этим "контролем" по одной и той-же точке, то он выдает разные результаты.

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 02:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:47
Сообщения: 32
Вопрос такой: когда рисуешь плату для дальнейшей передачи на производство, левый верхний угол платы должен быть в самом углу поля, или же угол будет считаться от того места, где нулевые координаты установишь ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 19:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:27
Сообщения: 62
Подскажите, есть ли в SL 5 слой маски? И какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 21:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
2loshvitalik
Все ответы тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 00:38 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Вложение:
cake.PNG
cake.PNG [ 2.89 Кб | Просмотров: 11791 ]


Вложения:
cake.lay [4.26 Кб]
Скачиваний: 763

_________________
http://d.64h.me/
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 18:35 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 18:24
Сообщения: 3
Здравствуйте,возник такой вопрос.
Пользуюсь SL5.0 уже давно,в принципе сделать что-то по-быстроу самое оно.
До этого пользовал на компе с ОС ХР,все было нормально,везде нормально отображался текст,был читабельный размер.
Волей судеб,пришлось пользовать новый комп на котором соответственно уже ОС 7-ка.
Суть в том,что половина текста превратилась в крякозяблы и размер шрифта и значков стол нечитабельным,т.е очень мелким.
Вопрос,как можно решить эту проблему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 09:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 14:43
Сообщения: 95
Может кто поделится макросом на FT232 SSOP28 У меня эта микросхема пока в наличии всего одна - брал для экспериментов. Перепаивать многократно не хотелось бы. Решил сделать переходник только вот не получается контактными площадками в ноги попасть. Или подскажите какой шаг сетки сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 17:51 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Bear2010 писал(а):
Может кто поделится макросом на FT232 SSOP28 У меня эта микросхема пока в наличии всего одна - брал для экспериментов. Перепаивать многократно не хотелось бы. Решил сделать переходник только вот не получается контактными площадками в ноги попасть. Или подскажите какой шаг сетки сделать


Сетку делай 0,1.


Вот макросик для SSOP28.
Распечатать приложить FT-шку :))


Вложения:
Комментарий к файлу: Макросик.
SSOP28.ZIP [1.46 Кб]
Скачиваний: 1475
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 17:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
dcoder писал(а):
Нашел баг:

На довольно сложной плате (два слоя, металлизация, дофига переходных отверстий) глючит функция "контроль" (которая выделяет связанные дорожки одним цветом). У меня при нажатии на землю на верхнем слое она кроме земляных дорожек выделяла еще и дорожки от анодов светодиодов, которые с землей вообще не связаны.

Я этот баг года три назад находил - никто не слушал, говорили "ищи косяк в разводке"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
Здравствуйте. Тока начал изучать.. программу такой вопрос.. библиотеки у кого есть по элементам ? очень интересуют часто встречающиеся элементы типа советских кварцев на 32.768 кГц у них корпус большой, так удобнее для часов (номинал кварца, а не его корпус), элементы питания розетки, SWT9 кнопка, навесного монтажа компоненты.., пищалки .. ну что есть , поделитесь пожалуйста) ...а то чего то меня сопли на макетке совсем достали .. совсем не эстетично ... не могу такое жене дарить ... буду ЛУТ разводить учится...

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
Библиотек море - какие хочешь... НО! Запрашиваемых вами элементов там может не оказаться...
Выход из этой ситуации очень прост - быстренько самому набросать библиотечный элемент, хотя бы только пады и габариты. в Спринте это очень просто делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
море это где ? )))

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
кстати вопрос , если ничего не знаешь, для лута какую лучше программу начинать изучать ИГЛ или спринт ? нужно ли потом учить игл после лайоута ? просто мне один фиг с нуля учить ...

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
Даже тут есть (да простит меня Михалков) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
Спасибо! Простите дурачка великодушно, не подумал как то... только вчера оттуда протеус брал с мултисимом посмотреть, а о такой малости не подумал )))

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
кстати по предыдущему вопросу кто что скажет ? если ничего не знаешь, для лута какую лучше программу начинать изучать ИГЛ или спринт ? нужно ли потом учить игл после лайоута ? просто мне один фиг с нуля учить ...

Цель 1.ЛУТ
2. печать с шелкографией малотиражка 5-10 штук для себя - резонит сиидстудия

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
И вот это почитать внимательно надо. Особенно в части создания макросов своих элементов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
ИМХО Спринт для мелких схем - нарисовал, отЛУТил, собрал...
Игл же это CAD-система... То есть там делается все - от схемы до разводки...
Сиистудия принимает в изговление гербер-файлы плат, Спринт и Игл эти самые герберы могут выдавать...
Так что вопрос непростой.
Начать можно со Спринта, потом перейти на ИГЛ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
WildCat писал(а):
И вот это почитать внимательно надо. Особенно в части создания макросов своих элементов :)

уже прочитал, все три части ) уже попробовал ) уже мегу 8п сделал )

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 12:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
кстати вопрос , если ничего не знаешь, для лута какую лучше программу начинать изучать ИГЛ или спринт ? нужно ли потом учить игл после лайоута ? просто мне один фиг с нуля учить ...

Это разные вещи. Спринт - простая рисовалка, игл - полноценная EDA. Соответственно требует подготовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 12:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
Согласен )) тоже КРЕДО от Солидворкса сильно отличается )

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 15:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
petro-ew писал(а):
кстати по предыдущему вопросу кто что скажет ? если ничего не знаешь, для лута какую лучше программу начинать изучать ИГЛ или спринт ? нужно ли потом учить игл после лайоута ? просто мне один фиг с нуля учить ...

Про лайот лучше забыть сразу и навсегда:) Т.ч. игл, хотя мне больше нравится diptrace. Он есть и официально бесплатный и русский хелп и русификация.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: STT


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB