Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 фев 2020, 10:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Ну почему же забыть? Если что-нибудь простое, типа диодного моста с кондёром нарисовать, ему равных нет.
Любой инструмент надо использовать по назначению, тогда работа пойдёт быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
эээх мне в среду уже кровь из носу протравить плату для часов .. для так что мучаю лайоут .. трайс или игл боюсь не успею разобраться до вторника ... ...

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 00:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
ploop писал(а):
Если что-нибудь простое, типа диодного моста с кондёром нарисовать, ему равных нет.

У меня таких задач не возникало:) И все равно я в диптрейсе это быстрее сделаю.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:51
Сообщения: 1
PRC писал(а):
ploop писал(а):
Если что-нибудь простое, типа диодного моста с кондёром нарисовать, ему равных нет.

У меня таких задач не возникало:) И все равно я в диптрейсе это быстрее сделаю.


Вопрос бывалым есть ли программа, в которой рисуешь схему, а она выдает печатку…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
Много кто может DIPTRACE, TOPOR подключить можно к делу, Eagle , но ни кто из них нормально - лучше самому делать . Хотя вроде народ Топор ковыряет , говорят лучше получается чем автомат ... но все же, если плата небольшая (с маленьким количеством элементов) , быстрей руками . Если элементов докуа... ну может действительно Топор в руки и потом подправлять ...

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 16:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4920
Откуда: Усинск, республика Коми
Большой плюс этих программ в отличие от спринта - они таскают дорожки вслед за перемещаемыми компонентами. Экономит просто уйму времени. Ну и еще один плюс - не нужно по схеме делать связи по выводам вручную. Сделал изменения в схеме - на платее тоже произошли изменения.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 16:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:42
Сообщения: 1067
Откуда: Москва-Ялта
BigLeha писал(а):
Большой плюс этих программ в отличие от спринта - они таскают дорожки вслед за перемещаемыми компонентами. Экономит просто уйму времени. Ну и еще один плюс - не нужно по схеме делать связи по выводам вручную. Сделал изменения в схеме - на платее тоже произошли изменения.

Поддерживаю , Я спасибо MixaNik'у, пересел с Лайоута на ДипТрайс. )

_________________
http://petro-ewlab.com/index.php
майл v.petroew@gmail.com тел. +79152374003
Копипастер, имеет склонность к собирательству информации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 04:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:34
Сообщения: 10
Пытаюсь нарисовать контур платы.

Перехожу на слой Ф.
Выбираю измеритель.
Тяну по диагонали, таким образом получая прямоугольник.
Контур НЕ ПРОРИСОВЫВАЕТСЯ. А работает как обычный измеритель, т.е. после отпускания кнопки мышки (измерения размера и угла) все исчезает.

Чего не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 07:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4920
Откуда: Усинск, республика Коми
А измеритель должен рисовать контур платы???????

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 08:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Выбираю измеритель
- измеритель он такой измеритель :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 08:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Взял я доску, приложил линейку, а она, зараза, не отваливается в этом месте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 21:28 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
hubble писал(а):
Пытаюсь нарисовать контур платы.


Выбираю измеритель.
Тяну по диагонали, таким образом получая прямоугольник.
Контур НЕ ПРОРИСОВЫВАЕТСЯ.


Сам то понял что ляпнул ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:34
Сообщения: 10
Я вас всех понял, но не надо так перевозбуждаться. :)
Описание взял отсюда - http://easyelectronics.ru/sprint-layout-5-podrobnoe-rukovodstvo.html.
Из того, что там написано - понял, что именно так и надо делать. Sailanser, у вас же в тексте (это ведь ваша статья) написано: Вот мы с такими размерами и нарисуем контур на слое U. И ниже показано, как рисовать контур. При этом, на нем выделен Измеритель. Что не так?
Вы так дружно меня опозорили, но не один так и не ответил. И задали по одному не нужному вопросу.
Так как же все таки очертить контур платы на слое Ф (или U)?
Простите, если я не прав. Но прошу разъяснить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
Так как же все таки очертить контур платы на слое Ф (или U)?

Выбрать этот слой, выбрать рисование линий, и нарисовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 00:01 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
hubble
М дааа не внимательно читаем и картинки смотрим, головой не думаем совсем. Вообще то на скриншоте показано как с помощью измерительной линейки отмерить и посмотреть сколько примерно плата займет. А контур будущей платы рисуется проводником.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 00:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:34
Сообщения: 10
Спасибо. Так и делал раньше.
Но принял, что слой U какой-то особый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
В спринте вообще пофигу, какие слои. На каких хочешь, на таких и рисуй. Но принято слой Ф оставлять под контур платы.
В других программах есть чёткое деление по предназначению слоя (хотя бы медь / не медь), хотя количество слоёв, бывает, не ограничено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:45
Сообщения: 722
Когда рисуешь плату - тогда пофигу, а вот когда ее в гербер переводишь - тогда есть разница что в каком слое нарисовано...
Есть даже инструкция как из спринта в гербер правильно переводить чтобы пошло в производство...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 12:44 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 17:41
Сообщения: 62
Sprint Layout обновился до шестой версии - http://www.abacom-online.de/uk/html/sprint-layout.html
Есть демка - http://www.abacom-online.de/uk/html/demoversionen.html
Краткий список изменений на ломаном русском
Show

_________________
Виртуально помер. Можете потыкать палкой его хладный труп, если вам это доставляет удовольствие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 14:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
Ребятки проснулись после стольких лет ...
Сейчас все побросают свои Альтиумы с Иглами и пересядут опять на Спринт. :)
.... а раньше он был платным, или это нововведение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 15:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:10
Сообщения: 1000
Попробовал демку, очень понравилось. Лучше 6 версии, однозначно. Особо порадовала функция импорта гербер файлов, только слой с заливкой почему-то некорректно импортировался, все дорожки сверху залились одним большим полигоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 17:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 10:10
Сообщения: 1000
Cейчас погуглил на тему sprint-layout 6.0. Какой то кулибин, блин, взял пятую версию поменял картинку, изменил пару надписей и распространил это по всему инету под видом 6! версии sprint-layout. Безобразие, что тут ещё сказать...

Попробуйте ради интереса загуглить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 17:40 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 252
Ага гуглит классно гугл сначала делает круглые глаза, а потом крутит пальцем у виска :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27
Сообщения: 2382
Откуда: Тамбовская обл.
Цитата:
Какой то кулибин, блин, взял пятую версию поменял картинку, изменил пару надписей и распространил это по всему инету под видом 6! версии sprint-layout. Безобразие, что тут ещё сказать...

Это уже давно было. Срался с кем-то на форуме, он утверждал, что 7ю версию юзает, даже скриншот привёл. Я ему тот же сплэш спринта с моим ником (там картинка в открытую лежит). Удалось убедить только дав ссылку на сайт разработчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: статья по sprint layout
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 06:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4920
Откуда: Усинск, республика Коми
А чего убеждать? Пусть хоть 10 обзовут, вам-то что?

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cubot, Romario


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB