Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 дек 2019, 06:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 17:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 12:53
Сообщения: 277
Здравствуйте.
Скачал себе Altium Designer,хотел посмотреть 3Д изображение платы из примеров но получил ошибку derectX9c уменя нет,установил,результат тотже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 22:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:03
Сообщения: 647
Откуда: Херсон
Видюха должна держать шейдеры 2.0 (3.0 точно не скажу).

_________________
Если руки золотые, то не важно с какого места они растут.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 00:06 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 18:13
Сообщения: 92
Откуда: Киев, Украина
Если старая видеокарта - можно посмотреть через Legacy 3D view


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
Господа!! Вопросжизни и смерти!! Есть у кого альтовские библиотеки под отечественные микросхемы??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 23:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:03
Сообщения: 647
Откуда: Херсон
У него хороший конвертер из P-CADа. Берем либу и конвертим. Не вижу проблем в поиске библиотек. Правда иногда приходится подправлять.

_________________
Если руки золотые, то не важно с какого места они растут.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 00:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
позвольте уточнить, как инструмент конвертации называется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 00:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:39
Сообщения: 690
Откуда: г. Симферополь
15 лет работал в PCADе, и вот вторую неделю работаю с AD10. Впечатление такое как будто пересел с Запорожца на Subaru. Работать с библиотеками в AD одно удовольствие. Проще и быстрее самому создать новые билиотеки, чем искать готовые. Я даже не стал конвертить, заодно и разобрался с тонкостями работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 00:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
даже так!! есть какое нить руководство на русском??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 00:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:39
Сообщения: 690
Откуда: г. Симферополь
Материала по AD в инете очень много. Напряги гугл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 00:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
в том и дело что на англ до фига а на русском не могу пока найти, на английском нормально читаю просто напрягаться нехочется))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 00:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:39
Сообщения: 690
Откуда: г. Симферополь
1. Сабунин А.Е.- Новые решения в проектировании электронных устройств.
2. http://wzone.vegalab.ru/faq/faq_altium


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 01:01 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
http://www.rodnik.ru/product/sapr/liter ... er/spisok/
http://www.rodnik.ru/product/sapr/liter ... r/sabunin/
так же здесь много инфы
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=119


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 15:19 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
Реально схему или пикадовский нетлист скормить Альтиуму?? а то задрался с трассировщиками возиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 15:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 137
Откуда: Калуга
реально, при наличии библиотек, используемых в схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 17:36 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
а они совместимы?? то есть библиотеки корректно устанавливабтся без абракадабры??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 18:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:03
Сообщения: 647
Откуда: Херсон
При наличии всех библиотек к P-CAD перейти на AD проще пареной репы.
Открываешь проект в AD он сам предложит выполнить конвертацию в свой формат.
Я переносил проект ИИСТ140 особых проблем не возникло (по началу).
С полигонами и правилами намучился, капец. Нужно привыкнуть к интерфейсу и Ж ОПЫТ то нужен.
Пока с AD просто поигрался присмотрелся, штука интересная и навороченая без подсказок и помощи идет очень трудно.
Но если всё освоить и знать где и как настроить, да еще и правильно, то прога супер.
Почти все проекты делаю в старом добром P-CAD2006, ппериодически облизываясь на AD.
Всем удачи и ...

_________________
Если руки золотые, то не важно с какого места они растут.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 19:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
меня трассировщик пикадовский бесит. То его нету то какая то ошибка выскакивает. А можно какой нить сторонний трассер присобачить к пикаду??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 19:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
вот я устанавливаю библиотеки пикада в альтиуме, но альтиум не видит там ни одного компонента.. в чем дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 20:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 137
Откуда: Калуга
их надо импортировать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 20:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
как именно??


ан нет походу получается)) спс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:03
Сообщения: 647
Откуда: Херсон
Mercury13 писал(а):
меня трассировщик пикадовский бесит. То его нету то какая то ошибка выскакивает. А можно какой нить сторонний трассер присобачить к пикаду??

В основном (почти всегда) все платы развожу ручками. Но для курсовых и дипломов (для схем которые не будут в реале собираться) пользуюсь "Specctra".

_________________
Если руки золотые, то не важно с какого места они растут.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 11:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
вот как раз таки спектра и задрала, встроенная которая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 16:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
а кто нибудь работал с шинами в Альтиуме??
в чем прикол? соединил с шиной потом каждую цепь пронумеровал... тогда зачем ваще соединять с шиной?? или при соединении с шиной все соединяется др с другом??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 18:27 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 137
Откуда: Калуга
А альтиум умеет мысли читать, куда ему провод, выходящий из шины подключать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:07 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
@ Mercury13
А ссылки выше для чего выкладывали? Там есть ответы на большинство вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB