Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2019, 19:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 01:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
угу, есть там.... я не совсем дурак, чтоб спрашивать не подумав трижды...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 11:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:04
Сообщения: 170
Mercury13 писал(а):
меня трассировщик пикадовский бесит. То его нету то какая то ошибка выскакивает. А можно какой нить сторонний трассер присобачить к пикаду??

Можно воспользоваться Топором ( http://www.eremex.ru/downloads/ ). ;) Ограничение бесплатной версии - 125 цепей. Если что-то непонятно, есть техподдержка. Работает с Пикадом при сохранении файла платы не в бинарном формате, а в ASCII pcb.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 14:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
Присоединяюсь к сказанному Maple.
Успешно пользую Топор с экспортом из DipTrace, теперь узнал об ограничениях беслатной версии, - раньше не сталкивался ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
еще вопрос, если я использую несколько уровней питающего напряжения что тогда?? например 12 и 5 В, vcc то один тока??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:00 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
net name можно разный ставить для любой цепи, в т.ч. и power port


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 19:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
это понятно... а вот что делать с микросхемами с разным питающим напряжением?? питающие входы то на уго и принципиалке не обозначаются.. а altium мысли читать не умеет... как он узнает где vcc 12 а где vcc 5 В?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:28 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 00:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
да я это понимаю, мне следующее не понятно: на уго входы питания и земли не указывются, следовательно при переходе на печатку альт не будет их соединять. как быть??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 01:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:39
Сообщения: 690
Откуда: г. Симферополь
Как это питания и общего на УГО нет? Может оно просто скрыто? Добавить пины, если их действительно нет по какой либо причине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 01:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
по госту же вроде не обозначаются...


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 185.77 Кб | Просмотров: 5364 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:03
Сообщения: 647
Откуда: Херсон
Отпрой SchLib-у и выбери PIN который нужно скрыть.
В свойствах укажи...
Вложение:
Pin_VCC_+5V.PNG
Pin_VCC_+5V.PNG [ 10.85 Кб | Просмотров: 5355 ]

Чтобы было видно скрытые PIN-ны зайди
Tool -> Document Option ->
Вложение:
Show_Hide.PNG
Show_Hide.PNG [ 8.03 Кб | Просмотров: 5355 ]


Для быстрого вызова клавиша "O" - Options потом "D" - Document.
Удачи!

_________________
Если руки золотые, то не важно с какого места они растут.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:19 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
ааааа!!! Спасибо большое!! наконец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 15:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
я нашел другой способ.. дедовский конечно... design => netlist=> edit nets. В колонке nets 2жды щелкаем нужный провод (например +5) в появившемся окне, в колонке pins from other nets ищем нужный нам пин и добавляем (>) к списку нашего провода...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 21:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
а как работать с авторазмещением?? а то я запускаю, вместо того чтобы внутри контура размещать он разбрасывает их по всему пространству окна PCB... пробовать закреплять компоненты за roomом... не получилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 17:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
А можно ли "соединить" пины у устройства между собой?
Например есть кнопка у которой 4е вывода, 1 и 2 соединены внутри кнопки и 3 и 4 тоже.
Вот как Альтиуму сказать, что они там внутре соединены?

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
MasterAlexei писал(а):
А можно ли "соединить" пины у устройства между собой?
Например есть кнопка у которой 4е вывода, 1 и 2 соединены внутри кнопки и 3 и 4 тоже.
Вот как Альтиуму сказать, что они там внутре соединены?

Нашел :)
Если кому интересно:

В футпринте надо у падов, которые соединены внутри чипа, или в данном случае у кнопки, в свойствах поставить одинаковый Jumper ID. Но этого не достаточно. В схеме, эти пины надо повесить на одинаковый сигнал. Тогда только они соединятся на плате, причем это соединение будет выглядеть полукругом (см. картинку).


Вложения:
Комментарий к файлу: Внутреннее соединение
InterConnect.JPG
InterConnect.JPG [ 64.99 Кб | Просмотров: 5254 ]

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 18:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 05:24
Сообщения: 5
А зачем, вообще, нужна 3D модель платы в AD???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer 3D
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4913
Откуда: Усинск, республика Коми
Чтобы еще до изготовления видеть как будет выглядеть устройство

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB