Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 окт 2019, 02:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 14:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 04:02
Сообщения: 11
Заливка. Режим — штриховой (сетка).
Народ, подскажите оптимальные размеры ячейки сетки для ЛУТа.
И чем обусловлен выбор.
Спасибо.

_________________
Стучащему да откроется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 00:33
Сообщения: 198
Откуда: Нижний Новгород
Я сплошняком заливаю. Сетку плохо лудить. Выбор обусловлен опытом накатки, травления и лужения.

_________________
http://chyvack.ru/ Умные используют компьютер для экономии времени, дураки - чтобы его потратить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 18:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:48
Сообщения: 1141
Откуда: Казахстан, Кустанай
Штриховая имеет смысл только если принтер не может нормально пропечатать сплошную заливку. Поэтому и критерий выбора размера ячеек - максимальная "чернота" линий сетки. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 02:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 14:28
Сообщения: 95
Вы можете залить всю плату?
Дело в том, что я пытался заливать плату, на пустых участках всё получается без проблем, а вот на местах где есть дорожки-всё заливается и нет никакого расстояния между полигоном и дорожкой. Игрался с настройками-но ничего не получилось.Я хотел залить все пустоты медью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 10:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3468
Откуда: Винница
Clearance в 0 случаем не выставлен?
Для полигонов его можно назначать отдельно, через Polygon manager.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 14:28
Сообщения: 95
Разобрался.Я с правилами накосячил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 01:15
Сообщения: 24
Народ!! у кого нибудь есть библиотеки альта для отечественных микросхем?? помогите пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 02:15 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2010, 21:33
Сообщения: 64
для каких?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 03:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2011, 02:39
Сообщения: 7
Есть еще один хитрый ход, все модели от Протеуса отлично работают в Алтиме, проверено, просто надо подключить библиотеки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 03:23 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2011, 02:39
Сообщения: 7
http://depositfiles.com/files/g0hnfw72c
на все вопросы по 9 алтиму положил книжку Собянина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 13:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:04
Сообщения: 814
Откуда: Черноголовка
Добавил полигонную заливку, все замечательно. Теперь нужно изменить ее очертания. Как это можно сделать, не устанавливая основные точки заново?
...
Нашел. ПКМ на полигоне - Polygon actions - Move verticles.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:04
Сообщения: 814
Откуда: Черноголовка
И еще вопрос:
На плате есть две земли: для питания микросхем и для питания мощной нагрузки. Как сделать так, чтобы AD не допускал их соединения нигде кроме одной точки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Altium Designer Заливка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:48 
Старожил

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 22:56
Сообщения: 1580
Откуда: Киев
Sparker писал(а):
И еще вопрос:
На плате есть две земли: для питания микросхем и для питания мощной нагрузки. Как сделать так, чтобы AD не допускал их соединения нигде кроме одной точки?

Поставить в схеме между ними перемычку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB