Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 авг 2020, 16:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace и перемычки
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 17:56 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 май 2010, 18:04
Сообщения: 93
Откуда: Тюмень
drvlas писал(а):
все же нужен ответ на вопрос: как же сделать перемычку по верху, но чтобы не было отверстий

Я нашёл как это сделать. У меня русифицировано, поэтому по русски: включаем режим "Установка трассы вручную", щёлкаем лев.кноп.мыши на контактной площадке, тут же правой кн.мыши-появляется окошко, внизу "верхняя перемычка" ниже "нижняя перемычка": выбираем "верхняя ..." , протянули дорожку до второй площадки- щёлкнули лев.кн.мыши: дорожка приняла зелёный цвет и стала перемычкой.

_________________
Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение. © Гай Юлий Цезарь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace и перемычки
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Спасибо и тебе, мил человек!

А для будущих поколений показываю, как будет, если точно повторить вышенасоветованное (с предварительной установкой 2-х контактных площадок без отверстий прямоугольной формы):

Show


Лепота, однако!

Пока ждал ответов, рылся по учебнику. Там еще всякие штучки есть, типа автоматической расстановки (позиционирования). Я довольно долго ручками располагал элементы. Возможно, какая-то помощь от машины и имеет смысл?
Но это уже совсем другая история :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace и перемычки
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:20 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
Сергей72
Честно говоря автотрассировщиками не пользуюсь, потому как не нравятся их хдожества. Поэтому ничего путного к сожалению сказать не могу. Горячих кнопок не много, “M”-виды трассировки, “W”-переключение между слоями, “T”-на верхний слой, “B" - на нижний. Если слоев много, то между ними можно переключаться цифрами. “J”- вставить фьюз. Может и еще есть. Там прямо из программы запускается PDF с хелпом, раз у вас русская версия, то и хелп должен быть на русском.

drvlas
№1 от №4 отличается тем, что на 1 дорожка шла по верху, дальше ставим перемычку по нижнему слою, и продолжаем дорожку по верху. На 4 все с точностью до наоборот - дорожки снизу, перемычка (зеленый) сверху. На первом перемычку практически не видно, она синяя. Смысл в том, что DipTrace сам зараза ставит отверстие и меняет слой, как только мы ставим перемычку. Ставит второе отверстие и возвращается назад, когда перемычка закончена, сама перемычка при этом остается на другом слое. Еще раз обращаю ваше внимание, на то что на одну перемычку "J" жмем всего один раз. Такие глюки как у вас, у меня возникают если дважды нажать "J". Проверка ругаться не должна, и перемычка пересекающая дорожку - это норма. На вашем рисунке - пересекающиеся дорожки.

Просто вести дорогу, потом без контактных площадок и без отверстия вставить перемычку, и продолжить дорожку - не получится однозначно. Да и не логично это к куску дороги подпаиваться.

Перемычка по верку, с смд контактными площадками на том же слое у меня в вариантах 2 и 3.
Еще раз, начиная вести дорожку, сразу жмем "J" - сообщаем программе что хотим перемычку. Она глупая, поверх смд площадки рисует дырку и переходит на другой слой. Тут мы ей деликатно объясняем, что менять слой мы вовсе не хотели нажав "W". Дальше важно довести фьюз сразу до контактной площадки где наша перемычка заканчивается. Должно получиться как на 2 и 3 у меня.

Эх, пока писал, сами разобрались =) хорошо =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace и перемычки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 10:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 16 сен 2016, 10:43
Сообщения: 1
SAWushka писал(а):
Сергей72
Перемычка по верку, с смд контактными площадками на том же слое у меня в вариантах 2 и 3.
Еще раз, начиная вести дорожку, сразу жмем "J" - сообщаем программе что хотим перемычку. Она глупая, поверх смд площадки рисует дырку и переходит на другой слой. Тут мы ей деликатно объясняем, что менять слой мы вовсе не хотели нажав "W". Дальше важно довести фьюз сразу до контактной площадки где наша перемычка заканчивается. Должно получиться как на 2 и 3 у меня.



Спасибо, пост помог разобраться как установить перемычки на базе SMD корпусов. Но есть при этом одна неприятность. Если после установки перемычек таким способом обновить структуру из схемы, то перемычки пропадают, не помогает даже если их заблокировать. Может кто знает как решить эту проблему. Идеально было бы если бы заблокированные элементы не пропадали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace и перемычки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 07:31 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1640
Откуда: Сибирь-матушка.
ask72 писал(а):
Если после установки перемычек таким способом обновить структуру из схемы, то перемычки пропадают, не помогает даже если их заблокировать. Может кто знает как решить эту проблему. Идеально было бы если бы заблокированные элементы не пропадали.

Нашел для себя такой тупой способ:
Когда развожу печатную плату и упираюсь в необходимость поставить smd меремычку, перехожу в схему и добавляю нулевой резистор нужного габарита, НО, подключаю его к нужной трассе не в разрыв (как раньше делал), а прямо параллельно, оба контакта резистора к одной сети.
Читать схему это не мешает, сразу понятно, что это пятая нога собаки. Зато не возникает лишних сетей, а главное появляется возможность разместить такой резистор на плате в произвольном месте трассы и присоединить к его контактам стандартную перемычку на этой же стороне платы.
Все выглядит красиво, цельно, ничего не пропадает, а даже на шелкографии такой резистор выглядит как перемычка.
Можно вообще эти пофигисторы размещать на схеме в углу, а к нужным сетям подключать без отображения связей. Результат тот же, а визуально еще лучше выглядит.

Да, это костыль. Но пока команда диптрейса не решила эту задачу, можно пользоваться и костылем, тем более, что он вполне себе удобный.


Последний раз редактировалось vtral 06 фев 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace и перемычки
СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 14:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 дек 2015, 21:23
Сообщения: 180
да на мой взгляд diptrace хорошая программа, но она уже почти год не обновлялась. разработчики говорят о что скоро выйдет полностью переработанная версия 4.0. Будем надеяться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace и перемычки
СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 15:35 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1640
Откуда: Сибирь-матушка.
Похоже на то. На сайте уже есть тарифы для перехода на новую версию, 25% от полной стоимости.
Посмотрим. Как по мне, и текущая версия вполне хорошо работает.
Правда уже начал упираться в ограничение тысячи пинов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace и перемычки
СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 23:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 апр 2019, 00:22
Сообщения: 62
Откуда: Москва
На офф. форуме пишут что планируют выпустить 4 версию через 1-2 месяца. Большинство нововведений в ней будут по желаниям пользователей. Все ждут.

Show Список новых функций


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB