Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 окт 2019, 15:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Можно ли в Schematic (рисовалка схем) объединять сети?

Частый (у меня ) случай: разорвал сеть (преднамеренно, поэтому откатом здесь не поможешь), после чего она представляет собой 2-3 части (сети), не связанных между собой. И теперь их снова нужно связать в одну сеть. Как?
Единственное, что я не сегодняшний день умею - это уничтожить все остатки сетей, кроме одного и потом к этой оставленной мною сети присоединять отдельные выводы-сироты. Не кашерно как-то, много операций ручками. Да и забыть можно про какой-то вывод, если сеть было разветвленной.

Книгу "Учебник по DipTrace" изучил, ответа не нашел.

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:50 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
Даем сети осмысленное название. А потом и остальным, такое же, поставив волшебную галочку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Спасибо! Но это не решает всю задачу. Да, теперь сети объединены. Но визуально на рисунке этого не видно:
Вложение:
Nets_Connected.jpg
Nets_Connected.jpg [ 24.25 Кб | Просмотров: 3477 ]

Здесь сети имеют одно имя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 11:17 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
при таком расположении можно было и линией соединить.
Если далеко, то использовать NetPort, отдельный пин тоже можно без связи соединить с сетью, ткнув в него правой кнопкой.

Изображение

В принципе можно еще и шины использовать, но лично я их не очень люблю, а может просто не умею готовить =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 12:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Из всего этого делаю вывод, что РИСОВАНИЕ слияния сетей в Schematic схем просто не предусмотрено.
Ну и ладненько. Ручки будем тренировать, зрительную память и умение послать любимых домашних подальше в момент, когда сложную цепь разорвал и вопрос правильного воссоединения висит на волоске :)

А, кстати, в разводчике сети сливаются на раз. Но назад, в схему принципиальную это вряд ли протащищь. Да и вопрос мой касался, в общем-то, не способа "реального" слияния, а способа отображения этого факта.

Тема для меня исчерпана. Спасибо, SAWushka!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 12:35
Сообщения: 260
Откуда: Россия, Москва
Уж извиняйте за некропост, но их можно цветами выделять в Схематике. Есть такая у них фича и визуально сразу видно. Правой клавишей на сети -> "цвет сети" -> "Пользовательский" и выбираем душе угодный цвет..

_________________
Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Ну, ну...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB