Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2020, 14:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Можно ли в Schematic (рисовалка схем) объединять сети?

Частый (у меня ) случай: разорвал сеть (преднамеренно, поэтому откатом здесь не поможешь), после чего она представляет собой 2-3 части (сети), не связанных между собой. И теперь их снова нужно связать в одну сеть. Как?
Единственное, что я не сегодняшний день умею - это уничтожить все остатки сетей, кроме одного и потом к этой оставленной мною сети присоединять отдельные выводы-сироты. Не кашерно как-то, много операций ручками. Да и забыть можно про какой-то вывод, если сеть было разветвленной.

Книгу "Учебник по DipTrace" изучил, ответа не нашел.

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:50 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
Даем сети осмысленное название. А потом и остальным, такое же, поставив волшебную галочку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Спасибо! Но это не решает всю задачу. Да, теперь сети объединены. Но визуально на рисунке этого не видно:
Вложение:
Nets_Connected.jpg
Nets_Connected.jpg [ 24.25 Кб | Просмотров: 3676 ]

Здесь сети имеют одно имя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 11:17 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
при таком расположении можно было и линией соединить.
Если далеко, то использовать NetPort, отдельный пин тоже можно без связи соединить с сетью, ткнув в него правой кнопкой.

Изображение

В принципе можно еще и шины использовать, но лично я их не очень люблю, а может просто не умею готовить =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 12:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Из всего этого делаю вывод, что РИСОВАНИЕ слияния сетей в Schematic схем просто не предусмотрено.
Ну и ладненько. Ручки будем тренировать, зрительную память и умение послать любимых домашних подальше в момент, когда сложную цепь разорвал и вопрос правильного воссоединения висит на волоске :)

А, кстати, в разводчике сети сливаются на раз. Но назад, в схему принципиальную это вряд ли протащищь. Да и вопрос мой касался, в общем-то, не способа "реального" слияния, а способа отображения этого факта.

Тема для меня исчерпана. Спасибо, SAWushka!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение сетей в DipTrace
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 12:35
Сообщения: 260
Откуда: Россия, Москва
Уж извиняйте за некропост, но их можно цветами выделять в Схематике. Есть такая у них фича и визуально сразу видно. Правой клавишей на сети -> "цвет сети" -> "Пользовательский" и выбираем душе угодный цвет..

_________________
Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Ну, ну...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dosikus_2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB