Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 июн 2017, 12:08

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 14:49 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 416
1) Вопрос, где в библиотеках танталовые конденсаторы? Ищу 7343.
http://diptrace.com/books/Pattern_names_help.pdf
тут написано нужно искать CAPT, но в библиотеке я не нашёл такого (поиском по всем)

2) Можно ли часть схемы + разводку скопировать между проектами, сохраняя все связи?
Например, часть питания или усилитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
Странное поведение редактора схемотехники:
Соединяю выводы предварительно расставленных компонентов, а редактор часто проводит связь очень замысловатыми изгибами, но только не по кратчайшему пути. - см. левую половину скриншота
Потом, конечно, можно вручную перетащить сегменты для придания приличного вида - см. правую половину. Можно ли как-нибудь это победить? Не хочется тратить время на ручное выравнивание связей.
Вложение:
qwe.jpg
qwe.jpg [ 153.66 Кб | Просмотров: 2845 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:50 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2223
Уменьшите сетку. Где-то в настройках вроде задавались минимальные длины линий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
Спасибо.
Поставил шаг сетки минимальный из стандартных. Стало лучше, но еще не совсем. Местами редактор упорно отказывается проводить связь по прямой, а делает какие-то петли.
Вложение:
qwe2.jpg
qwe2.jpg [ 42.87 Кб | Просмотров: 2799 ]

Нашел только настройки толщин линий, а каких-либо настроек, касающихся длин, не нашел. Где они могут быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:56 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2468
Откуда: новосиб
в редакторе компонентов надо укорачивать выводы у рисунка конденсатора...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
Пока выводы не укорачивал, а подвинул конденсаторы ниже. В правом углу помогло. А слева - нет.
Вложение:
qwe3.jpg
qwe3.jpg [ 34.98 Кб | Просмотров: 2788 ]

В общем, рисование связей в этом редакторе - вещь в себе.
Хотя в целом Diptrace мне понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 02:12 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 203
Возможно DipTrce пойдет на "замену/смену" Eagle v7.7.0 ( поскольку Autodesk хочет Орла "прибить" прервать его взлёт так сказать, возможно по someone's просьбе ... ) со своими особенностями, тут команде диптресовцев нужно было бы обеспечить быстро оч качественный конвертатор из sch, pcb, lib орла в их формат, поимели бы они ОЧень большую кучу клиентов причем задаром, ... но похоже они как КОТы которые мышей не ловят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 07:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 991
Откуда: Челябинск
Почему бы светлые мысли не излагать напрямую на линию службы поддержки?

_________________
"Жизнь - театр, мы в нем актеры"© У. Шекспир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 11:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 948
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
mrKirill писал(а):
Почему бы светлые мысли не излагать напрямую на линию службы поддержки?

Говорю о том же самом на разных форумах. Чего только не слушал в ответ ))))
Похоже, что «предлагальщикам» важнее почесать об форум свое ЧСВ, чем реально что-то улучшить.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 13:35 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 203
Все им послал, ... а в ответ тишина. Можно тут пообсуждать об актуальности, совместимости, трудностях перехода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новая версия 3.1 Beta
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:22 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то вышла новая версия DipTrace 3.1 Beta. (а я вот думал DipTrace уже умер совсем и надо переходить на Altium).
Поставил, вроде всё работает. Наконец-то кнопка Esc работает во всех окнах, за одно это надо разработчикам памятник поставить...
Эх, исправили бы еще штук 20 багов, цены бы не было программе! Я бы даже купил :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 07:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 991
Откуда: Челябинск
VasaPiter писал(а):
Эх, исправили бы еще штук 20 багов
mrKirill писал(а):
Почему бы светлые мысли не излагать напрямую на линию службы поддержки?

VasaPiter писал(а):
Я бы даже купил :-)
Не купишь. Психология не позволит.

_________________
"Жизнь - театр, мы в нем актеры"© У. Шекспир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:42 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2223
Кто как сбрасывает триал? Уперся в ограничение в 1000 пинов, а еще и половину схемы не развел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 413
Hold писал(а):
Кто как сбрасывает триал? Уперся в ограничение в 1000 пинов, а еще и половину схемы не развел.

Виндоз переустанови и 30 дней пользуйся или купи :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 948
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Hold писал(а):
Кто как сбрасывает триал? Уперся в ограничение в 1000 пинов, а еще и половину схемы не развел.

Сделай декомпозицию )))

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 01:08 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2468
Откуда: новосиб
есть два варианта
1) винду под виртуалбокс переставлять(накатывать чистый образ) раз в месяц. это работает. и не тормозит
2) патчить экзешник. мне знакомый программист патчил, диптрейс каджый раз думает что он новый и предлагает триал. патчер стандартный из сети запрещающий писать в реестр. как следствие история просмотров не сохраняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4580
Откуда: Усинск, республика Коми
На самом деле есть 1 верный способ сбросить триал - использовать ключ, который приведен на 1 странице этой темы. И ничего не нужно переустанавливать и патчить.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 10:50 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2468
Откуда: новосиб
BigLeha писал(а):
На самом деле есть 1 верный способ сбросить триал - использовать ключ, который приведен на 1 странице этой темы. И ничего не нужно переустанавливать и патчить.

и как он поможет разместить более 1000 падов на плате?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4580
Откуда: Усинск, республика Коми
woddy писал(а):
BigLeha писал(а):
На самом деле есть 1 верный способ сбросить триал - использовать ключ, который приведен на 1 странице этой темы. И ничего не нужно переустанавливать и патчить.

и как он поможет разместить более 1000 падов на плате?

Ввести ключ и будет полная версия

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:49 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2223
Не встречал ключа на более 1000 выводов. Триал позволяет работать как в полной версии, но только 30 дней. Стандартные чистки реестров и прочие манипуляции не помогли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 13:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 948
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
BigLeha писал(а):
woddy писал(а):
BigLeha писал(а):
На самом деле есть 1 верный способ сбросить триал - использовать ключ, который приведен на 1 странице этой темы. И ничего не нужно переустанавливать и патчить.

и как он поможет разместить более 1000 падов на плате?

Ввести ключ и будет полная версия


Тот ключ как раз на 1000 выводов/4 слоя. Это официальные фри-ключи от разработчиков.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 13:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4580
Откуда: Усинск, республика Коми
Если ПО нравится и позволяет зарабатывать деньги - почему бы не купить? Отбить сумму на программу можно на первом же заказе, зато не будет ограничений.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 14:31 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2468
Откуда: новосиб
BigLeha писал(а):
Если ПО нравится и позволяет зарабатывать деньги - почему бы не купить? Отбить сумму на программу можно на первом же заказе, зато не будет ограничений.

для этого надо заниматься коммерческими заказами.
а я для себя, для экономии объединял пять плат на одну заготовку. и 1000 падов стало не хватать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 16:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4580
Откуда: Усинск, республика Коми
Если объединял - есть один рецепт. Готовые сохранить как изображения, и потом собрать из этих изображений нужную плату.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 21:09 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2468
Откуда: новосиб
и какой завод потом примет эти изображения? все герберы хотят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aner


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB