Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июн 2018, 01:08

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 830 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 16:19 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 368
Откуда: Санкт-Петербург
беру свои слова назад. сам ступил и не разобрался. по умолчанию стоял очень большой шаг сетки. поставил на минимум и все стало нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 18:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1006
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Отож! ))))

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 00:16 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 31 июл 2017, 00:11
Сообщения: 3
Привет. Подскажите, KiCad достойная замена DipTrace или нет? Городил тут от безделья спектрум старинный в диптрейсе и уперся в ораничение бесплатной версии. А хотелось бы все в одной схеме на одной плате собрать. Судя по активности в теме про кикад в нем или все отлично, или все плохо. Подскажите, стоит ли тратить время и силы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 17:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 05 сен 2017, 17:30
Сообщения: 2
Всем привет.
Подскажите пож-та можно ли в DipTrace (версия 3.0.0.2) на плате сделать глухой паз/отверстие к примеру квадратной формы?
Пробовал через вырезы в плате, но при 3d отрисовке показывает, что квадрат сквозной.
Также попытался сделать через ввод доп. сигнального слоя "центральный" и указал на обоих (верхний и центральный) вырез платы. Результат аналогичен - сквозное отверстие в 3d просмотре.
Подскажите плиз кто знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 12:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 109
нельзя, нет там инструментов описывающих глубину фрезерной обработки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:26 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 05 сен 2017, 17:30
Сообщения: 2
Но ведь обычные круглые глухие отверстия - переходы делать можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:50 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2605
Откуда: новосиб
диптрейс ладно. а завод поддерживает такие извращения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 16:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 109
woddy, это уже смотрите на сайте изготовителя печатных плат, как правило указывают требования к герберам, а так же свои возможности по обработке. технически это возможно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 09:35 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2621
Глухие переходные делать можно, только ценник за это соответствующий. В резоните такую плату нам изготавливали месяц, да и брак был. В ps-electro делать отказались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 14:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 18:30
Сообщения: 6
Откуда: Кемерово
подскажите, пожалуйста, обновил в редакторе корпусов в пользовательской библиотеке кп у элемента, и теперь никак не могу найти как сделать так, чтоб эти обновления применились в остальных редакторах схемы и платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 14:46 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 15:15
Сообщения: 186
Откуда: Воронеж
Подскажите, пжл:
1) Как в Схематике указать просто контак для связи с внешним миром? Чтобы на плате это было обычное отверстие для припайки, например, просто провода.
2) Как задать имена контактов, чтобы они отображались на верхнем слое? Ну например, In, Out.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 15:41 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2605
Откуда: новосиб
создать компонент в юзер либрари из одного пада. потом поместить его на схему. компонент эдитор и паттерн эдитор в помощь
имя задать в свойстве детали. в лейауте настроить маркировку детали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 23:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.2.0.1 Работает, изменений не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 19:45 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 16:37
Сообщения: 1
Wiz писал(а):
Есть очень удобная программка DipTrace, очень удобный и интуитивный интерфейс. Возможность преобразования схемы в плату, и большая библиотека компонентов.
И что мне особенно нравится - легкость при ручной разводке, что выгодно отличает ее от picad

Стоит попробовать!
Скачать ее можно тут:
http://www.izone.ru/other/other/diptrac ... dition.htm

Там есть ограничение на количество пинов в схеме, но разрабы для предотвращения ломания, для пользователей нашей любимой и могучей выложили бесплатный ключ, расширяющий возможности. Где лежит уже не помню, но думаю найдете без труда :-D

здравствуйте. хотел понять есть ли возможность вывести на печать список компонентов которые я использовал? спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 19:49 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2605
Откуда: новосиб
вставить таблицу компонентов, экспортировать в csv потом в экселе форматировать и печатать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 12:01 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1640
Откуда: Москва
Есть ли возможность создавать или изменять уже существующие пады со сквозными отверстиями так чтобы на разных слоях они были разных размеров? Т.е. например отверстие 1мм и площадка с одной стороны 3мм а с другой 2мм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 12:10 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2621
В редакторе корпусов можно добавить прямоугольничек меди с маской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 21:55 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 572
mChel писал(а):
Есть ли возможность создавать или изменять уже существующие пады со сквозными отверстиями так чтобы на разных слоях они были разных размеров? Т.е. например отверстие 1мм и площадка с одной стороны 3мм а с другой 2мм?


Вы можете установить пады нужной вам детали, а потом сверху на него в ручном редактировании поставить одиночный пад большего диаметра в том слое который вам нужен. Такие платы в изготовление не отправлял, а печатал сам на лазернике под ЛУТ как оно выдет в Гербере не знаю, надо пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 15:01 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 49
доброго времени суток
столкнулся с такой ситуацией
нужно подключить индикатор Knighnbright CC56-12
вопрос тащемта только по распиновке
вот здесь http://aterlux.ru/article/avr_cc56-12
говорится, что выводы как у мелкосхем т е против часовой
а в библиотеке корпусов слева-направо
где правда?


Последний раз редактировалось duncan78 11 мар 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:27 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 523
имхо правда всегда в даташите :)
я вообще стараюсь все элементы подрисовывать под себя с диптрейс. например библиотеки смд резюков/кондеров там очень часто 1в1 с размером самого элемента, а на практике ( к примеру) для "домашнего производства" удобнее пады под смд делать чуть толще. кстати в других пакетах, что пробовал они реально чуть толще :)
также некоторые релюшки в библиотеке у меня немного несовпадали по размеру расположения падов (входили достаточно трудно с "натягом" в плату)
так больше ничего сказать не могу - все остальное рисовал с нуля. иногда 3д модельки с готовых диптрейсовских беру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:29 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 49
в дш вообще не ясно
ну или я читать не умею
дык всетаки как должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:35 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 49
вот например даташит
ну как они по корпусу?


Вложения:
cc56.png
cc56.png [ 89.28 Кб | Просмотров: 501 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:42 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 523
дык так цифрами же обозначены. присмотритесь 1...6 и сверху (вы кусок не показали, уже сам дш подсмотрел) 12...7
ну и таблица соответствия пин - светодиод (черточка) на индикаторе (буква-цифра)
вроде все понятно же :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:43 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 523
во:
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 82.84 Кб | Просмотров: 499 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 49
сделайте меня развидеть это
где были мои глазы
чьорт побъери
вот что бы я без Вас делал
огромнейшее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 830 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB