Easyelectronics.ru • Просмотр темы - DipTrace

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 авг 2018, 02:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 839 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1283
Откуда: Курск
Подскажите, а можно как то задать ограничение по высоте? Что бы было видно на 3D или где то ещё помещается компонент или нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 76
кстати
чтоб печатать две стороны на одном листе за один раз


Вложения:
диптрейс.png
диптрейс.png [ 77.07 Кб | Просмотров: 1247 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:28 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 76
дальше легкая пляска с бубном удалением не нужного
блин проект не сохранил
но вот что получилось


Вложения:
Напечатать ftdi.pdf [252.04 Кб]
Скачиваний: 24
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:32 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 76
Cthulhu писал(а):
Подскажите, а можно как то задать ограничение по высоте? Что бы было видно на 3D или где то ещё помещается компонент или нет

думаю нет
в трейсе только глядеть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 15:17 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2669
Только смотреть. Можно экспортнуть в STEP, и в любом редакторе уже измерять. При экспортировании выставить режим "Составляющие".
Вложение:
2018-03-22_162311.jpg
2018-03-22_162311.jpg [ 86.94 Кб | Просмотров: 1231 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 01:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1283
Откуда: Курск
Ещё вопрос
Можно ли как то масштаб подстроить под монитор?
Сейчас изображение на экране совпадает с реальными размерами при масштабе около 120%
Не критично, просто интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 12:02 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1183
Откуда: Сибирь-матушка.
Помнится тут были вопросы, как на один лист печатать разные платы.
Предлагалось через гербер компоновать например.
А ведь есть штатный способ, описан в мануале, в разделе панелизация разных плат.

Или с ним есть какие проблемы?

Предстоит опробовать, хотелось бы услышать предупреждения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 12:57 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 608
вообще лучше сохраняй в bmp/jpeg и обрабатывай сторонним редактором. встроенный просмоторщик в дт как-то странно с зеркалированием и инверсией работает, особенно с растровой графикой при зеркалировании. я сохраняю отдельно и окончательные телодвижения с шаблонами делаю в фотошопе. удобно и можно всякие рюшечки подрисовать нестандартными фигурами или шрифтами для дт. прямо в фотошопе делаю слоями верх низ маска шелк. и галками скрыва./раскрываю. очень удобно при печати и подготовке шаблонов, ну и если вдруг через время захочешь шаблон посмотреть/распечтатать/скинуть знакомому - не надо все заново готовить в дт проекте для этого :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 18:42 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1183
Откуда: Сибирь-матушка.
У меня нет потребностей в различного рода изысках.
Есть только одна потребность, работать с относительно большими кусками текстолита, совмещая разные мелкие платы на одной заготовке. Это все прототипы разных девайсов.

Так что интересует адекватность работы штатной функции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 19:17 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 608
Цитата:
Так что интересует адекватность работы штатной функции.

я про штатную и писал вроде. какие изыски блин - я сам на этот этап перешел из-за того, что дт зеркалит и инвертирует косячно, а потом уже понял прелесть доп фишек использования фотошопа на этом этапе :)

Цитата:
Так что интересует адекватность работы штатной функции.

работает адекватно. присутствуют косяки. можно прямо с нее делать шаблоны, если пофиг на шелк... и в редких случаях на вторую сторону платы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 19:48 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2625
Откуда: новосиб
vtral писал(а):
У меня нет потребностей в различного рода изысках.
Есть только одна потребность, работать с относительно большими кусками текстолита, совмещая разные мелкие платы на одной заготовке. Это все прототипы разных девайсов.

Так что интересует адекватность работы штатной функции.

1) лимит на число падов. исчерпается очень быстро. надо или покупать полную версию или ломать (мне поломал знакомый)
2) надо рисовать границу заново. если прямоугольник - не страшно. а вот если форма сложная, то муторно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 21:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1013
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Поиграйтесь-ка с этим

http://blog.thisisnotrocketscience.nl/p ... panelizer/

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 10:28 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1183
Откуда: Сибирь-матушка.
woddy писал(а):
1) лимит на число падов. исчерпается очень быстро. надо или покупать полную версию или ломать (мне поломал знакомый)

Мануал утверждает, что лимиты в этом случае отключаются.
Не могу проверить, мои проекты очень мелкие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:41 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2625
Откуда: новосиб
vtral писал(а):
Мануал утверждает, что лимиты в этом случае отключаются.

если размножаешь одну и ту же плату - отключается. если ctrl+c/ctrl+v пытаешься вставить другую плату на ту же заготовку - срабатывает лимит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 839 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB