Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 мар 2017, 00:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 18:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
А можно ли запретить авторазводку части сетей?
Например GND, чтобы после авторазводки сделать заливку с подключением к GND. В свойствах сетей или классов сетей не нашел ничего подходящего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 13:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:08
Сообщения: 508
Откуда: Kharkoff
Делал экспорт плат в .STEP формат, галки "Board", "Package models" и "Pad holes" включены, опция Models = Solid.
Импортировал в Solidworks2015, все красиво. Вся конструкция как сборка, где плата и каждая деталька как отдельный компонент, любую можно подвигать/погасить.
Проблема была с относительно большой платой с парой сотен via, тогда солид обламывался на импорте и пришлось отключить "Pad holes".
Детали и родные из комплекта DT и самодельные.
Show Пример

Вот чего не хватает для полного счастья - чтобы можно было экспортировать текстуру с дорожками, маской и шелкографией, чтобы потом натянуть на модельку платы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 14:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 941
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Вполне симпатично. В Компасе оно пострашнее выглядит.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 01:24 
Свой человек

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 22:34
Сообщения: 139
Техподдержка ответила, у них все нормально отображается в autodesk 360 - попробовал и я - и правда все в порядке.
Почему случайные поверхности отваливаются вообще не представляю(
Но вообще как я понял - это похоже на проблему отображения, а не экспорта. То есть в настройках грани нужный цвет стоит.
Например FreeCad все цвета корректно отображает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 02:02 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.0.0.2. Работает, изменений не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 04:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:08
Сообщения: 508
Откуда: Kharkoff
Приложения теперь реально 64-битными стали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 11:53 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 57
qwe2 писал(а):
А можно ли запретить авторазводку части сетей?
Например GND, чтобы после авторазводки сделать заливку с подключением к GND. В свойствах сетей или классов сетей не нашел ничего подходящего.
не знаю актуально ли еще, в общем нужно проложить дорожку по связи в нужной сети, которую не требуется трассировать автоматически, ткнуть на нее, а справа в свойствах выбрать "Не трассировать"
Вложение:
notrace.jpg
notrace.jpg [ 113.79 Кб | Просмотров: 3519 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 11:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 941
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
qwe2 писал(а):
А можно ли запретить авторазводку части сетей?
Например GND, чтобы после авторазводки сделать заливку с подключением к GND. В свойствах сетей или классов сетей не нашел ничего подходящего.

exe писал(а):
не знаю актуально ли еще, в общем нужно проложить дорожку по связи в нужной сети, которую не требуется трассировать автоматически, ткнуть на нее, а справа в свойствах выбрать "Не трассировать"

Ничего прокладывать не нужно – просто выделяем любой вывод компонента (пад), относящийся к GND (например) и указываем в свойствах «Не трассировать» (Don't Route).


Вложения:
02-07-2016 09-06-40.jpg
02-07-2016 09-06-40.jpg [ 136.5 Кб | Просмотров: 3454 ]

_________________
PL/1 forever!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 18:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
Цитата:
Ничего прокладывать не нужно – просто выделяем любой вывод компонента (пад), относящийся к GND (например) и указываем в свойствах «Не трассировать» (Don't Route).

Спасибо, именно такое я и искал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 13:43
Сообщения: 15
Как сделать переходные металлизированные отверстия на thermal pad микросхемы?


Вложения:
thermal pad.jpg
thermal pad.jpg [ 12.14 Кб | Просмотров: 2917 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:29 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2411
Откуда: новосиб
накидать виас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 13:43
Сообщения: 15
woddy писал(а):
накидать виас?

Я имел ввиду, что редактор корпусов не имеет via. Поэтому и возник вопрос, как это можно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 21:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 941
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
На термалпаде ставьте обычные отверстия, как под выводы.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 22:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
Всё просто добавляете новый контакт, снимаете флажек, меняете пару параметров, и вуаля...
Вложение:
2016-08-08_214232.jpg
2016-08-08_214232.jpg [ 169.29 Кб | Просмотров: 2876 ]


Вложение:
2016-08-08_214336.jpg
2016-08-08_214336.jpg [ 97.72 Кб | Просмотров: 2876 ]

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 13:43
Сообщения: 15
selenur писал(а):
Всё просто добавляете новый контакт, снимаете флажек, меняете пару параметров, и вуаля...

а где термал пад то ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 13:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
Упс.. забыл.. там в менюшке есть синий прямоугольник, им и делается термопад.

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 21:16 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2411
Откуда: новосиб
А мне по прежнему актуально. типичный юскейс:
1) набросал схему
2) перевел в PCB
3) в процессе разводки переназначаешь ноги контроллера и меняешь часть деталей
4) как засунуть изменения обратно в схему?
раньше пытался схему параллельно редактировать, потом надоело, муторно.
никто не придумал решений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1621
Откуда: Киев
Какой странный у вас способ работы. Вроде если надо поменять деталь, то надо идти сначала в схему и там добавить. А уже потом реимпортировать в pcb.
Точно не помню, но там даже меню частичного импорта есть, так что бы не менять разводку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:09 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2411
Откуда: новосиб
да, реимпорт работает. но очень неудобно.

а как вы делаете? что странного?
Вот например идет 6 пинов от контроллера на светодиоды. Когда начинаешь разводку делать, видишь что они перепутаны. Или сделать виас и переходы, чтоб нужная дорожка пришла к нужному светодиоду. Или переназначить в прошивке ноги и поменять соответствие, тем самым сильно упростив разводку.

аналогично для ПЛИС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1621
Откуда: Киев
woddy писал(а):
да, реимпорт работает. но очень неудобно.

а как вы делаете? что странного?

Ну как и описал, если появляется необходимость поменять ногу МК, то иду в схематик правлю. А дальше в PCB "Renew from Schematic".
woddy писал(а):

аналогично для ПЛИС

А для ПЛИС увы, всякий раз как начинал разводить возвращался к PaperCad.
Просто менять схему в PCB, а потом пытаться перенести в схему возможно является не корректным с точки зрения авторов.
Возможно в других прогах такая функция и поддерживается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Повторяющиеся фрагментьі принципиальной схемьі
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 11:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4186
Откуда: Киев
При работе с редактором схем вломно (а иногда и с местом напряженно) прорисовьівать одни и те же фрагментьі. Например, канал дискретного ввода, имеющий одинаковую схему, повторяєтся 8 раз. Хотелось бьі 1 раз изобразить такой модуль, а потом показать только связи остальньіх модулей со схемой.
И нужно будет потом весь єтот гамуз тянуть на разводку. То есть, реально все-все єлементьі должньі присутствовать при переносе в разводчик. Ибо там разводить все однотипно может и не получиться. То есть, заменить наш модуль "канал ввода" одной большущей "мікросхемой", созданой в редакторе корпусов, не хочу.

Есть такая возможность в Dip Trace? Или существуют хотя бьі хитрости, как поступать в таких случаях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повторяющиеся фрагментьі принципиальной схемьі
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 12:40 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 13:09
Сообщения: 77
Откуда: Москва
drvlas писал(а):
.... Хотелось бьі 1 раз изобразить такой модуль, а потом показать только связи остальньіх модулей со схемой....
Есть такая возможность в Dip Trace? Или существуют хотя бьі хитрости, как поступать в таких случаях?


У меня не получилось. Я пробовал copy-paste куска платы с последующим переименованием элементов по схеме и попыткой привязать плату к схеме. Ни хрена не вышло. Не знаю есть ли в DT возможность "клонирования" куска разводки (мануал пока не читал :) ). Мне бы тоже очень пригодилось. На первой же плате было 4 порта 232/422/485 с одинаковой схемотехникой - пришлось всё делать вручную :(
В Sprint Layout (кажется там) есть понятие "макрос" - тот самый кусок, который можно повторять. Можно даже сохранить его как отдельный файл и потом "подтягивать" в проектируемую плату. Было бы здорово если бы что-то подобное было в DT.

_________________
http://wan-derer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:11 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2111
клонирование куска разводки возможно. Для этого надо нарисовать один узел, скопировать его, затем удалить второй (следить чтобы кол-во компонентов совпадало) и сделать ctrl-v. нумерация подставится автоматически и будет совпадать. Много раз так перетаскивал разводку Ethernet и других геморных узлов.


Последний раз редактировалось Hold 29 авг 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:16 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 13:09
Сообщения: 77
Откуда: Москва
Hold писал(а):
... надо нарисовать один узел? скопировать его, затем удалить второй (следить чтобы кол-во компонентов совпадало) и сделать ctrl-v. нумерация подставится автоматически и будет совпадать.....


ммммм... 4 раза прочитал и не понял.... что куда копировать и где удалять...
Нельзя ли поподробней? :)

_________________
http://wan-derer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4186
Откуда: Киев
Hold писал(а):
клонирование куска разводки возможно
Я тоже так делал. Именно, чтобьі не РИСОВАТЬ повторно. По-моему, я так перетаскивал даже из другого файла (открьів 2 рисовальщика одновременно). так что - да, копи-пейст - наше все.
Но тут хочется большего. Вот, как сказал Wan-Derer, что-то типа макроса. Которьій затем, при импорте в разводчик, развернет все свои кишечки поєлементно.
Мануал читал. Не нашел. Или там несколько мануалов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MasterAlexei


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB