Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 апр 2017, 13:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 785 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 18:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
А можно ли запретить авторазводку части сетей?
Например GND, чтобы после авторазводки сделать заливку с подключением к GND. В свойствах сетей или классов сетей не нашел ничего подходящего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 13:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:08
Сообщения: 516
Откуда: Kharkoff
Делал экспорт плат в .STEP формат, галки "Board", "Package models" и "Pad holes" включены, опция Models = Solid.
Импортировал в Solidworks2015, все красиво. Вся конструкция как сборка, где плата и каждая деталька как отдельный компонент, любую можно подвигать/погасить.
Проблема была с относительно большой платой с парой сотен via, тогда солид обламывался на импорте и пришлось отключить "Pad holes".
Детали и родные из комплекта DT и самодельные.
Show Пример

Вот чего не хватает для полного счастья - чтобы можно было экспортировать текстуру с дорожками, маской и шелкографией, чтобы потом натянуть на модельку платы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 14:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 943
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Вполне симпатично. В Компасе оно пострашнее выглядит.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 01:24 
Свой человек

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 22:34
Сообщения: 139
Техподдержка ответила, у них все нормально отображается в autodesk 360 - попробовал и я - и правда все в порядке.
Почему случайные поверхности отваливаются вообще не представляю(
Но вообще как я понял - это похоже на проблему отображения, а не экспорта. То есть в настройках грани нужный цвет стоит.
Например FreeCad все цвета корректно отображает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 02:02 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.0.0.2. Работает, изменений не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 04:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:08
Сообщения: 516
Откуда: Kharkoff
Приложения теперь реально 64-битными стали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 11:53 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 62
qwe2 писал(а):
А можно ли запретить авторазводку части сетей?
Например GND, чтобы после авторазводки сделать заливку с подключением к GND. В свойствах сетей или классов сетей не нашел ничего подходящего.
не знаю актуально ли еще, в общем нужно проложить дорожку по связи в нужной сети, которую не требуется трассировать автоматически, ткнуть на нее, а справа в свойствах выбрать "Не трассировать"
Вложение:
notrace.jpg
notrace.jpg [ 113.79 Кб | Просмотров: 3908 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 11:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 943
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
qwe2 писал(а):
А можно ли запретить авторазводку части сетей?
Например GND, чтобы после авторазводки сделать заливку с подключением к GND. В свойствах сетей или классов сетей не нашел ничего подходящего.

exe писал(а):
не знаю актуально ли еще, в общем нужно проложить дорожку по связи в нужной сети, которую не требуется трассировать автоматически, ткнуть на нее, а справа в свойствах выбрать "Не трассировать"

Ничего прокладывать не нужно – просто выделяем любой вывод компонента (пад), относящийся к GND (например) и указываем в свойствах «Не трассировать» (Don't Route).


Вложения:
02-07-2016 09-06-40.jpg
02-07-2016 09-06-40.jpg [ 136.5 Кб | Просмотров: 3843 ]

_________________
PL/1 forever!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 18:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
Цитата:
Ничего прокладывать не нужно – просто выделяем любой вывод компонента (пад), относящийся к GND (например) и указываем в свойствах «Не трассировать» (Don't Route).

Спасибо, именно такое я и искал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 13:43
Сообщения: 15
Как сделать переходные металлизированные отверстия на thermal pad микросхемы?


Вложения:
thermal pad.jpg
thermal pad.jpg [ 12.14 Кб | Просмотров: 3306 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:29 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2444
Откуда: новосиб
накидать виас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 13:43
Сообщения: 15
woddy писал(а):
накидать виас?

Я имел ввиду, что редактор корпусов не имеет via. Поэтому и возник вопрос, как это можно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 21:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 943
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
На термалпаде ставьте обычные отверстия, как под выводы.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 22:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
Всё просто добавляете новый контакт, снимаете флажек, меняете пару параметров, и вуаля...
Вложение:
2016-08-08_214232.jpg
2016-08-08_214232.jpg [ 169.29 Кб | Просмотров: 3265 ]


Вложение:
2016-08-08_214336.jpg
2016-08-08_214336.jpg [ 97.72 Кб | Просмотров: 3265 ]

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 13:43
Сообщения: 15
selenur писал(а):
Всё просто добавляете новый контакт, снимаете флажек, меняете пару параметров, и вуаля...

а где термал пад то ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 13:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
Упс.. забыл.. там в менюшке есть синий прямоугольник, им и делается термопад.

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 21:16 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2444
Откуда: новосиб
А мне по прежнему актуально. типичный юскейс:
1) набросал схему
2) перевел в PCB
3) в процессе разводки переназначаешь ноги контроллера и меняешь часть деталей
4) как засунуть изменения обратно в схему?
раньше пытался схему параллельно редактировать, потом надоело, муторно.
никто не придумал решений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1623
Откуда: Киев
Какой странный у вас способ работы. Вроде если надо поменять деталь, то надо идти сначала в схему и там добавить. А уже потом реимпортировать в pcb.
Точно не помню, но там даже меню частичного импорта есть, так что бы не менять разводку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:09 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2444
Откуда: новосиб
да, реимпорт работает. но очень неудобно.

а как вы делаете? что странного?
Вот например идет 6 пинов от контроллера на светодиоды. Когда начинаешь разводку делать, видишь что они перепутаны. Или сделать виас и переходы, чтоб нужная дорожка пришла к нужному светодиоду. Или переназначить в прошивке ноги и поменять соответствие, тем самым сильно упростив разводку.

аналогично для ПЛИС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1623
Откуда: Киев
woddy писал(а):
да, реимпорт работает. но очень неудобно.

а как вы делаете? что странного?

Ну как и описал, если появляется необходимость поменять ногу МК, то иду в схематик правлю. А дальше в PCB "Renew from Schematic".
woddy писал(а):

аналогично для ПЛИС

А для ПЛИС увы, всякий раз как начинал разводить возвращался к PaperCad.
Просто менять схему в PCB, а потом пытаться перенести в схему возможно является не корректным с точки зрения авторов.
Возможно в других прогах такая функция и поддерживается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Повторяющиеся фрагментьі принципиальной схемьі
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 11:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4187
Откуда: Киев
При работе с редактором схем вломно (а иногда и с местом напряженно) прорисовьівать одни и те же фрагментьі. Например, канал дискретного ввода, имеющий одинаковую схему, повторяєтся 8 раз. Хотелось бьі 1 раз изобразить такой модуль, а потом показать только связи остальньіх модулей со схемой.
И нужно будет потом весь єтот гамуз тянуть на разводку. То есть, реально все-все єлементьі должньі присутствовать при переносе в разводчик. Ибо там разводить все однотипно может и не получиться. То есть, заменить наш модуль "канал ввода" одной большущей "мікросхемой", созданой в редакторе корпусов, не хочу.

Есть такая возможность в Dip Trace? Или существуют хотя бьі хитрости, как поступать в таких случаях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повторяющиеся фрагментьі принципиальной схемьі
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 12:40 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 13:09
Сообщения: 77
Откуда: Москва
drvlas писал(а):
.... Хотелось бьі 1 раз изобразить такой модуль, а потом показать только связи остальньіх модулей со схемой....
Есть такая возможность в Dip Trace? Или существуют хотя бьі хитрости, как поступать в таких случаях?


У меня не получилось. Я пробовал copy-paste куска платы с последующим переименованием элементов по схеме и попыткой привязать плату к схеме. Ни хрена не вышло. Не знаю есть ли в DT возможность "клонирования" куска разводки (мануал пока не читал :) ). Мне бы тоже очень пригодилось. На первой же плате было 4 порта 232/422/485 с одинаковой схемотехникой - пришлось всё делать вручную :(
В Sprint Layout (кажется там) есть понятие "макрос" - тот самый кусок, который можно повторять. Можно даже сохранить его как отдельный файл и потом "подтягивать" в проектируемую плату. Было бы здорово если бы что-то подобное было в DT.

_________________
http://wan-derer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:11 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2130
клонирование куска разводки возможно. Для этого надо нарисовать один узел, скопировать его, затем удалить второй (следить чтобы кол-во компонентов совпадало) и сделать ctrl-v. нумерация подставится автоматически и будет совпадать. Много раз так перетаскивал разводку Ethernet и других геморных узлов.


Последний раз редактировалось Hold 29 авг 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:16 
Свой человек

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 13:09
Сообщения: 77
Откуда: Москва
Hold писал(а):
... надо нарисовать один узел? скопировать его, затем удалить второй (следить чтобы кол-во компонентов совпадало) и сделать ctrl-v. нумерация подставится автоматически и будет совпадать.....


ммммм... 4 раза прочитал и не понял.... что куда копировать и где удалять...
Нельзя ли поподробней? :)

_________________
http://wan-derer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4187
Откуда: Киев
Hold писал(а):
клонирование куска разводки возможно
Я тоже так делал. Именно, чтобьі не РИСОВАТЬ повторно. По-моему, я так перетаскивал даже из другого файла (открьів 2 рисовальщика одновременно). так что - да, копи-пейст - наше все.
Но тут хочется большего. Вот, как сказал Wan-Derer, что-то типа макроса. Которьій затем, при импорте в разводчик, развернет все свои кишечки поєлементно.
Мануал читал. Не нашел. Или там несколько мануалов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 785 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB