Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 дек 2017, 23:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 816 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 14:49 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 496
1) Вопрос, где в библиотеках танталовые конденсаторы? Ищу 7343.
http://diptrace.com/books/Pattern_names_help.pdf
тут написано нужно искать CAPT, но в библиотеке я не нашёл такого (поиском по всем)

2) Можно ли часть схемы + разводку скопировать между проектами, сохраняя все связи?
Например, часть питания или усилитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
Странное поведение редактора схемотехники:
Соединяю выводы предварительно расставленных компонентов, а редактор часто проводит связь очень замысловатыми изгибами, но только не по кратчайшему пути. - см. левую половину скриншота
Потом, конечно, можно вручную перетащить сегменты для придания приличного вида - см. правую половину. Можно ли как-нибудь это победить? Не хочется тратить время на ручное выравнивание связей.
Вложение:
qwe.jpg
qwe.jpg [ 153.66 Кб | Просмотров: 4979 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:50 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2425
Уменьшите сетку. Где-то в настройках вроде задавались минимальные длины линий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
Спасибо.
Поставил шаг сетки минимальный из стандартных. Стало лучше, но еще не совсем. Местами редактор упорно отказывается проводить связь по прямой, а делает какие-то петли.
Вложение:
qwe2.jpg
qwe2.jpg [ 42.87 Кб | Просмотров: 4933 ]

Нашел только настройки толщин линий, а каких-либо настроек, касающихся длин, не нашел. Где они могут быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:56 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2532
Откуда: новосиб
в редакторе компонентов надо укорачивать выводы у рисунка конденсатора...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:56
Сообщения: 6
Пока выводы не укорачивал, а подвинул конденсаторы ниже. В правом углу помогло. А слева - нет.
Вложение:
qwe3.jpg
qwe3.jpg [ 34.98 Кб | Просмотров: 4922 ]

В общем, рисование связей в этом редакторе - вещь в себе.
Хотя в целом Diptrace мне понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 02:12 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 212
Возможно DipTrce пойдет на "замену/смену" Eagle v7.7.0 ( поскольку Autodesk хочет Орла "прибить" прервать его взлёт так сказать, возможно по someone's просьбе ... ) со своими особенностями, тут команде диптресовцев нужно было бы обеспечить быстро оч качественный конвертатор из sch, pcb, lib орла в их формат, поимели бы они ОЧень большую кучу клиентов причем задаром, ... но похоже они как КОТы которые мышей не ловят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 07:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1008
Откуда: Челябинск
Почему бы светлые мысли не излагать напрямую на линию службы поддержки?

_________________
"Жизнь - театр, мы в нем актеры"© У. Шекспир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 11:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 955
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
mrKirill писал(а):
Почему бы светлые мысли не излагать напрямую на линию службы поддержки?

Говорю о том же самом на разных форумах. Чего только не слушал в ответ ))))
Похоже, что «предлагальщикам» важнее почесать об форум свое ЧСВ, чем реально что-то улучшить.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 13:35 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 212
Все им послал, ... а в ответ тишина. Можно тут пообсуждать об актуальности, совместимости, трудностях перехода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новая версия 3.1 Beta
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то вышла новая версия DipTrace 3.1 Beta. (а я вот думал DipTrace уже умер совсем и надо переходить на Altium).
Поставил, вроде всё работает. Наконец-то кнопка Esc работает во всех окнах, за одно это надо разработчикам памятник поставить...
Эх, исправили бы еще штук 20 багов, цены бы не было программе! Я бы даже купил :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 07:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1008
Откуда: Челябинск
VasaPiter писал(а):
Эх, исправили бы еще штук 20 багов
mrKirill писал(а):
Почему бы светлые мысли не излагать напрямую на линию службы поддержки?

VasaPiter писал(а):
Я бы даже купил :-)
Не купишь. Психология не позволит.

_________________
"Жизнь - театр, мы в нем актеры"© У. Шекспир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:42 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2425
Кто как сбрасывает триал? Уперся в ограничение в 1000 пинов, а еще и половину схемы не развел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 438
Hold писал(а):
Кто как сбрасывает триал? Уперся в ограничение в 1000 пинов, а еще и половину схемы не развел.

Виндоз переустанови и 30 дней пользуйся или купи :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 955
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Hold писал(а):
Кто как сбрасывает триал? Уперся в ограничение в 1000 пинов, а еще и половину схемы не развел.

Сделай декомпозицию )))

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 01:08 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2532
Откуда: новосиб
есть два варианта
1) винду под виртуалбокс переставлять(накатывать чистый образ) раз в месяц. это работает. и не тормозит
2) патчить экзешник. мне знакомый программист патчил, диптрейс каджый раз думает что он новый и предлагает триал. патчер стандартный из сети запрещающий писать в реестр. как следствие история просмотров не сохраняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4630
Откуда: Усинск, республика Коми
На самом деле есть 1 верный способ сбросить триал - использовать ключ, который приведен на 1 странице этой темы. И ничего не нужно переустанавливать и патчить.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 10:50 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2532
Откуда: новосиб
BigLeha писал(а):
На самом деле есть 1 верный способ сбросить триал - использовать ключ, который приведен на 1 странице этой темы. И ничего не нужно переустанавливать и патчить.

и как он поможет разместить более 1000 падов на плате?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4630
Откуда: Усинск, республика Коми
woddy писал(а):
BigLeha писал(а):
На самом деле есть 1 верный способ сбросить триал - использовать ключ, который приведен на 1 странице этой темы. И ничего не нужно переустанавливать и патчить.

и как он поможет разместить более 1000 падов на плате?

Ввести ключ и будет полная версия

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:49 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2425
Не встречал ключа на более 1000 выводов. Триал позволяет работать как в полной версии, но только 30 дней. Стандартные чистки реестров и прочие манипуляции не помогли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 13:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 955
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
BigLeha писал(а):
woddy писал(а):
BigLeha писал(а):
На самом деле есть 1 верный способ сбросить триал - использовать ключ, который приведен на 1 странице этой темы. И ничего не нужно переустанавливать и патчить.

и как он поможет разместить более 1000 падов на плате?

Ввести ключ и будет полная версия


Тот ключ как раз на 1000 выводов/4 слоя. Это официальные фри-ключи от разработчиков.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 13:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4630
Откуда: Усинск, республика Коми
Если ПО нравится и позволяет зарабатывать деньги - почему бы не купить? Отбить сумму на программу можно на первом же заказе, зато не будет ограничений.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 14:31 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2532
Откуда: новосиб
BigLeha писал(а):
Если ПО нравится и позволяет зарабатывать деньги - почему бы не купить? Отбить сумму на программу можно на первом же заказе, зато не будет ограничений.

для этого надо заниматься коммерческими заказами.
а я для себя, для экономии объединял пять плат на одну заготовку. и 1000 падов стало не хватать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 16:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4630
Откуда: Усинск, республика Коми
Если объединял - есть один рецепт. Готовые сохранить как изображения, и потом собрать из этих изображений нужную плату.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 21:09 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2532
Откуда: новосиб
и какой завод потом примет эти изображения? все герберы хотят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 816 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB