Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2018, 11:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 830 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 23:42 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3440
woddy писал(а):
все герберы хотят

Можно герберы склеить
https://github.com/ThisIsNotRocketScience/GerberTools


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 09:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 111
если требуется размножить несколько готовых плат для панелизации, то отлично работает следующий метод: экспортируем нужную плату в гербер, а потом делаем из этих герберов обратно импорт, все пады преобразуются в области и перестанут считаться как "пады", соответственно можно напихать сколько угодно плат, каждую импортированную плату группируем в объект для удобства позиционирования относительно других плат, после же делаем итоговый экспорт в гербер на производство.
этот метод рабочий, проверял лично делая заказ на сервисе seeedstudio.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 13:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 12:53
Сообщения: 247
Всем привет.
Наткнулся на одно видео где используется программа PCB creator, зашел на сайт где написано:
--------------------------------
Download PCB Creator
PCB Creator is free, PCB design software for both commercial and non-profit purposes.
--------------------------------
скачал, установил, запускаю а это точная копия DipTrace.
а так как она свободная значит нет ограничений как в DipTrace, или я чего то не понимаю?
ссылочка надеюсь не примите за спам.
https://bayareacircuits.com/pcb-creator-download/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2622
Откуда: новосиб
в описании указано так же 4 слоя / 1000 пинов. не скачивал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 14:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 12:53
Сообщения: 247
Ну да, блин чет затупил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 22:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 16 апр 2017, 22:10
Сообщения: 30
Откуда: Минск, РБ
Ребята или камрады, доброго времени суток, подскажите как в диптрэйсе использовать внешний автотрассировщик, а то со штатным не моу толком развести МЕГУ32 для самообучения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 23:03 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4394
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 Skoffild
Хрен знает... вроде как искаропки такой функции нет чтоб все автоматом. Я вот трассировщиком diptrace вообще не пользуюсь. Я делаю экспорт net-листа в виде DSN файла. Потом скармливаю этот файл TopoR-у и развожу уже там. Причем автотрассировку и в TopoR-е не использую, ибо на сложных платах делает убого, а на простых руками всяко быстрее.

Но в TopoR-е есть удобные фичи-помощники для ручной трассировки и всякие красивости типа автоматического изменения ширины дорожек и теплые ламповые изгибы последних. Кароч - по-удобнее и по-оптимальнее он.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 23:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 16 апр 2017, 22:10
Сообщения: 30
Откуда: Минск, РБ
Спасибо за столь быстрый ответ) Обычно в SprintLayot рисовал, но там нет вообще трассировки - это просто рисовалка, попробовав немного в diptrase развести Мегу32 заметил насколько сложно выполнить толково трассировку, плата хоть и плотная, но достаточно простая. Сам проникся ассемблером благодаря DIHALTу и книгам Ревича, очень хорошо заставляем работать мозги, да сам и инженер по радиоэлектронике, но по работе просто инженер по силовым цепям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 04:21 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2622
Откуда: новосиб
разводи руками. это вполне удобно в диптрейсе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 05:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 111
Skoffild писал(а):
Ребята или камрады, доброго времени суток, подскажите как в диптрэйсе использовать внешний автотрассировщик, а то со штатным не моу толком развести МЕГУ32 для самообучения?
все достаточно просто, выбираете пункт "Интеграция с electra \specctra" >> Export autorouter DNS, затем переходите в программу, где вы собираетесь делать разводку, которая понимает данный формат, например САПР "TopoR", и импортируете файл полученный из диптрейса.

После того, как плата была разведена, нужно сделать экспорт результата в таком же формате (electra \specctra), после чего в диптрейс-е выбираете "Интеграция с electra \specctra" >> Import autorouter SES.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 20:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.1 Работает, изменений не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 12:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 438
интересно проблему с заливкой убрали?
отмечаешь(выделяешь) заливку, но точку нельзя "зацепить".
Show


ещё, когда работаешь с проводником - (перетаскиваешь или мышкой наводишь\выделяешь) начинает подсвечиваться обратная сторона, так что верхнего слоя ни**я не видно. конечно пусть подсвечивается вторая сторона, но чтоб видно верхний слой, с которым работаешь.
разработчикам еще в прошлом году писал, когда вышла 3я версия (у нас лицензия) бесполезно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 15:11 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 16:42
Сообщения: 7
DIZEL писал(а):
интересно проблему с заливкой убрали?
отмечаешь(выделяешь) заливку, но точку нельзя "зацепить".



Нужно левой кнопкой мыши кликнуть по контуру заливки, после чего квадратики на вершинах станут залитыми и тогда появиться крестик для перемещения.


Последний раз редактировалось sl_sergey 30 май 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 15:22 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 16:42
Сообщения: 7
VasaPiter писал(а):
Вышло обновление 3.1 Работает, изменений не заметно.

Список нововведений здесь:
http://diptrace.com/rus/diptrace-software/whats-new/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 11:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 438
sl_sergey писал(а):
DIZEL писал(а):
интересно проблему с заливкой убрали?
отмечаешь(выделяешь) заливку, но точку нельзя "зацепить".



Нужно левой кнопкой мыши кликнуть по контуру заливки, после чего квадратики на вершинах станут залитыми и тогда появиться крестик для перемещения.


это понятно. еще если была область залита, при перемещении границ заливки от заливки остается контур(область заливки) это очень удобно! Но! если область заливки проходит под дорожкой (так надо мне :) ) контур заливки хрен чем зацепишь, отмечена или нет. Если даже она отмечена, контур нельзя "зацепить". можно передвигать курсор по контуру заливки, но это...
В поддержку неоднократно писал, скрины и файлы проекта отправлял.
Show

Show

и ещё
пад элемента установленного на другой стороне, засвечивает проводник, с проводниками такого нет.
Show

Отключать обратную сторону не вариант!!! Необходимо видеть точное расположение проводников с обоих сторон.


В обновлении не исправили эти ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 13:15 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:46
Сообщения: 56
DIZEL
Обратную сторону и не надо отключать, надо отключить селекшн трасс (и всего остального, что мешает), а селекшн полигонов оставить.
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 17:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 438
gvPing писал(а):
DIZEL
Обратную сторону и не надо отключать, надо отключить селекшн трасс (и всего остального, что мешает), а селекшн полигонов оставить.
Show


Вы пробовали так, как советуете? Выбрал только Traces, нижний пад в этой сети засвечивает проводник. как на скрине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 18:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:46
Сообщения: 56
Выделена заливка под дорожкой, что не так ?
Show

Цитата:
Выбрал только Traces

Вы выше писали, что выделить контур заливки надо, зачем выбирать только Traces ? Его надо выключить. Traces это дорожки, а Copper Pours это заливка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 13:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:42
Сообщения: 438
gvPing писал(а):
Выделена заливка под дорожкой, что не так ?
Show

Цитата:
Выбрал только Traces

Вы выше писали, что выделить контур заливки надо, зачем выбирать только Traces ? Его надо выключить. Traces это дорожки, а Copper Pours это заливка.

Спасибо! Теперь понятно через ... что заливку корректировать. )))

Любой элемент установлен на стороне Bottom(2), проводник на стороне Top(1) проходит под падом элемента. Необходимо видеть элемент установленный на стороне (2) когда корректируешь проводник на стороне (1). Пад элемента засвечивает проводник и не видно на сколько сместил проводник.
Отключать вторую сторону не вариант, необходимо видеть на сколько произведен сдвиг.
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 08:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 1816
Рисую паттерн для радиомодуля на Si4432 (см. рисунок).
Выводы сложной формы с отверстием.
Сейчас это 28 выводов - 14 прямоугольных и 14 круглых.
Как можно объединить два вывода в один?
Или как правильно сделать?


Вложения:
DipTracePatternSi4432.png
DipTracePatternSi4432.png [ 29.76 Кб | Просмотров: 4645 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 09:20 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:46
Сообщения: 56
Pingvin
Как вариант - "сквозным" полигоном с отверстием.
Show Тыц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 10:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 1816
gvPing писал(а):
Pingvin
Как вариант - "сквозным" полигоном с отверстием.
Show Тыц

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 23:17 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.1.0.1 Работает, изменений не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 13:05 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 374
Откуда: Санкт-Петербург
Все привет!

С винды перешел на MAC . Или я что-то не понимаю или работа в Diptrace на MAC это такой ужас, что не то что покупать , даже в бесплатном функционале работать не получается. банально SMD компоненты ровно не получается расставить. Кто-нибудь что-нибудь на эту тему может сказать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 13:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1012
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Лучше всего задать вопрос им в поддержку, через форму сайта или открытие тикета (там же ссылки есть).

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 830 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB