Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 июл 2018, 11:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 830 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 16:19 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 372
Откуда: Санкт-Петербург
беру свои слова назад. сам ступил и не разобрался. по умолчанию стоял очень большой шаг сетки. поставил на минимум и все стало нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 18:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1011
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Отож! ))))

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 00:16 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 31 июл 2017, 00:11
Сообщения: 3
Привет. Подскажите, KiCad достойная замена DipTrace или нет? Городил тут от безделья спектрум старинный в диптрейсе и уперся в ораничение бесплатной версии. А хотелось бы все в одной схеме на одной плате собрать. Судя по активности в теме про кикад в нем или все отлично, или все плохо. Подскажите, стоит ли тратить время и силы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 17:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 05 сен 2017, 17:30
Сообщения: 2
Всем привет.
Подскажите пож-та можно ли в DipTrace (версия 3.0.0.2) на плате сделать глухой паз/отверстие к примеру квадратной формы?
Пробовал через вырезы в плате, но при 3d отрисовке показывает, что квадрат сквозной.
Также попытался сделать через ввод доп. сигнального слоя "центральный" и указал на обоих (верхний и центральный) вырез платы. Результат аналогичен - сквозное отверстие в 3d просмотре.
Подскажите плиз кто знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 12:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 111
нельзя, нет там инструментов описывающих глубину фрезерной обработки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:26 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 05 сен 2017, 17:30
Сообщения: 2
Но ведь обычные круглые глухие отверстия - переходы делать можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:50 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2622
Откуда: новосиб
диптрейс ладно. а завод поддерживает такие извращения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 16:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 111
woddy, это уже смотрите на сайте изготовителя печатных плат, как правило указывают требования к герберам, а так же свои возможности по обработке. технически это возможно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 09:35 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2651
Глухие переходные делать можно, только ценник за это соответствующий. В резоните такую плату нам изготавливали месяц, да и брак был. В ps-electro делать отказались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 14:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 18:30
Сообщения: 6
Откуда: Кемерово
подскажите, пожалуйста, обновил в редакторе корпусов в пользовательской библиотеке кп у элемента, и теперь никак не могу найти как сделать так, чтоб эти обновления применились в остальных редакторах схемы и платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 14:46 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 15:15
Сообщения: 186
Откуда: Воронеж
Подскажите, пжл:
1) Как в Схематике указать просто контак для связи с внешним миром? Чтобы на плате это было обычное отверстие для припайки, например, просто провода.
2) Как задать имена контактов, чтобы они отображались на верхнем слое? Ну например, In, Out.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 15:41 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2622
Откуда: новосиб
создать компонент в юзер либрари из одного пада. потом поместить его на схему. компонент эдитор и паттерн эдитор в помощь
имя задать в свойстве детали. в лейауте настроить маркировку детали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 23:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.2.0.1 Работает, изменений не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 19:45 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 16:37
Сообщения: 1
Wiz писал(а):
Есть очень удобная программка DipTrace, очень удобный и интуитивный интерфейс. Возможность преобразования схемы в плату, и большая библиотека компонентов.
И что мне особенно нравится - легкость при ручной разводке, что выгодно отличает ее от picad

Стоит попробовать!
Скачать ее можно тут:
http://www.izone.ru/other/other/diptrac ... dition.htm

Там есть ограничение на количество пинов в схеме, но разрабы для предотвращения ломания, для пользователей нашей любимой и могучей выложили бесплатный ключ, расширяющий возможности. Где лежит уже не помню, но думаю найдете без труда :-D

здравствуйте. хотел понять есть ли возможность вывести на печать список компонентов которые я использовал? спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 19:49 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2622
Откуда: новосиб
вставить таблицу компонентов, экспортировать в csv потом в экселе форматировать и печатать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 12:01 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1656
Откуда: Москва
Есть ли возможность создавать или изменять уже существующие пады со сквозными отверстиями так чтобы на разных слоях они были разных размеров? Т.е. например отверстие 1мм и площадка с одной стороны 3мм а с другой 2мм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 12:10 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2651
В редакторе корпусов можно добавить прямоугольничек меди с маской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 21:55 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 598
mChel писал(а):
Есть ли возможность создавать или изменять уже существующие пады со сквозными отверстиями так чтобы на разных слоях они были разных размеров? Т.е. например отверстие 1мм и площадка с одной стороны 3мм а с другой 2мм?


Вы можете установить пады нужной вам детали, а потом сверху на него в ручном редактировании поставить одиночный пад большего диаметра в том слое который вам нужен. Такие платы в изготовление не отправлял, а печатал сам на лазернике под ЛУТ как оно выдет в Гербере не знаю, надо пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 15:01 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 49
доброго времени суток
столкнулся с такой ситуацией
нужно подключить индикатор Knighnbright CC56-12
вопрос тащемта только по распиновке
вот здесь http://aterlux.ru/article/avr_cc56-12
говорится, что выводы как у мелкосхем т е против часовой
а в библиотеке корпусов слева-направо
где правда?


Последний раз редактировалось duncan78 11 мар 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:27 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 570
имхо правда всегда в даташите :)
я вообще стараюсь все элементы подрисовывать под себя с диптрейс. например библиотеки смд резюков/кондеров там очень часто 1в1 с размером самого элемента, а на практике ( к примеру) для "домашнего производства" удобнее пады под смд делать чуть толще. кстати в других пакетах, что пробовал они реально чуть толще :)
также некоторые релюшки в библиотеке у меня немного несовпадали по размеру расположения падов (входили достаточно трудно с "натягом" в плату)
так больше ничего сказать не могу - все остальное рисовал с нуля. иногда 3д модельки с готовых диптрейсовских беру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:29 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 49
в дш вообще не ясно
ну или я читать не умею
дык всетаки как должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:35 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 49
вот например даташит
ну как они по корпусу?


Вложения:
cc56.png
cc56.png [ 89.28 Кб | Просмотров: 574 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:42 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 570
дык так цифрами же обозначены. присмотритесь 1...6 и сверху (вы кусок не показали, уже сам дш подсмотрел) 12...7
ну и таблица соответствия пин - светодиод (черточка) на индикаторе (буква-цифра)
вроде все понятно же :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:43 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 570
во:
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 82.84 Кб | Просмотров: 572 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 49
сделайте меня развидеть это
где были мои глазы
чьорт побъери
вот что бы я без Вас делал
огромнейшее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 830 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB