Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 14 авг 2022, 11:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1024 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 12:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 16:29
Сообщения: 2585
Откуда: Волноваха
При зеркалировании верхнего слоя, если на нем есть текст, то есть опция отразить и его тоже. Только вот при попытке печати зеркального текста, он не печатается. При печати слоя зеркально, но без отражения текста - текст печатается.
Вложение:
2020-08-26_10-50-14.png
2020-08-26_10-50-14.png [ 28.63 Кб | Просмотров: 3783 ]
Вложение:
изображение_viber_2020-08-26_10-54-50.jpg
изображение_viber_2020-08-26_10-54-50.jpg [ 210.29 Кб | Просмотров: 3783 ]
Глюк программы или принтера? ( Samsung ML-1520)

_________________
Хранитель форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 10:33 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 2077
Доброе утро.
Проверьте ваши шрифты, скорее всего какой то не стандартный используется.
Проверил сейчас несколько фотошаблонов старых и такой проблемы не заметил, DipTrace без проблем зеркалирует стандартный набор шрифтов.
Show Пример:


P\S У меня правда не используется Русский язык, может бытьдело еще в локализации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 08:19 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
4.1 доступен в стабильной версии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 мар 2021, 14:26 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 2077
Ключ на 1000 выводов от разработчиков для не коммерческого использования:
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: H2W2-6K9A-PS2F-H3L5-SSW1

Проверил лично на предпоследней версии - работает.
Вложение:
out.jpg
out.jpg [ 34.97 Кб | Просмотров: 3125 ]


Версию от 25 февраля загрузил но пока не ставил соответственно на ней не проверял...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 мар 2021, 15:03 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
много приятных фишечек добавили. я очень доволен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 мар 2021, 17:21 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2020, 00:29
Сообщения: 438
Откуда: Воронежская обл.
sed_alex писал(а):
Ключ на 1000 выводов от разработчиков для не коммерческого использования:
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: H2W2-6K9A-PS2F-H3L5-SSW1

Проверил лично на предпоследней версии - работает.
Вложение:
out.jpg


Версию от 25 февраля загрузил но пока не ставил соответственно на ней не проверял...

доброго дня ! что значит ключ на 1000 выводов ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 03:52 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
nemoX писал(а):
доброго дня ! что значит ключ на 1000 выводов ?

бесплатная версия позволяет делать проекты сложностью не более 1000 ног деталей в сумме на схеме или плате. и не более 4 или 6 слоев (не помню точно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 09:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2751
woddy писал(а):
много приятных фишечек добавили. я очень доволен


А что за фишечки?
Себе поставил, но ещё не смотрел.
Софтина приятная во всех отношениях...
Интуитивно понятна, без всяких обучалок через 5 минут знакомства уже работать можно.
В том же KiCAD не могу себя заставить работать, хотя против него ничего не имею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 10:22 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
Pingvin писал(а):
А что за фишечки?

Выравнивание взаимное деталей и надписей например в последней версии
До этого были добавлены панелизация с табами (как же мне её не хватало)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 12:58 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 2077
Поставил последнюю версию с лицензией на 1000 выводов - все работает.

Что особенно понравилось, удалил предыдущую полностью (деинсталировал) затем с нуля поставил новую, думал придется копаться подключать свои файлы библиотек и VRML элементов - а вот нифига в реестре все осталось и заработало сразу (мелочь а приятно).
Вложение:
dip.png
dip.png [ 135.95 Кб | Просмотров: 3056 ]


P\S Kikad новый тоже поставил для ознакомления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 мар 2021, 23:28 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
в редакторе плат появилась офигенная опция
файл / экспорт / bill of material
далее интерактивный бом / сохранить html

рекомендую всем попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 мар 2021, 00:09 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 2077
Ну по сути дела это дублированый bill of material который есть в редакторе схем: Object -> Bill of material
Хотя не сомненно удобно, что не надо открывать лишний раз схему.

P\S сделали бы они еще возможность групповой замены элементов, частенько бывает работаешь над платой неделю начинаешь проверять и матом ругаешся так как часть элементов определены к примеру как CAP_0603_N, а вторая часть как CAP_0603_M вроде как ничего страшного (M это просто увеличенный пад) однако при генерации Bill of Material элементы одинаковые не будут подставлятся при количественном отчете. Сегодня вот опят в ручную почти 200 компонентов переставлял, хотя блин вроде всегда контролирую чтобы все резюки и кондеры ставились только с индексом N.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 мар 2021, 01:42 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
sed_alex писал(а):
Ну по сути дела это дублированый bill of material который есть в редакторе схем: Object -> Bill of material

нет. я про интерактив бом / экспорт хтмл. попробуй, там магия начинается

sed_alex писал(а):
P\S сделали бы они еще возможность групповой замены элементов, частенько бывает работаешь над платой неделю начинаешь проверять и матом ругаешся так как часть элементов определены к примеру как CAP_0603_N, а вторая часть как CAP_0603_M вроде как ничего страшного (M это просто увеличенный пад) однако при генерации Bill of Material элементы одинаковые не будут подставлятся при количественном отчете. Сегодня вот опят в ручную почти 200 компонентов переставлял, хотя блин вроде всегда контролирую чтобы все резюки и кондеры ставились только с индексом N.

так вроде работает же? проверил, вроде нормально всё:


Вложения:
replace.png
replace.png [ 40.26 Кб | Просмотров: 2868 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 мар 2021, 07:19 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
woddy писал(а):
в редакторе плат появилась офигенная опция
файл / экспорт / bill of material
далее интерактивный бом / сохранить html

рекомендую всем попробовать

Спасибо за наводку.
И хотя я уже использую полноценный сторонний ассистент, иметь встроенный тоже довольно полезно.
И даже, возможно, встроенная функция будет удобнее, чем сторонний инструмент. Нет, серьезно. Для стороннего нужно еще тратить время, готовить данные. А тут все шикарно работает после нажатия одной кнопки. Супер.
Скоро приедут платы, попробую во все лопатки применить эту фишку.
Интерактивный бом в редакторе плат, похоже, тоже вполне юзабелен. Надо пробовать.

Все больше и больше в итоге нравится диптрейс. Для любительских целей более чем достаточный инструмент. Думаю даже для промышленного применения весьма неплох, но тут оценивать не берусь, вижу только с дивана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 мар 2021, 16:38 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
Магия оказалась не полной.
При экспорте интерактивного BOM в HTML, экспортируются ВСЕ компоненты схемы, независимо от выбора.
В то же время при использовании интерактивного BOM в редакторе плат, этот выбор учитывается.
Имеется в виду исключение из BOM листа тех деталей, которые не должны быть смонтированы в текущей конфигурации платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 мар 2021, 17:24 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
vtral писал(а):
Имеется в виду исключение из BOM листа тех деталей, которые не должны быть смонтированы в текущей конфигурации платы.

а как ты понимаешь что должно быть а что не должно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 мар 2021, 17:45 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
woddy писал(а):
vtral писал(а):
Имеется в виду исключение из BOM листа тех деталей, которые не должны быть смонтированы в текущей конфигурации платы.

а как ты понимаешь что должно быть а что не должно?

Странный вопрос.
Я разработчик устройства. Предусмотрено несколько модификаций под конкретные требования заказчиков.
Что, делать разные платы?
Нет, делается одна плата, но собирается под конкретные нюансы, хотя основная функциональность едина.
Само собой комплектация получается в итоге разной. Порой приходится на место конденсатора ставить резистор, чтобы подтянуть свободный вход чипа к земле в той конфигурации, где этот элемент оказался лишним. Не люблю, когда входы болтаются в воздухе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 мар 2021, 17:54 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
и как это документируется? как диптрейс при экспорте это должен понять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 мар 2021, 19:19 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
Закрыл уже.
Потрудись сам хоть немного, найди ответы на собственные вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 16:58 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
Примерно так выглядит собранный прибор, в котором есть свободные места под компоненты и даже внешние цепи.
Show

Так было заказано.
Другой заказчик получит другую комплектацию, на тех же самых платах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 мар 2021, 18:39 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
Еще и недоделанной магия оказалась.
Создаешь конфигурацию, две, три. Потом приходит в голову заменить компонент в схеме, или даже просто опечатку в нем исправить. Сохраняешь, синхронизируешь с платой и ОПА, все конфигурации сброшены до дефолта.
Жуткий косяк.
Кроме того, и с визуалплейсом работать теперь стало очень трудно, т.к. изменились гербер файлы, которые генерируются. В общем пока версия довольно сырая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 11:17 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
vtral писал(а):
Еще и недоделанной магия оказалась.

"Экспорт BOM HTML с учетом выбранного "варианта сборки" (Assembly Variant) реализован в последней версии (4.1.2.0) - в BOM HTML попадают только выбранные для текущего варианта сборки."
проверь

"Сброс настроек Assembly Variant при обновлении из схемы" - подтвердили баг и сказали исправят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 14:33 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
BOM HTML мне не зашел.
Использую в составе редактора плат.

Про герберы похоже жалобы есть от других людей тоже?

Допилят со временем.

Хотел на их форуме вопрос задать, но там все на буржуйском. Читать могу, с помощью переводчика, а вот писать - тут надо грамоту знать, чтобы точно выражаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 04:22 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2756
Откуда: новосиб
vtral писал(а):
Хотел на их форуме вопрос задать, но там все на буржуйском. Читать могу, с помощью переводчика, а вот писать - тут надо грамоту знать, чтобы точно выражаться.

в телеграме же сидят разработчики. туда и пиши прям по русски
а то что я передастом работаю
https://t.me/diptrace_ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 13:41 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1908
Откуда: Сибирь-матушка.
woddy писал(а):
vtral писал(а):
Хотел на их форуме вопрос задать, но там все на буржуйском. Читать могу, с помощью переводчика, а вот писать - тут надо грамоту знать, чтобы точно выражаться.

в телеграме же сидят разработчики. туда и пиши прям по русски
а то что я передастом работаю
https://t.me/diptrace_ru

О, круто, спасибо огромное, буду писать непременно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1024 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB