Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 апр 2020, 22:47

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удобная программка для рисовки и разводки печатных плат
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:41 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
Boltik писал(а):
Можете считать это моим личным капризом, но я расстреляю вас, если так не будет (С) КК
Стрелялка не выросла еще для таких капризов. Можно и нарваться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Удобная программка для рисовки и разводки печатных плат
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:43 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
Капитан очевидность спешит на помощь!

Изображение

Размер бумаги? А в ворде вы его менять умеете?
Вроде как Файл -> параметны страницы ? нет? не удобно? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Удобная программка для рисовки и разводки печатных плат
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 13:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 930
Откуда: Тольятти
Модераторы, может в название темы добавите "DipTrace"? Долго тему искал :)

Посмотрел программку. В целом доволен, надо только в библиотеку добавить всякие там SMD-перемычки-пофигисторы и разобраться с родным схематическим изображением элементов.

Никто не знает - из можно ли заставить программу измерять всё в миллиметрах? видеть 0.5 in и думать, что это 1.27 мм как-то неудобно. И можно показать линейку по периметру рабочего поля, как в Sprint Layout. в меню "Вид" я что-то не нашел ничего об этом.

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 13:12 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5432
Откуда: Новосибирск
Да, название темы не информативно. Поправил.

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Удобная программка для рисовки и разводки печатных плат
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 13:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:18
Сообщения: 1259
Откуда: Moscow
ALPINE писал(а):
Никто не знает - из можно ли заставить программу измерять всё в миллиметрах?


Вид->Единицы измерения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Удобная программка для рисовки и разводки печатных плат
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 13:32 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
ALPINE писал(а):
Никто не знает - из можно ли заставить программу измерять всё в миллиметрах? видеть 0.5 in и думать, что это 1.27 мм как-то неудобно. И можно показать линейку по периметру рабочего поля, как в Sprint Layout. в меню "Вид" я что-то не нашел ничего об этом.

В этом самом меню вид есть "единицы измерения". Можно выбрать миллиметры.
Мне честно говоря проще в дюймах, потому что корпуса у нес в основном тоже в дюймах, но наверное это дело привычки.

Ленейки по границе нет, но можно выставить размеры.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 18:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 930
Откуда: Тольятти
Размеры (и измерительную линейку, результат которой виден в статусной строке) я видел. Что ж, буду пользоваться ей.

За "единицы измерения" спасибо - куда глядел, не знаю... наверное, искал окно общих настроек программы. А его, как я понимаю, нет - всё раскидано по менюшкам.

Ещё вопросик: можно ли назначать свои горячие клавиши некоторым пунктам меню? Например, команде "Детрассировать всё" (по-английскии не знаю, русифицировал зачем-то... зря). Переключению слоя с верхнего на нижний тоже хорошо бы горячую клавишу назначить, но это я думаю уже совсем не возможно.

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 19:34 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
На счет своих горячих клавишь - вроде нету. Для детрасировать все горячую клавишу? Надеюсь это "например" ))

"ctrl + T" Переключение на верхний слой
"ctrl + B" Переключение на нижний слой
"ctrl + J" Создание перемычки и смена слоя (почему то авторы считают это логичным)
"ctrl + R" Вращение элемета
"ctrl + С" "ctrl + V" "ctrl + S" "ctrl + F" думаю сами догадываетесь.

ЗЫ: мануалы читают видимо только ламеры ))
Я, честно говоря, их тоже не читаю, но "ctrl + F" еще никто не отменял )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 19:36 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
Ах да, если слоев много, то можно еще "ctrl + 1" "ctrl + 2" "ctrl + 3" и т.д. переключаться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 20:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 14:28
Сообщения: 44
Откуда: Нижний Новгород
SAWushka, спасибо за наводку. Почему-то при поисках окна параметров принтера я ограничивался пунктом Preview. Надо же было слазить в File - Titles and sheet setup. Но прозрения как сделать несколько копий схемы на листе так и не появилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 20:20 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
NNP писал(а):
Но прозрения как сделать несколько копий схемы на листе так и не появилось.


Никак не сделать, тут думаю логика была простой. Программа не для тех кто печатает на фотобумаге под лут, а для тех кто за нее способен заплатить не малые деньги, а они такими извращениями не занимаются.

Сделать несколько плат можно банально скопировав их. То есть "ctrl + A" -->> "ctrl + C" -->> "ctrl + V" и размещаем копию где нужно. После этого необходимо изменить границы платы (так чтобы у нас вышла одна большая плата), иначе получится геморой (особенно если печатать в негативе)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 20:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 02:44
Сообщения: 452
Откуда: Санкт-Петербург
Diptrace не использую, но в других САПРах обычно печатаю на pdf- или postscript-принтере и далее объединяю и редактирую в любом векторном редакторе, например inkscape.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Удобная программка для рисовки и разводки печатных плат
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 06:04 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:34
Сообщения: 2250
Откуда: Израиль
SWG писал(а):
Boltik писал(а):
Можете считать это моим личным капризом, но я расстреляю вас, если так не будет (С) КК
Стрелялка не выросла еще для таких капризов. Можно и нарваться...

Можно сначала погуглить фразу прежде чем начинать бокс по переписке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Удобная программка для рисовки и разводки печатных плат
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 00:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:09
Сообщения: 8
SAWushka писал(а):
Капитан очевидность спешит на помощь!

Изображение

Размер бумаги? А в ворде вы его менять умеете?
Вроде как Файл -> параметны страницы ? нет? не удобно? )

А почему капитан очевидность не представил изображение платы, мол вот так и получается негатив.....
а то странно как-то, если разводил автотрассировщик, то вроде нормально, а если пользователь, то какая-то херня а не негатив......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 09:08 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 23:17
Сообщения: 343
Думаю ваша проблема в том, что не заданы, или неправильно заданы границы платы.
"Трассировка" ->> "Границы платы"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 19:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:09
Сообщения: 8
SAWushka писал(а):
Думаю ваша проблема в том, что не заданы, или неправильно заданы границы платы.
"Трассировка" ->> "Границы платы"

СПАСИБО, Капитан Очевидность ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 03:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 июн 2010, 17:55
Сообщения: 5
SAWushka писал(а):
NNP писал(а):
Но прозрения как сделать несколько копий схемы на листе так и не появилось.


Никак не сделать, тут думаю логика была простой. Программа не для тех кто печатает на фотобумаге под лут, а для тех кто за нее способен заплатить не малые деньги, а они такими извращениями не занимаются.

Сделать несколько плат можно банально скопировав их. То есть "ctrl + A" -->> "ctrl + C" -->> "ctrl + V" и размещаем копию где нужно. После этого необходимо изменить границы платы (так чтобы у нас вышла одна большая плата), иначе получится геморой (особенно если печатать в негативе)

В русифицированной версии: Правка -> Панелизация, вероятно. У меня Edit -> Panelizing.
Функция учитывает ограничение в 250(1000) выводов.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 12:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 14:28
Сообщения: 44
Откуда: Нижний Новгород
Shredinger, да, это оно самое. Спасибо за ответ! Можно теперь забыть об экспорте в .bmp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 20:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 22:08
Сообщения: 567
Долго приглядывалась к подобным кадам,похоже все же на Дип перейду с SL5,ввиду масштабов работы.Вручную это год пилить в электропаинте (спринт ),а в диптрейсе даже встроенный автотрассер мне развел нормальный Н-мост на одном слое - удивляюсь.Протеус+спекктра минимум на двух слоях разводят,ясно что не для лута.
Как лутить нормально напрямую из Диптрейса?Есть куча методов.Там в PCB Layout есть "печать",еще принтер откалибровать надо поточнее.И почти все,ставишь "черно-белый",в настройках принтера привычно "ЛУТ" и на печать выводится не хуже SL.Правда,настроек поменьше.
А BMP можно через преобразование DXF получать,через промежуточную прогу,читающую DXF (да хоть 3Ds max,там можно сделать 3Д модель платы,собирающуюся из слоев,любой слой отрендерить в суперкачество и лутить).Можно эмулятор принтера установить,и "печатать" напрямую в файл растра bmp или tiff.
Да,а для мазохистов можно Prt Scr + paint = BMP.Делаем подложкой в SL,обводим - и вот нормальная плата :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 11:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2811
Откуда: Н. Новгород
Тут раньше кто-то на ДТшный автотрассер ругался, но Вы же с Топором знакомы - используйте связку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 19:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 22:08
Сообщения: 567
С топором разбираться надо.Ага,ругают трейсовый трассер,правда я практически только-только перехожу на ДТ,а топор только теоретически глядела.Ну,этот разводит - и ладно.А потом,может,когда опыта поднаберусь,и топор подключу.Время покажет(и сложность задач будет диктовать).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 19:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2811
Откуда: Н. Новгород
Родной язык здорово помогает. Все у Вас получится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 22:08
Сообщения: 567
Я верю! Кстати,тут глюк(или мои кривые руки) - была версия ДТ 1.5 , сегодня поверх накатила уже 2.5 ,пошли глюки и редактор компонентов ругалсо на библиотеки.Решение таково - снести полностью папку диптрейса в програм файлах,и заново поставить.Теперь все идеально.
По-моему,обновленный диптрейс создает екзешники с немного другим названием,а на старые были выведены ярлыки на рабочий стол.Запускались старые,а библиотеки то новые,вот ошибка за ошибкой и сыпались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2811
Откуда: Н. Новгород
До сегодняшнего дня пользовался v.2.2 и считал её самой новой (нечаянно Maple обманул :( )
Теперь буду скачивать 2.5 - посмотрю, что за зверь такой:)


????????? - на сайте:

Цитата:
Latest build: 2.2.0.2 (October 7, 2011)
Compatible with Windows NT/2000/XP/Vista/7, Linux(Wine); Windows 9x/ME are not recommended.


ошибочка вышла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 00:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Братцы и сестры! Помогите дундуку. Как увеличить размер номера вывода компонента? Фонт имени вывода меняется, а вот с номером - ну никак!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB