Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 сен 2020, 14:05

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 12:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Wan-Derer писал(а):
Я вот светодиод рисовал. Прям канонiчный, как в ГОСТ.

Честно говоря, не вижу для себя никаких проблем с рисованием элементов: весь набор примитивов в наличии. Правда, я не пользуюсь канонiчными вариантами.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 18:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 13:09
Сообщения: 104
Откуда: Москва
woddy писал(а):
для ручной пайки пофигу. для машинной - виас засосет часть припоя и делаль не припаяется.

Да, аргумент. Спасибо, учту :)

_________________
http://wan-derer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 09:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2587
Никто на тройке никаких странностей не замечал при экспорте в GERBER?
Что то у меня слои с масками не открылись в GerberViewer.
При экспорте из двойки - никаких проблем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:53 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 16:42
Сообщения: 7
Pingvin писал(а):
Никто на тройке никаких странностей не замечал при экспорте в GERBER?
Что то у меня слои с масками не открылись в GerberViewer.
При экспорте из двойки - никаких проблем!


Добрый день. Если Вас не затруднит, выложите файл примера, на котором имеются проблемы с экспортом в Gerber.


С уважением, Сергей
DipTrace Team


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 18:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2587
sl_sergey писал(а):
Pingvin писал(а):
Никто на тройке никаких странностей не замечал при экспорте в GERBER?
Что то у меня слои с масками не открылись в GerberViewer.
При экспорте из двойки - никаких проблем!


Добрый день. Если Вас не затруднит, выложите файл примера, на котором имеются проблемы с экспортом в Gerber.


С уважением, Сергей
DipTrace Team


Да всегда пожалуйста!
Вот чего пишет Gerbv
Цитата:
File /home/ARMada_Mezonine/armada_bus/GERBER3/Верхняямаска.gbr is missing Gerber EOF code.
Missing format in file...trying to load anyways

В то же время Top открывает нормально.


Вложения:
GERBER3.zip [39.17 Кб]
Скачиваний: 149
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 18:46 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2729
Откуда: новосиб
sl_sergey, адрес почты есть? у меня тоже была странная проблема с многоугольными падами, на версии 2.9. причем у меня gerbv показывал нормально, а у производителя (псэлектро) полосами шло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
woddy писал(а):
адрес почты есть?

А на сайт программы заглянуть совсем не судьба?

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:45 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 16:42
Сообщения: 7
Загрузил файлы из архива GERBER3 в просмотрщик ViewMate, открывает их без проблем.
Но вопрос в том открывает ли он все объекты с вашего гербера, может на какие-то пропускает и не ругается.
Скачать программу можно здесь: http://www.pentalogix.com/viewmate.php
Проверте Ваш дизайн в этом или другом просмотрщике, если обнаружите нарушение или отсутствие каких либо объектов, сообщите.
Для проверки нам нужен дизайн - ".dip", с которого делался экспорт в гербер, выложите его здесь,пожалуйста, или пришлите нам на почту: support@diptrace.com


Последний раз редактировалось sl_sergey 22 мар 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:52 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 16:42
Сообщения: 7
woddy писал(а):
sl_sergey, адрес почты есть? у меня тоже была странная проблема с многоугольными падами, на версии 2.9. причем у меня gerbv показывал нормально, а у производителя (псэлектро) полосами шло.

Все вопросы по работе программы можете присылать в нашу службу технической поддержки: support at diptrace.com
В этом случае 100% получите ответ. Можете задать вопрос и здесь на форуме, но т.к. это не наш официальный форум, то здесь мы бываем редко. Пришлите нам файл дизайна - ".dip" и подробное описание проблемы, мы Вам обязательно поможем.


Последний раз редактировалось sl_sergey 24 мар 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 20:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2587
sl_sergey писал(а):
Загрузил файлы из архива GERBER3 в просмотрщик ViewMate, открывает их без проблем.
Но вопрос в том открывает ли он все объекты с вашего гербера, может на какие-то пропускает и не ругается.
Скачать программу можно здесь: http://www.pentalogix.com/viewmate.php
Проверте Ваш дизайн в этом или другом просмотрщике, если обнаружите нарушение или отсутствие каких либо объектов, сообщите.
Для проверки нам нужен дизайн - ".dip", с которого делался экспорт в гербер, выложите его здесь,пожалуйста, или пришлите нам на почту: support@diptrace.com


Да там чуть ли ни краткую биографию нужно при регистрации написать!
Не открывается и в другом просмотрщике (не pentalogix).

Но я DipTrace под wine запускаю - может из-за этого?
Да и ubuntu старая...
Но с двойкой такого нет.

Можете установить KiCAD, это свободное ПО, есть сборка и под Windows.

http://kicad-pcb.org/download/windows/
Gerbv - его составная часть.

Вот исходный *.dip
https://yadi.sk/d/CatTAqzfqPfVd

Но вряд ли с ним проблема - двойка экспортирует из него без косяков.

Есть у меня сомнения...
А не в кириллических ли символах в имени файла проблема?
P.S. Нет - дело не в символах.

А я ща diff-ом прогоню!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 20:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2587
Show тройка сгенерила



Show двойка



меня вот это смущает

Цитата:
G04 Верхняямаска3.gbr*
%MOIN*%
G04 #@! TF.FileFunction,Soldermask,Top*
G04 #@! TF.Part,Single*


Хотя если честно - ничего про формат не знаю, может так и должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 21:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2587
Ещё момент!
Я же русификатор от двойки "накатал" на тройку - может тут собака порылась?
Может просто не тот слой экспортирую?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 09:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 10:36
Сообщения: 276
Откуда: Самара
У меня тоже изредка такое бывает. Просто повторно генерирую маску и все открывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:09 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 16:42
Сообщения: 7
Pingvin писал(а):
Ещё момент!
Я же русификатор от двойки "накатал" на тройку - может тут собака порылась?
Может просто не тот слой экспортирую?


Проблему нашли. Благодарю Вас за файлы. Проблема в маленькой букве "я" в файле гербера.
Цитата:
G04 DipTrace 3.0.0.0*
G04 Верхняямаска.gbr*
%MOIN*%
G04 #@! TF.FileFunction,Soldermask,Top*

По от нас независящим причинам русская маленькая буква "я", записанная в юникоде, не будет читаться некоторыми просмотрщиками, в том числе и кикадовским.
Чтобы обойти проблему, нужно в окне экспорта гербера при сохранении файла задавать имя, в котором не будет буквы "я". Также не использовать её внутри дизайна. Сейчас думаем как с этим бороться.

С уважением, Сергей
DipTrace Team


Последний раз редактировалось sl_sergey 24 мар 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 18:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2587
Не за что!
Рад был оказаться полезным.

Спасибо вашей команде за продукт и некоммерческую лицензию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1643
Откуда: Курск
sl_sergey писал(а):
С уважением, Сергей
DipTrace Team


Подскажите, а реально ли как-то размер 3D моделей уменьшить? 14 Гигов как то "не айс" ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 19:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Можно надизайнить их самому

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 10:54 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 16:42
Сообщения: 7
Cthulhu писал(а):
Подскажите, а реально ли как-то размер 3D моделей уменьшить? 14 Гигов как то "не айс" ©

Уменьшить никак нельзя. Основной объем моделей приходится на библиотеки Con Headers(8ГБ) и Con TB Headers(1ГБ).
Кстати на сайте есть возможность скачивать не сразу все модели, а по категориям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2015, 23:00
Сообщения: 134
Кстати, а нет у кого либо проблемы что при выборе 3D вида с компонентами - серый екран и ничего больше? А если снять галочку компоненты - плата без компонентов отрисовывается нормально

_________________
saw_tooth


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 16:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:08
Сообщения: 602
Откуда: Nowhere
Бывает серый экран, помогает переключиться на другое окно и обратно, тогда все появляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 17:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Версия, видеокарта, режим видео (в программе)?

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 20:36 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2015, 23:00
Сообщения: 134
Проблема решилась. Дело не в видео
В дефолтных настройках 3D модели для LED светодиода есть баг, там в единицах указаны метры, а не 3DWigns, посему размер модели стал в большое количество раз больше, и соответственно плата стала меньше, так как екран масштабируется по большему размеру платы, коим стал светодиод.

_________________
saw_tooth


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 01:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 22:34
Сообщения: 139
Кто нибудь экспортирует трехмерные модели плат с компонентами в другие кады?
Я пробовал и в Компас, и в инвертор и везде отваливаются цвета поверхности некоторых компонентов, всегда одни во всех редакторах.
Модели родные.
В чем может быть проблема?

PS в саппорт написал уже, жду ответа. если это не поправить, большой косяк конечно, ибо к компонентам в основных библиотеках неудобно подключать неродные модели, либо надо подключать каждый раз вручную для каждого проекта что тоже неприятно


Вложения:
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 41.75 Кб | Просмотров: 6850 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 14.92 Кб | Просмотров: 6850 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Мне победить 3Д экспорт в солидворкс тоже не удалось. Экспортируется каша из поверхностей, корпуса получаются не монолитные. Собственно только из-за этого и вернулся в альтиум))) Хотя поначалу диптрейс даже купить хотели.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 18:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 22:34
Сообщения: 139
В инвертор впринципе нормально и монолитно импортируется, надо только задать чтобы он сшивал поверхности.
Но вот эта проблема все портит(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB