Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 апр 2020, 14:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 02:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 17:25
Сообщения: 985
Откуда: Тамбовская область
drvlas писал(а):
Братцы и сестры! Помогите дундуку. Как увеличить размер номера вывода компонента? Фонт имени вывода меняется, а вот с номером - ну никак!

В DT 2.2: выделяем компонент, заходим в View>Pin Numbers>Font. Оно?
UPD: у меня там есть менюшка, позволяющая выбрать размер шрифта.

_________________
Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 12:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2811
Откуда: Н. Новгород
... у меня тоже есть в v2.2.0.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 00:43 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 00:25
Сообщения: 45
где в дип трэйсе мини усб разъём найти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 01:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Lyon писал(а):
... у меня тоже есть в v2.2.0.2

ВАУ!!! Я ж об этом спрашивал - БЭЗРЭЗУЛТАТНО. Видно, плохо спрашивал. Спасибки, дорогие!
Кстати, у меня всего лишь 2.1.0.7. Но эта фича есть. И работает! Уря! Давно искал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 04:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4921
Откуда: Усинск, республика Коми
drvlas писал(а):
Lyon писал(а):
... у меня тоже есть в v2.2.0.2

ВАУ!!! Я ж об этом спрашивал - БЭЗРЭЗУЛТАТНО. Видно, плохо спрашивал. Спасибки, дорогие!

Я же вроде как подсказал где он там лежит

Мини usb-b на плату pattern SUSB-0.8/6H5
А изображение на схеме сам рисовал просто в виде квадратика с выводами ;)

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
BigLeha писал(а):
Я же вроде как подсказал где он там лежит
В совейские времена, поезд.
Один говорит:
Давайте рассказывать политические анекдоты!
Другой:
Я же миллиционер!
- Ничего, я буду рассказывать медленно и два раза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:01 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 00:25
Сообщения: 45
BigLeha писал(а):
Мини usb-b на плату pattern SUSB-0.8/6H5


Благодарю за наводку. Просто я ступил, Дип Трэйс почему то не подключил в схематику бибилотеку с УСБ.

А в какой библиотеке мне найти клеммники винтовые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4921
Откуда: Усинск, республика Коми
Ssergius-S писал(а):
BigLeha писал(а):
Мини usb-b на плату pattern SUSB-0.8/6H5


Благодарю за наводку. Просто я ступил, Дип Трэйс почему то не подключил в схематику бибилотеку с УСБ.

А в какой библиотеке мне найти клеммники винтовые?

Винтовые это какие?

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Это наверное такие - http://chip-nn.ru/16.php. Их проще и быстрее самому нарисовать, весь процесс на 5 минут.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 06:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4921
Откуда: Усинск, республика Коми
А, понятно. Я сам нарисовал. 2 контакта с расстоянием 5мм между ними. Проще некуда ;)

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 12:52 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 00:25
Сообщения: 45
Да такие. Понял, нарисую. Просто думал может быть они есть в библиотеках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 00:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Йоксель-моксель, получил тут микрушку в корпусе 8SOT23. Это, если кто не знает, SIOC-подобный корпус с шажком 0,65 мм. При общем числе ног 8 это бздюлька улетает не то, чтобы от чиха, а даже от тяжелого вздоха :)

Ну, надо ее поюзать. Развел переходку на ДИП-8. Смотрю на нее и думаю: либо перетравится, либо слипнутся при пайке. Чего больше бояться?
Я-то в ЛУТ-технолгиях не мастак, всегда вывожу на 0,5 мм и толще, а тут такой вот поворот...

КАРОЧИ, вопрос к уважаемым коллегам такой: при шаге 0,65 мм и длине площадок порядка 1 мм - какую шириЗну ставить? Половину от шага, больше половины или меньше половины?

Спасибо!

Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 01:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 17:43
Сообщения: 372
я бы сделал сами площадки 0.3 и зазор 0.35

_________________
"Арфы нет!Возьмите бубен."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 01:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 17:43
Сообщения: 372
кстати в дипе есть вроде такой корпус:sso-8

_________________
"Арфы нет!Возьмите бубен."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 02:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
MixaNik писал(а):
кстати в дипе есть вроде такой корпус:sso-8

Я не очень люблю брать корпуса из библиотек (как и компоненты, кстати). Рисую сам.

Посмотрел, да, есть такой. Ширина площадки 0,45 - то есть более защищено от перетравливания в домашних условиях. И площадки сильно заходят внутрь, под корпус. Всего 0,8 мм между противоположными выводами. Я бы так не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 02:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 17:43
Сообщения: 372
ну дак и ДТ под лут непредназначен.
drvlas писал(а):
Я не очень люблю брать корпуса из библиотек (как и компоненты, кстати). Рисую сам.

спортивный интерес:)?
drvlas писал(а):
Я бы так не делал.

я и не заставляю.Что мешает подогнать выводы под себя?Лично я бы сделал выводы так как писал выше

_________________
"Арфы нет!Возьмите бубен."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 02:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Да ничего не мешает. Я спрашиваю у знающих людей, куда уходить от 0,65/2. Ты предложил уходить вниз (0,3) и тут же показал мне корпус, в котором автор ушел вверх (0,45). Я посто не понял совет.

Ладно, там мизерная разница. Все же ухожу немного вверх. И пусть ЛУТ ответит, прав ли я :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 03:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 17:43
Сообщения: 372
drvlas писал(а):
Ты предложил уходить вниз (0,3) и тут же показал мне корпус, в котором автор ушел вверх (0,45). Я посто не понял совет.

Прости если ввёл в заблуждение.Просто 0.3 это практически предел для беспроблемного лута дороги(ну если не шаманить канечно),а 0.35 зазора гарантирует отсутствие слипаний дорог при переводе с бумаги на плату(опять же если без фанатизма),ну а эти размеры прекрасно вписываются в таблицу размеров которую ты привёл для микросхемы.

_________________
"Арфы нет!Возьмите бубен."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 06:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:56
Сообщения: 1083
Откуда: Иркутск
Народ подскажите как избавиться вот от такой срани, она меня уже достала. Увеличивать зазор для всей заливки не вариант и так уже 0.6мм. Есть способ увеличить зазор только для одного элемента? что-то не нашел.


Вложения:
dip.jpg
dip.jpg [ 75.5 Кб | Просмотров: 18540 ]

_________________
Форум-не место для политических дебатов. Место им в толчке.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 08:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4921
Откуда: Усинск, республика Коми
Можно сделать 2 заливки. Одна - для всей платы кроме этого кусочка, другая - для этого кусочка с нужным зазором. Хотя, в свойствах паттерна компонента есть пункт, где меняется поле до заливки. Только не помню где конкретно. Но это тогда надо будет изменить паттерн, обновить его на схеме, обновить на плате. Проще 2 заливки сделать и не париться

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 10:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:56
Сообщения: 1083
Откуда: Иркутск
Не ну это ппц конечно, но видимо придется делать так, спасибо!

_________________
Форум-не место для политических дебатов. Место им в толчке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 11:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
BigLeha писал(а):
Хотя, в свойствах паттерна компонента есть пункт, где меняется поле до заливки. Только не помню где конкретно. Но это тогда надо будет изменить паттерн, обновить его на схеме, обновить на плате.

Ну, не так уж и сложно. Меня тоже напрягает такой аппендицит. Поискал по твоим словам - и в Pattern Editor (вроде как, по смыслу там должно быть) Component Editor (там в Component Properties есть кое-чо по его паттерну). Не нашел. А интересно. Может быть ты все же вспомнишь все?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 11:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4921
Откуда: Усинск, республика Коми
В редакторе паттерна рисуем прямоугольник в нужном месте и бросаем его в слой Keepout

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 11:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 17:43
Сообщения: 372
Derspiwak писал(а):
Народ подскажите как избавиться вот от такой срани,

может попробовать уменьшить минимальный регион в настройках заливки?

_________________
"Арфы нет!Возьмите бубен."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 12:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 17:43
Сообщения: 372
Derspiwak писал(а):
Увеличивать зазор для всей заливки не вариант и так уже 0.6мм.

а если наоборот зазор уменьшить,мож тогда шишка эта соединится с соседним полигоном?или ты хочешь там совсем заливку между выводами убрать?

_________________
"Арфы нет!Возьмите бубен."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB