Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 14 дек 2018, 06:14

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1399
Откуда: Курск
Подскажите, а можно как то задать ограничение по высоте? Что бы было видно на 3D или где то ещё помещается компонент или нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 76
кстати
чтоб печатать две стороны на одном листе за один раз


Вложения:
диптрейс.png
диптрейс.png [ 77.07 Кб | Просмотров: 2380 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:28 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 76
дальше легкая пляска с бубном удалением не нужного
блин проект не сохранил
но вот что получилось


Вложения:
Напечатать ftdi.pdf [252.04 Кб]
Скачиваний: 37
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:32 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 76
Cthulhu писал(а):
Подскажите, а можно как то задать ограничение по высоте? Что бы было видно на 3D или где то ещё помещается компонент или нет

думаю нет
в трейсе только глядеть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 15:17 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2711
Только смотреть. Можно экспортнуть в STEP, и в любом редакторе уже измерять. При экспортировании выставить режим "Составляющие".
Вложение:
2018-03-22_162311.jpg
2018-03-22_162311.jpg [ 86.94 Кб | Просмотров: 2364 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 01:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1399
Откуда: Курск
Ещё вопрос
Можно ли как то масштаб подстроить под монитор?
Сейчас изображение на экране совпадает с реальными размерами при масштабе около 120%
Не критично, просто интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 12:02 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1237
Откуда: Сибирь-матушка.
Помнится тут были вопросы, как на один лист печатать разные платы.
Предлагалось через гербер компоновать например.
А ведь есть штатный способ, описан в мануале, в разделе панелизация разных плат.

Или с ним есть какие проблемы?

Предстоит опробовать, хотелось бы услышать предупреждения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 12:57 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 809
вообще лучше сохраняй в bmp/jpeg и обрабатывай сторонним редактором. встроенный просмоторщик в дт как-то странно с зеркалированием и инверсией работает, особенно с растровой графикой при зеркалировании. я сохраняю отдельно и окончательные телодвижения с шаблонами делаю в фотошопе. удобно и можно всякие рюшечки подрисовать нестандартными фигурами или шрифтами для дт. прямо в фотошопе делаю слоями верх низ маска шелк. и галками скрыва./раскрываю. очень удобно при печати и подготовке шаблонов, ну и если вдруг через время захочешь шаблон посмотреть/распечтатать/скинуть знакомому - не надо все заново готовить в дт проекте для этого :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 18:42 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1237
Откуда: Сибирь-матушка.
У меня нет потребностей в различного рода изысках.
Есть только одна потребность, работать с относительно большими кусками текстолита, совмещая разные мелкие платы на одной заготовке. Это все прототипы разных девайсов.

Так что интересует адекватность работы штатной функции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 19:17 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 809
Цитата:
Так что интересует адекватность работы штатной функции.

я про штатную и писал вроде. какие изыски блин - я сам на этот этап перешел из-за того, что дт зеркалит и инвертирует косячно, а потом уже понял прелесть доп фишек использования фотошопа на этом этапе :)

Цитата:
Так что интересует адекватность работы штатной функции.

работает адекватно. присутствуют косяки. можно прямо с нее делать шаблоны, если пофиг на шелк... и в редких случаях на вторую сторону платы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 19:48 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2640
Откуда: новосиб
vtral писал(а):
У меня нет потребностей в различного рода изысках.
Есть только одна потребность, работать с относительно большими кусками текстолита, совмещая разные мелкие платы на одной заготовке. Это все прототипы разных девайсов.

Так что интересует адекватность работы штатной функции.

1) лимит на число падов. исчерпается очень быстро. надо или покупать полную версию или ломать (мне поломал знакомый)
2) надо рисовать границу заново. если прямоугольник - не страшно. а вот если форма сложная, то муторно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 21:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1015
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Поиграйтесь-ка с этим

http://blog.thisisnotrocketscience.nl/p ... panelizer/

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 10:28 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1237
Откуда: Сибирь-матушка.
woddy писал(а):
1) лимит на число падов. исчерпается очень быстро. надо или покупать полную версию или ломать (мне поломал знакомый)

Мануал утверждает, что лимиты в этом случае отключаются.
Не могу проверить, мои проекты очень мелкие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:41 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2640
Откуда: новосиб
vtral писал(а):
Мануал утверждает, что лимиты в этом случае отключаются.

если размножаешь одну и ту же плату - отключается. если ctrl+c/ctrl+v пытаешься вставить другую плату на ту же заготовку - срабатывает лимит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 07:22 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1237
Откуда: Сибирь-матушка.
woddy писал(а):
vtral писал(а):
Мануал утверждает, что лимиты в этом случае отключаются.

если размножаешь одну и ту же плату - отключается. если ctrl+c/ctrl+v пытаешься вставить другую плату на ту же заготовку - срабатывает лимит

Поскольку сведения из мануала и процитированное заявление прямо противоположны, пришлось поставить эксперимент.
Открыл маленькую плату, скопировал другую, более крупную плату и вставил ее одиннадцать раз.
Результат на скриншоте:

Вложение:
panelizing.jpg
panelizing.jpg [ 111.1 Кб | Просмотров: 1077 ]


Таки мануал не врет.
Мораль сей басни такова:
Читайте мануалы, они полезны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 17:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2041
Здорово, что есть панелизация!
А как платы разделить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 04:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.3 Beta. Работает, изменений не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 07:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1068
Откуда: Челябинск
VasaPiter писал(а):
Вышло обновление 3.3 Beta. Работает, изменений не заметно.

Цитата:
Version 3.3 Beta (Oct 10, 2018)
- Configurable precision for all values by units, configurable grid precision.
- Improved manual routing:
"follow design rules" option (doesn't allow violations)
redesigned routing modes
orthogonal segments
fix single segment option
via preview at the end of routed segment
- Redesigned Undo/Redo System in Schematic and PCB Layout
- Impoved Hide/Display Wire feature in Schematic
- UI: All ComboBoxes have been replaced with DropDownLists.
- Option: detailed hint in PCB Layout and Pattern Editor (shows pad/via/hole dimensions).
- KiCAD Schematic and PCB import.
- KiCAD Library and Footprint import.
- Eagle Schematic and PCB XML export.
- Eagle Library XML export.
- Polishing of existing features.

_________________
Everybody lies


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 16:33 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.3 Работает, изменений не заметно.
(Хотя бы поддержку кнопки Escape добавили бы, про баги и не говорю...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 23:14 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 809
вы просто не оч разбирались с дт. обновления есть. есть мелкие вкусные плюшки, есть новый ручной трассировщик. добавили импорт кикад проектов (которых в сети не мало) - также наверн с целью, чтобы кикадовцы перетекали в дт :) также расширены режимы переназначения клавиш. разраб в 3.4 обещал новую систему проектирования. про эскейп нифига не понял...

в общем изменения есть - много ли это за один год работы? думаю нет - скорее всего разраб херачил пару недель, если не неделю. вот за это надо рили пинать. но что-то есть и за это спасибо и за возможность пользоваться этим в любительских целях :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 17:23 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2018, 18:46
Сообщения: 17
Откуда: Киев
Поставил 3.3 из нового пока потрогал ручной трассировщик - стало удобней.
куда-то пропало окошко превью компонента при выборе из библиотеки как в схеме, так и в трассировщике.
Это только у меня так? или где-то галка появилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 17:30 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 809
calabr писал(а):
куда-то пропало окошко превью компонента при выборе из библиотеки как в схеме, так и в трассировщике.

все там показывает - они с хитбокса вынесли их во всплывающие окошки:
схема -
Show

pcb -
Show

это с 3.3 бета за 17 число. на основную пока нету времени пересаживаться - настраивать надо

там много по мелочам вообще с ручной трассировкой устранили недочетов. но опять же там на неделю работы, а обнова за год - я думал там много больше будет, но согласен плюшки приятные появились


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 22:14 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2013, 18:06
Сообщения: 163
Откуда: г. Волгоград.
Цитата:
все там показывает - они с хитбокса вынесли их во всплывающие окошки:


Странно, у меня почему-то ни каких всплывающих окошек не появляется :((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 22:21 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2018, 18:46
Сообщения: 17
Откуда: Киев
Всетаки что-то поламали - окошко открывается под панелью библиотеки и на некоторых размерах окна виден его край.
Вложение:
Capture4.PNG
Capture4.PNG [ 12.8 Кб | Просмотров: 207 ]


Написал в форум поддержки на сайте, но он с премодерацией - пока даже моего поста не видно.
Судя по тому, что все посты там на английском, русско-язычная поддержка живет где-то в другом месте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 05:19 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1237
Откуда: Сибирь-матушка.
Оказалось нужно просто перетянуть нижнюю границу верхнего окна выше, уменьшить его высоту. Думаю от разрешения монитора тоже сильно зависит. Для таких программ нужно применять большие мониторы с высоким разрешением, больше помещается.

В целом да, новая версия заметно удобней в работе стала, меньше телодвижений требуется, осталось довести привычки до автоматизма.
Пропало автоматическое подключение выводов к сети по имени (GND, VCC...) при вставке компонента, пока не разобрался с этим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB