Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2019, 17:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 879 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 13:24 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2652
Откуда: новосиб
совместимость на уровне файлов со старыми версиями не поломалась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 17:31 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 853
woddy писал(а):
совместимость на уровне файлов со старыми версиями не поломалась?

да конешн, там фактически в изменении механики ручной трассировки. по настрокам проекта изменение не нашел особых. очень легко находить новые мелочи - русифицировав бетку. все новые пункты на английском. и их не так много :)
Цитата:
Пропало автоматическое подключение выводов к сети по имени (GND, VCC...) при вставке компонента, пока не разобрался с этим.

можно подробнее об этой фишке? я не в курсе
Цитата:
Написал в форум поддержки на сайте, но он с премодерацией - пока даже моего поста не видно.
Судя по тому, что все посты там на английском, русско-язычная поддержка живет где-то в другом месте?

раньше на том форуме был раздел с русской поддержкой, но уже давненько его не наблюдаю. если не пройдете премодерацию - могу разместить ваш вопрос/сообщение на их форуме (премодерацию прошел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1051
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Намедни закинул им предложение предусмотреть индивидуальное редактирование свойств компонентов в группах и получил ответ:
Цитата:
Спасибо за пожелание. У нас в планах пока нет редактирования свойств отдельных компонентов внутри группы, но мы рассмотрим такую возможность в будущем.

Кому эта возможность тоже интересна – предлагаю отметиться на их портале техподдержки. Авось быстрее подсуетятся.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 16:43 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 853
вчера вышла первая обнова 3.3.0.1:

1. Fixed - Component preview window in Schematic and PCB Layout disappears on small window height.
2. Fixed - Component Editor loads only first 1001 components of the library.
3. Fixed - Zoom In button in 3D Preview doesn't work.
4. Fixed - Minimized state or Route Panel is not saved when you switch mode.
5. Fixed - Delete Pin from net feature sometime may disconnect pins connected without wires if hidden net structure is complex or includes net ports.
6. Default value of CSV row delimiter is saved for BOM/Pick and Place/Save table to CSV.
7. PADS PCB Import fixes.

периодически проверяю телегу - мб кто создал группу по дт - но чет нет все ее. в общем решил создать - https://t.me/diptrace_ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 01:39 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2018, 18:46
Сообщения: 17
Откуда: Киев
mazahakka v2.0 писал(а):
вчера вышла первая обнова 3.3.0.1:

1. Fixed - Component preview window in Schematic and PCB Layout disappears on small window height.

Попробовал - починили превью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 10:50 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1335
Откуда: Сибирь-матушка.
mazahakka v2.0 писал(а):
Цитата:
Пропало автоматическое подключение выводов к сети по имени (GND, VCC...) при вставке компонента, пока не разобрался с этим.

можно подробнее об этой фишке? я не в курсе

Разобрался.
Нужно в свойствах соответствующей сети установить соответствующие галочки, тогда любой вставляемый в схему чип, имеющий такие же названия выводов, как и сети, автоматически к одноименным сетям подключается. Очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 14:22 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 853
Цитата:
Разобрался.

да звучит прикольно - надо попробовать

а знает кто - как можно повторить трассировку на похожих элементах?
вот есть 8 реле. под 1 реле с обвязкой развел красиво дороги и хотел бы повторить на других 7ми также. читал в мануале, что вроде как есть такая функция, но чет не врубился как она работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 15:05 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2652
Откуда: новосиб
инструкция / иерархия
схему перерисовывать придется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 10:48 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2752
Чтобы полностью повторить трассировку однотипных элементов:
- разводите один элемент (можно сразу сгруппировать, удобнее таскать)
- копируете эту группу
- удаляете неразведенный элемент
- вставляете
- обновляете схему по меткам/компонентам
в случае если все верно обновилось, то компоненты в скопированной группе не должны никуда переместится. Иногда срабатывает по разному обновление, надо попробовать и по меткам и по компонентам.
P.S. иногда при таком копировании заливкам присваивается другая сеть, надо проверять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:40 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 853
вы предлагаете вручную удалять в pcd группы элементов и копипастить первую? а потом вручную исправлять схему в соотв. со значениями? чет не очень удобно...
вон woddy уже выше посоветовал где копаться, т.к. эта функция для "полуавтоматического" режима уже присутствует в дт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 14:33 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1335
Откуда: Сибирь-матушка.
Вот чего точно не хватает, так это возможности без танцев с бубном делать на полигонах заливки надписи инверсным шрифтом. Чтобы символы вытравливались в меди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 14:58 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 853
vtral писал(а):
Вот чего точно не хватает, так это возможности без танцев с бубном делать на полигонах заливки надписи инверсным шрифтом. Чтобы символы вытравливались в меди.

если я вас правильно понял - то есть грабле-решения:

1 вариант - создать надпись на слое с барьером трассировки https://www.youtube.com/watch?time_cont ... -YmvwR6uyE
2 вариант - создать надпись с помощью гербера https://www.youtube.com/watch?v=HLvulOL-Epg
3 вариант - выносить рисунки пп как картинки и делать надпись в стороннем графическом редакторе
4 вариант - самый хардкорный - делать надпись вручную из проводника

з.ы. продублировал в группу в телеге также


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 16:34 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1335
Откуда: Сибирь-матушка.
Да, эти способы известны, это и есть те самые танцы с бубном. Хотелось бы без оных. Ведь просто надпись на слое фольги сделать не проблема. Достаточно в свойствах этой надписи предусмотреть режим инверсии и все будет как надо. Тем более, что разработчик якобы обещал такой режим реализовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 18:55 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 853
vtral писал(а):
Да, эти способы известны, это и есть те самые танцы с бубном. Хотелось бы без оных. Ведь просто надпись на слое фольги сделать не проблема. Достаточно в свойствах этой надписи предусмотреть режим инверсии и все будет как надо. Тем более, что разработчик якобы обещал такой режим реализовать.


наверное вы правы, но из своей практики работы дт заметил, что очень редко чего вывожу на печать средствами дт, т.к. уже не раз замечал, что он как-то криво может обрабатывать тексты с инверсией. возможно виновата центровка объекта - чесн хз тут - не разбирался. но на печать всегда с внешнего редактора вывожу и добавить 1-2 надписи вообще не проблема. ну и с лого и всякой другой графикой попроще уже реализовать во внешнем редакторе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 05:26 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1335
Откуда: Сибирь-матушка.
У каждого свои потребности.
Мне нужно всего лишь оставлять метки на прототипах для собственного склероза. Использовать для этого сторонний софт, лишние телодвижения - очень ломает. Иногда проще нацарапать метку, чтобы потом не заблудиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 13:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 июн 2016, 01:59
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Вышло обновление 3.3.1. Работает, изменений не заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1070
Откуда: Челябинск
VasaPiter писал(а):
Вышло обновление 3.3.1. Работает, изменений не заметно.
Которое сообщение подряд под копирку. Разуйте глаза и почитайте раздел "Что нового"
Цитата:
Version 3.3.1 (Nov 29, 2018)
- Zoom on Undo/Redo - options added, main zoom mode has been corrected.
- Routing by NumLock keyboard option (NumLock should be ON).
- Grid Snap option - allows to turn off snap, but keep grid visible.
- Status Bar now displays current mode, current view (normal/mirrored) and grid snap.
- Several bugs have been found and fixed - see details.

_________________
Everybody lies


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 16:01 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 853
Вышло обновление 3.3.1.1.

Цитата:
Changes 3.3.1.1 (12.12.2018):
1. We have added new manufacturer PCBWay. Prices are similar if you buy via DipTrace or directly, but you don't need to produce gerber/drill files, send it to manufacturer, etc. With your board open File/Order PCB, see fabrication and shipping price, enter your email and shipping address, press "Submit Order". DipTrace runs DRC with manufacturer requirements and shows errors if any, then produces and submits gerber and drill files to the manufacturer.
2. Zoom on Undo/Redo has been polished a bit.
3. Hint for superimposed components on different sides of the board is corrected.
4. Blank layer names, net class names, etc. are not allowed (problems with export were possible).
5. Grid: OFF instead of Grid Snap: OFF is displayed on status bar if grid is not visible.
6. Copper pour with snap to board option is automatically refilled when you edit board outline.
7. Import/Export polishing.


Группа русского коммьюнити по ДТ в телеграмме - https://t.me/diptrace_ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 07:03 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1335
Откуда: Сибирь-матушка.
Чет странный глюк наблюдаю при работе с крайней версией.
Не все файлы печатных плат открываются, выдается ошибка "Format is incorrect".
Систему пока не уловил.
Созданы файлы предыдущими версиями, но уже и в крайней были сохранены специально.
Большинство файлов открывает нормально, даже в этой же папке, и старые, и новые.
В пятницу удалось открыть проблемные файлы через полную переустановку диптрейса, но сегодня они уже опять не открываются, те же самые...
Мне одному "повезло", или еще есть пострадавшие?
Нужно еще понаблюдать, на домашнем компе кажется нормально открываются, на рабочем только проблемы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 09:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1469
Откуда: Курск
Может диск сбоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 10:41 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1335
Откуда: Сибирь-матушка.
SSD на рабочем ноуте, жесткий дома, гугл-диск между ними для синхронизации.
Если бы файлы действительно были битыми, они бы ни при каких условиях не открывались.
Пока фантазии не хватает.
Попробую дома через экспорт еще сохранить.

Вот ХЗ, что ему нужно.
Только что переустановил софтину, прямо поверх, без затей, уже открывает нормально...
Но не факт, что завтра будет.
Может групповая политика в корпоративной сети гадит чего? В домене работаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 12:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1932
Откуда: Киев
Народ подскажите пожалуйста по паре вопросов, так-как ни метод научного тыка ни гугль че-то не помогают. (Вопросы может быть тупые, но разводкой плат занимаюсь не часто и какие-то фичи тупо забываются).
1. Есть ли у diptrace какая-то фича типа "выровнять по краю" (верх/низ/лево/право), в schematic и pcb. Типа накидал 10 резюков, а как сделать что бы они все были вряд (что бы не на глаз выставлять)? Такая штука вроде даже у sprint layout есть, но тут что-то не нахожу.
2. Есть ли у diptrace schematic какая-то опция или меню типа "перестрой соединение по кратчайшему пути" или "пере подключи" . Типа развел в схеме транзистор в правом верхнем углу, но в процессе понял что, что-бы схема выглядела презентабельно его надо перенести на другой конец листа.И блин после такого переноса получается тупое спагетти из соединений.

Можно конечно руками поправить, но по факту проще удалить соединение и заново соединить, потому что с нуля оно тянет соединение более менее правильно.
Show "минутка негодования"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 12:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1469
Откуда: Курск
Signaller писал(а):
Народ подскажите пожалуйста по паре вопросов

1 - Выделить объекты, контекстное меню (правая кнопка мыши), "Выравнивание объектов..."
https://t.me/diptrace_ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1932
Откуда: Киев
Cthulhu
Спасибо одной проблемой стало меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 17:11 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1335
Откуда: Сибирь-матушка.
Да, дома открывает хоть как.
На работе только через экспор/импорт в формате ASCII.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 879 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SOVA


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB