Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 окт 2019, 08:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:04 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 302
Откуда: г.Караганда, РК
Подскажите какой-нибудь "внешний" автотрассировщик, который можно подцепить к Proteuse (так как я сейчас его использую) и к Altium'у (т.к. планирую перейти на него). Тестовые платы и мелкую серию делаю фоторезистом, а потом уже в Китае заказываем. Поэтому мне важно чтобы автотрассировщик поддерживал 2 слоя, и как можно больше настроек, чтобы можно было ему сказать не делать переходные отверстия под микросхемами, не совмещать переходное отверстие с ножкой вывода элементов (т.к. отверстия конечно не металлизированные и запаять например электролит с двух сторон будет очень тяжко или некрасиво) и т.д.
Если в нем еще будет авторастоновщик компонентов то вообще здорово (хотя не думаю что они хорошо это делают, поэтом этот параметр не так важен).
ТОПОР - не предлагать, не нравятся мне его округлые дорожки, люблю строго и перпендикулярно :).
P.S. Извиняюсь если где-то уже обсуждалось, но не нашел поиском (если есть ткните где было).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 17:25
Сообщения: 985
Откуда: Тамбовская область
А топор тоже можно настроить, чтобы он разводил "строго и перпендикулярно".

_________________
Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:46 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 302
Откуда: г.Караганда, РК
Хорошо, тогда попробую сегодня как он это сделает :).
А еще нашел некую Specctra. Кто нить ее юзает? И она вроде как заглохла и не развивается:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 17:25
Сообщения: 985
Откуда: Тамбовская область
Попробуйте еще DipTrace, может, понравится? И автотрассировка, и авторасстановка там есть, и русский язык есть, и даже 3D предпросмотр...

_________________
Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 02:44
Сообщения: 452
Откуда: Санкт-Петербург
Спектра, наверно, самый навороченный автотрассировщик, но и осваивать ее долго. Сейчас входит в пакет Cadence SPB под названием Allegro PCB Router.
Немного информации по-русски: http://www.dsioffe.narod.ru/myspecctra/myspecctra.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 08:20 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 302
Откуда: г.Караганда, РК
DipTrace не хочу потому что он русский. А мне хочется осваивать что нить, что популярно в миру, т.к. не упускаю мысль что придется иммигрировать. Поэтому собираюсь освоить Altium, как время появится (к тому же до этого работал много в P-CAD'e).
Вчера поставил ТОПОР - впечатление первое положительное, но пока не нашел как там сделать автотрасировку с прямыми линиями. А то если честно округлые линии выглядят ну уж очень убого, как будто плату лаком рисовали от руки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 11:35 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
grjgrj писал(а):
Подскажите какой-нибудь "внешний" автотрассировщик, который можно подцепить к Proteuse (так как я сейчас его использую) и к Altium'у (т.к. планирую перейти на него)....
....важно чтобы автотрассировщик поддерживал 2 слоя, и как можно больше настроек, чтобы можно было ему сказать не делать переходные отверстия под микросхемами, не совмещать переходное отверстие с ножкой вывода элементов ...

Имхо, прежде чем искать что-то внешнее, надо разобраться с тем, что уже есть. Если только планируется переход на Альтиум, то лучше ведь с ним разобраться, вдруг в нём уже есть то, что надо.
И ведь есть. У Альтиума весьма развитая система наложения ограничений, там просто должно быть нужное. Хотя, конечно, не факт. Например, непосредственного вывода фотошаблона в негативе там нет. Приходится делать через гербер.
И внешний можно подсказать, Specctra. ЕМНИП, он с netlist'ами работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 11:37 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
grjgrj писал(а):
А мне хочется осваивать что нить, что популярно в миру, т.к. не упускаю мысль что придется иммигрировать. Поэтому собираюсь освоить Altium, как время появится (к тому же до этого работал много в P-CAD'e).

Тогда к списку не помешает добавить хотя бы OrCAD и Mentor Expedition.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:04 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 302
Откуда: г.Караганда, РК
Я сейчас работаю в Proteuse, но понимаю что это прога больше для любительских целей. Конечно использую сквозное проектирование, подругому развести без ошибок более менее серьезный проект нельзя (либо я не умею). Но развожу все вручную, сейчас нужно развести 4 платы, и на это уходит у меня много времени, поэтому вот ищу внешний автотрасировщик. Но и чтобы как говорится знания не пропадали зря, хочется чтобы освоив один хороший автотрассировщик его можно было в будущем использовать в altium'e.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:15 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
grjgrj писал(а):
Я сейчас работаю в Proteus...Но развожу все вручную, сейчас нужно развести 4 платы, и на это уходит у меня много времени, поэтому вот ищу внешний автотрасировщик. Но и чтобы как говорится знания не пропадали зря, хочется чтобы освоив один хороший автотрассировщик его можно было в будущем использовать в altium'e.

Я тоже пока что работаю в основном в Proteus'е. Исключительно ради простого вывода в негатив. Но всё больше перехожу на Altium.
Когда-то работал с OrCAD'ом. Самый лучший автотрассировщик - это ты сам. А автотрассировщикам надо подавать достаточно большое количество правил, чтобы те развели более-менее нормально. А это тоже время. Кроме того, не нужно думать, что автоматика - это панацея и тебя сильно спасёт. Не так давно встретилось мнение, то ли тут, то ли на http://electronix.ru, что если у тебя не что-то сильно многоногое или не материнка, то лучше вручную. И это очень часто оправдывается, когда небольшие платы вручную разводятся в результате быстрее, чем автоматически.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:22 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 302
Откуда: г.Караганда, РК
С этим конечно согласен. Я думал сначала автотрасировщиком развести, а потом уже ручками подправить - все быстрее должно быть, чем все в ручную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:32 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
grjgrj писал(а):
сначала автотрасировщиком развести, а потом уже ручками подправить - все быстрее должно быть, чем все в ручную.

Вот это - вполне. Только сперва развести автотрассировщиком, не слишком углубляясь в построение 10-этажных ограничений, "на глаз" прикинуть результаты и, если более-менее пригодны, в интерактивном режиме некоторые дорожки перенести вручную. ЕМНИП Альтиум как раз такое поддерживает (надо будет глянуть как-то, освежить память).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 15:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
С каких пор DipTrace стал русским ?

Development Office: Novarm, Ltd. Stroiteley 23, #16 Business Center "Dalas" Dnepropetrovsk, 49089 Ukraine

Цитата:
не упускаю мысль что придется иммигрировать


работать придется в том, на что контора укажет, поэтому, думаю, можно пока не заморачиваться ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 16:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 17:25
Сообщения: 985
Откуда: Тамбовская область
Lyon писал(а):
работать придется в том, на что контора укажет, поэтому, думаю, можно пока не заморачиваться ...

+100500. Все равно шанс мал, что угадаете :)

_________________
Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 09:20 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 302
Откуда: г.Караганда, РК
Lyon писал(а):
С каких пор DipTrace стал русским ?

Development Office: Novarm, Ltd. Stroiteley 23, #16 Business Center "Dalas" Dnepropetrovsk, 49089 Ukraine

Цитата:
не упускаю мысль что придется иммигрировать


работать придется в том, на что контора укажет, поэтому, думаю, можно пока не заморачиваться ...


Извиняюсь если кого обидел, назвав Украинский продукт Русским. Под "русским" я понимал созданным на территории бывшего СССР, "советскими" людьми, а уж какая там у них национальность для меня не важно :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите автотрассировщик для Proteus и Altium
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Извиняюсь если кого обидел,

- это обижать не может, но ИМХО совершенно не зазорно в совершенстве знать продукты из восточной Европы.
... а то, что вы хотели сказать - было понятно сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB