Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 окт 2019, 13:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DipTrace Autorouter
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 10:50 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:42
Сообщения: 4
Я понимаю, что autorouter никогда не идеален. Но сейчас сижу, и у меня чувство, что я делаю что-то не так. DipTrace рисует колбаски и зиг-заги, вместо того, чтобы тупо соединить дорожки по прямой, как я показал красным цветом. Может, я где-то в настройках не докрутил?


Вложения:
Selection-001-c8f2.png
Selection-001-c8f2.png [ 3.72 Кб | Просмотров: 2192 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace Autorouter
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 10:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4914
Откуда: Усинск, республика Коми
Есть вывод 1 и вывод 2. Они не идентичны. Нужно либо в схеме изменить подключение, либо повернуть компонент на плате.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace Autorouter
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 11:02 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:42
Сообщения: 4
Хм. Если разводить через freerouting.net, то то же самое место вполне нормальное.


Вложения:
Selection-001-6ad7.png
Selection-001-6ad7.png [ 4.06 Кб | Просмотров: 2189 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace Autorouter
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 11:04 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:42
Сообщения: 4
BigLeha писал(а):
Есть вывод 1 и вывод 2. Они не идентичны. Нужно либо в схеме изменить подключение, либо повернуть компонент на плате.

Это не компоненты. Это проводники. То, что желтое -- это всего лишь контактные площадки для микросхемы, которая зеленым нанесена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace Autorouter
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 15:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Ledokol писал(а):
Это не компоненты.

А ты эту МС создал обычным образом? Или нарисовал корпус и поставил несколько ОТДЕЛЬНО СОЗДАННЫХ проводников? Странности какие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DipTrace Autorouter
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:06 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:42
Сообщения: 4
drvlas писал(а):
Ledokol писал(а):
Это не компоненты.

А ты эту МС создал обычным образом? Или нарисовал корпус и поставил несколько ОТДЕЛЬНО СОЗДАННЫХ проводников? Странности какие...

Схема из комплектной библиотеки Linear Technologies, конкретно LT1763CS8-3.3.

Включим логику. Если экспортировать из DipTrace DSN и сделать разводку с помощью Specctra или Freerouting, то все ОК. Обе программы дорожки соединяют по минимальному пути. Значит дело вовсе не компоненте. Тестовый файлик приложил для желающих воспроизвести эксперимент. У меня DipTrace 2.2.0.3.

И вот что еще интересно. При увеличении количества проходов косяки добавляются!


Вложения:
test.dip.zip [2.16 Кб]
Скачиваний: 105
Selection-001-1084.png
Selection-001-1084.png [ 20.06 Кб | Просмотров: 2172 ]
Selection-001-2d6b.png
Selection-001-2d6b.png [ 19.49 Кб | Просмотров: 2172 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB