Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2018, 11:12

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 12:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:46
Сообщения: 221
Откуда: Новосибирск
iv_s писал(а):
Для Eagle есть скрипт трасировщика для разводки с перемычками на верхнем слое.

спасибо!

правда сильно он не помог - eagle так и не смог развести то, что смог сделать topor/freerouting.net.
плюс это всё равно рассчитано на перемычки в виде проводков, а вся суть была в том, чтобы уйти от сверления.
если сверлить всё равно - дык тогда однозначно проще двухстороннюю плату сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 13:01 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 17:22
Сообщения: 1557
Откуда: Иркутск
kab писал(а):
правда сильно он не помог - eagle так и не смог развести то, что смог сделать topor/freerouting.net.

Уменьшите Routing Grid - куда лучше разводить будет.

А насчет SMD перемычек, такого тоже не встречал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 20:08 
Старожил

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:29
Сообщения: 2338
Откуда: Украина
в альтиуме можно такое правило описать. только готовь очень много времени на разборки с ним вообще, и с правилами в частности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:22 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3171
Поздненько я конечно появился здесь для этой темы, согласен...
Но имею инфу, и, пожалуй выложу.
Конкретно про то, что спрашивал автор темы. Я сам интересовался этим вопросом, и вот что выяснил. Разводить по одной стороне автоматически расставляя перемычки, умеет автороутер Specctra. Но с ней проблема - чем ей подготовить исходный файл .dsn. Этой задачей занимался некто Меджикивис, он подцеплял Спекктру к Eagle и даже к Спринту. Экзерсисы сии я видел на Электрониксе и форумах picbasic.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:32 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4586
Спектра входит в состав OrCAD. Так что, портировать, скорее всего, надо в layout.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3171
Ну по идее так, но он написал собственный конвертер между файлами Спринта и Спекктры. Заточено всё это дело под планар, как я понимаю.
Спринтом я пользуюсь постоянно, но в основном на выводных компонентах.
Сейчас потихоньку на планар перехожу, попробовал конвертер - вроде работает, но мало пока с ним делал, расхваливать пока не решусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 17:21 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 724
Еще способ доразвести, что не развелось автоматом, перемычками:
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.a ... d=52860243
в качестве перемычек имхо можно smd типа 0805 или др.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 18:28 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 18:19
Сообщения: 1
Кот495 писал(а):
Ну по идее так, но он написал собственный конвертер между файлами Спринта и Спекктры...
Как называется эта утилита? (чтобы поиском найти) Или, может быть, ссылка сохранилась, где её взять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 18:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1781
kab писал(а):
Но последняя плата далась тяжело - тяжелая связка (ft232, msp430 в lqfn64-корпусе и т.д.) и 16(!) перемычек.

Пожалуй самое время сменить инструмент. В игле или кикаде такие платы разводятся на ура вручную. Ну и игловский автотрассировщик можно настроить, что бы он разводил преимущественно с одной стороны. Заодно там сразу видны все неразведенные места (которые и будут перемычками).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 21:43 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3171
krotan писал(а):
Кот495 писал(а):
Ну по идее так, но он написал собственный конвертер между файлами Спринта и Спекктры...
Как называется эта утилита? (чтобы поиском найти) Или, может быть, ссылка сохранилась, где её взять?
Я брал вот здесь: http://www.picbasic.ru/forum/14-1804-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 11:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1781
Stalin_UssR писал(а):
своей общей каличностью

Это про пикад, а не про игл.
Stalin_UssR писал(а):
- роутер говно, глюки (пожрал сам библиотеку хотя я юзал не крякнутую демо версию), часто не продуманностью (напр. была епля с мосфетами на шесть\пять ног).

Почему-то за много лет пользования игла ничего подобного не замечал.
Stalin_UssR писал(а):
Самый главный - создал схему, открыл борд, разместил-сохранил. Приспичило добавить (при закрытом борде). Пишет нот консистент или как-то там.

Правильно делает, зачем же править плату в отрыве от схемы?
Stalin_UssR писал(а):
Вообщем достал он.

Понимаю. Нормальная программа после такого гуано как пикад всегда "достает".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB