Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2018, 11:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 12:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 15:46
Сообщения: 221
Откуда: Новосибирск
iv_s писал(а):
Для Eagle есть скрипт трасировщика для разводки с перемычками на верхнем слое.

спасибо!

правда сильно он не помог - eagle так и не смог развести то, что смог сделать topor/freerouting.net.
плюс это всё равно рассчитано на перемычки в виде проводков, а вся суть была в том, чтобы уйти от сверления.
если сверлить всё равно - дык тогда однозначно проще двухстороннюю плату сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 13:01 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 17:22
Сообщения: 1557
Откуда: Иркутск
kab писал(а):
правда сильно он не помог - eagle так и не смог развести то, что смог сделать topor/freerouting.net.

Уменьшите Routing Grid - куда лучше разводить будет.

А насчет SMD перемычек, такого тоже не встречал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 20:08 
Старожил

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:29
Сообщения: 2338
Откуда: Украина
в альтиуме можно такое правило описать. только готовь очень много времени на разборки с ним вообще, и с правилами в частности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:22 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 1878
Поздненько я конечно появился здесь для этой темы, согласен...
Но имею инфу, и, пожалуй выложу.
Конкретно про то, что спрашивал автор темы. Я сам интересовался этим вопросом, и вот что выяснил. Разводить по одной стороне автоматически расставляя перемычки, умеет автороутер Specctra. Но с ней проблема - чем ей подготовить исходный файл .dsn. Этой задачей занимался некто Меджикивис, он подцеплял Спекктру к Eagle и даже к Спринту. Экзерсисы сии я видел на Электрониксе и форумах picbasic.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:32 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 3694
Спектра входит в состав OrCAD. Так что, портировать, скорее всего, надо в layout.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 1878
Ну по идее так, но он написал собственный конвертер между файлами Спринта и Спекктры. Заточено всё это дело под планар, как я понимаю.
Спринтом я пользуюсь постоянно, но в основном на выводных компонентах.
Сейчас потихоньку на планар перехожу, попробовал конвертер - вроде работает, но мало пока с ним делал, расхваливать пока не решусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 17:21 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 714
Еще способ доразвести, что не развелось автоматом, перемычками:
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.a ... d=52860243
в качестве перемычек имхо можно smd типа 0805 или др.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 18:28 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 18:19
Сообщения: 1
Кот495 писал(а):
Ну по идее так, но он написал собственный конвертер между файлами Спринта и Спекктры...
Как называется эта утилита? (чтобы поиском найти) Или, может быть, ссылка сохранилась, где её взять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 18:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1297
kab писал(а):
Но последняя плата далась тяжело - тяжелая связка (ft232, msp430 в lqfn64-корпусе и т.д.) и 16(!) перемычек.

Пожалуй самое время сменить инструмент. В игле или кикаде такие платы разводятся на ура вручную. Ну и игловский автотрассировщик можно настроить, что бы он разводил преимущественно с одной стороны. Заодно там сразу видны все неразведенные места (которые и будут перемычками).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 21:43 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 1878
krotan писал(а):
Кот495 писал(а):
Ну по идее так, но он написал собственный конвертер между файлами Спринта и Спекктры...
Как называется эта утилита? (чтобы поиском найти) Или, может быть, ссылка сохранилась, где её взять?
Я брал вот здесь: http://www.picbasic.ru/forum/14-1804-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автотрассировщик однослойных плат с авторазмещение перемычек
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 11:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1297
Stalin_UssR писал(а):
своей общей каличностью

Это про пикад, а не про игл.
Stalin_UssR писал(а):
- роутер говно, глюки (пожрал сам библиотеку хотя я юзал не крякнутую демо версию), часто не продуманностью (напр. была епля с мосфетами на шесть\пять ног).

Почему-то за много лет пользования игла ничего подобного не замечал.
Stalin_UssR писал(а):
Самый главный - создал схему, открыл борд, разместил-сохранил. Приспичило добавить (при закрытом борде). Пишет нот консистент или как-то там.

Правильно делает, зачем же править плату в отрыве от схемы?
Stalin_UssR писал(а):
Вообщем достал он.

Понимаю. Нормальная программа после такого гуано как пикад всегда "достает".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB