Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 окт 2019, 04:50

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:32 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:53
Сообщения: 480
Здравствуйте.
Сегодня на работе погрузился в транс, когда случайно наткнулся на информацию о том, что в AVR Studio 5 можно лабать на C++.
Скажите, пожалуйста, очень надо, в Avr Studio 4 можно писать на С++?
Я понимаю, что в общем все сводится к способности WinAVR перемалывать код на С++, что он умеет делать, но сама IDE поддерживает возможность работы с С++ с сохранением удобств, присущих IDE а не блокноту? И Самое главное можно ли в AVR Studio 4 отлаживать через внешний отладчик код на С++, так же, как написанный на Сях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:00 
Старожил

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 15:30
Сообщения: 473
Откуда: Энгельс
Можно всё тоже самое, что и с Си. Без каких либо проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:47 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:53
Сообщения: 480
neiver писал(а):
Можно всё тоже самое, что и с Си. Без каких либо проблем.

Спасибо, это просто СУПЕР!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 01:11 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:53
Сообщения: 480
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как в С++ для AVR определять обработчик прерывания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:15 
Старожил

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 15:30
Сообщения: 473
Откуда: Энгельс
Точно так-же как и в си:
ISR(INTERRUPT_VECTOR_NAME)
{
...
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 20:12 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:53
Сообщения: 480
neiver писал(а):
Точно так-же как и в си:
ISR(INTERRUPT_VECTOR_NAME)
{
...
}


Хммм, действительно.
Теперь бы понять, как из прерывания достучаться до совсем даже не статических членов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 21:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 02:32
Сообщения: 564
Откуда: Рязань
Daemon78 писал(а):
neiver писал(а):
Точно так-же как и в си:
ISR(INTERRUPT_VECTOR_NAME)
{
...
}


Хммм, действительно.
Теперь бы понять, как из прерывания достучаться до совсем даже не статических членов.

указатель на объект передайте. И не забывать про volatile

_________________
После нас - хоть потоп (с) Лойсо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 00:02 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:53
Сообщения: 480
bevice писал(а):
Daemon78 писал(а):
neiver писал(а):
Точно так-же как и в си:
ISR(INTERRUPT_VECTOR_NAME)
{
...
}


Хммм, действительно.
Теперь бы понять, как из прерывания достучаться до совсем даже не статических членов.

указатель на объект передайте. И не забывать про volatile

Решил сделать переменную типа класса. В конструкторе, класс пишет в нее свое This. Из прерывания вызываем метод класса. Все вроде Хорошо, но вот не получается объявить переменную с типом volatile.

Переменная так все ок
Код:
CTMS (* _TMS);

а вот так не компилится
Код:
volatile CTMS (* _TMS);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: C++ и AVR Studio
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 12:44 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:53
Сообщения: 480
Люди, подскажите в чем дело.
В настройках компилятора выбираю Atmega168A. Начинается компиляция, и падает с ошибкой, что не найден iom162A.h. Лезу в /avr и вижу, что есть iom162.h и iom162P.h, iom162A.h действительно нет. На другом компе этот файл есть. Скажите, плз, что надо установить, чтобы файл появился. Доступа к компу с этим файлом пока нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB