Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 02:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для тех, у кого кракозябры в Sprint Layout в Windows 7
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 11:24 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 11:16
Сообщения: 2
Для тех, у кого вот такие проблемы со шрифтами
Изображение
Сам столкнулся, 3часа парился, так и не нашел решения в инете, в итоге решил проблему так:
1) Скачиваем Resource Hacker (у меня 3.6.092, но думаю не важно)
2) В ней открываем файл layout50.exe из папки с установленным Sprint Layout. (думаю что и с 6ой версией метод сработает)
3) Забиваем в поиск (ctrl+f) строку ANSI_CHARSET, жмем найти, он находит, заменяем это слово на DEFAULT_CHARSET.
4) Жмем F3 он находит следующее слово, заменяем все какие встретим!!!.
5) Иногда спрашивает что типа Recompile script, отвечаем да и идем дальше, пока программа не скажет что не нашла больше словосочетаний подобно ANSI_CHARSET.
6) Сохраняем "файл как" с именем Layout50.exe (можно для страховки сохранить оригинальный файл с другим названием)
7) Запускаем программу и радуемся результату


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, у кого кракозябры в Sprint Layout в Windows 7
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 11:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4403
Откуда: Брянск
Странно, но у меня такой проблемы на семерке нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, у кого кракозябры в Sprint Layout в Windows 7
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 11:31 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 11:16
Сообщения: 2
Да, она далеко не у всех, но встречается, это какие то другие настройки Винды связанные с кодировками. Кстати встречается не только на 7ке но и на XP


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, у кого кракозябры в Sprint Layout в Windows 7
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 11:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4403
Откуда: Брянск
Понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, у кого кракозябры в Sprint Layout в Windows 7
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 17:25
Сообщения: 985
Откуда: Тамбовская область
Ну да, это с кодировками беда. Правильно настроенная система способна отображать иероглифы где угодно (с). В WinXP Панель управления>Язык и регинальные стандарты>вкладка Дополнительно>установить галочки на кодировках, имеющих отношение к русскому языку и Юникоду. Нажать OK, перезагрузить комп. Должно помочь. Ну и неплохо бы еще почитать о взаимоотношениях шрифтов и кодировок. А в Семерке есть еще Язык программ, не поддерживающих Юникод, но не знаю, как это на практике помогает, или нет.

_________________
Истинный hotplug - это обычная электрическая розетка: воткнул - работает, и никаких драйверов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB