Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 дек 2021, 17:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 02:38 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
digitalinvitro писал(а):
Для чего нужен переход в начале шампура?
Выполнена доработка ИС Дракон, переход устранен.
Выпуск от 13.02.2012 здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 10:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:47
Сообщения: 73
dragonedit писал(а):
Выполнена доработка ИС Дракон, переход устранен.
Выпуск от 13.02.2012 здесь


Отлично Геннадий Николаевич, огромное спасибо, что прислушиваетесь и делаете продукт удобней. Очень приятно, что Вы погружаетесь в тему, так сказать "с головой". Осмелюсь еще раз "напрячь" Вас оставшимися проблемами переходов из шампура в шампур, когда между этими шампурами не содержится никакого кода, все равно происходит генерация дополнительного jmp. Дракон-схему процесса и куски кода иллюстрирующие данный факт прилагаю. jmp L64 и jmp L36 это как раз те переходы которых хотелось бы избегать.


Код:
; 5.Адрес / возврат из плановой задачи
jmp L64

    ; ==================== Шампур

    ; 27.Адрес / Ожидание прерываний

    ; ==================== Шампур

    ; 14.Имя ветки / возврат из плановой задачи
    ; -9.Правый комментарий / При возврате R6 - dT время до старта

L64:
    ; 64.Полка / ПОСЛЕДНЯЯ задача в списке / R9
mov.w  #TaskList_END, R9


Код:
    ; 15.Адрес / планирование новой задачи
jmp L36

    ; ==================== Шампур

    ; 24.Комментарий / ПОСЛЕДНЯЯ системная задача TaskUnfreeze, ее параметры не должны меняться: время старта постоянно FFFF

    ; 104.Адрес / планирование новой задачи

    ; ==================== Шампур

    ; 30.Имя ветки / планирование новой задачи

L36:
    ; 36.Вставка / Выбор ПЛАНОВОЙ задачи
AssignPlanedTask

    ; 31.Адрес / Ожидание прерываний
jmp L16


Вложения:
msp430_scheduler(1).png
msp430_scheduler(1).png [ 14.2 Кб | Просмотров: 12397 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 23:15 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
digitalinvitro писал(а):
Отлично Геннадий Николаевич, огромное спасибо, что прислушиваетесь и делаете продукт удобней.
Спасибо и вам за сотрудничество.

Выпуск ИС Дракон от 14.02.2012. здесь
Прошу выдать отзывы, замечания и предложения по программе.

Устранена ошибка размещения метки возврата из схемы-вставки, о ней говорилось здесь

Вы пишите о "проблеме переходов из шампура в шампур" без jmp. Это можно сделать, но требуются значительные усилия и время, и возможно совместно с другими изменениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 11:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:13
Сообщения: 10
dragonedit писал(а):
Выполнена доработка ИС Дракон, переход устранен.

Геннадий Николаевич, эта доработка создала небольшую проблемку для языка программирования С. Удалив goto на первую метку, Вы оставили саму метку. Это вызывает волнение (Warning) компилятора - что вот мол, метка есть, а перехода на неё - нету. Удалив переход, нужно удалить и саму метку.

PS: Возможно, кто то мне сейчас посоветует, что "варнинги это нестрашно, их даже можно отключить". Да, можно отключить. Это дело вкуса. Но у меня варнинги приравнены к ошибкам. Есть такая опция у компилятора. Это тоже - дело вкуса. А о вкусах - не спорят :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:47
Сообщения: 73
efanov писал(а):
Это тоже - дело вкуса. А о вкусах - не спорят :)



Несколько постов назад Геннадий Николаевич отослал с вопросами относительно вставки к Вам.
Цитата:
О практике применения С. Ефановым вставки, лучше обратится к нему.


Не могли бы дать пояснения как и зачем Вы их используете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 19:49 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
efanov писал(а):
Но у меня варнинги приравнены к ошибкам.
Спасибо за замечания, займемся и этой проблемой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:13
Сообщения: 10
Цитата:
Цитата:
О практике применения С. Ефановым вставки, лучше обратится к нему.

Не могли бы дать пояснения как и зачем Вы их используете?
Уже здесь обсуждали, и нового я ничего не скажу:
- Это делалось для того, что бы разбить большую Дракон-схему на несколько маленьких, и при этом избежать вызовов функций.
Только в моём случае причина, по которой нельзя вызывать функцию, была другая.
Этого не позволяла сделать примитивная RTOS, использованная в проекте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 10:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:24
Сообщения: 525
efanov писал(а):
- Это делалось для того, что бы разбить большую Дракон-схему на несколько маленьких, и при этом избежать вызовов функций.

Ё-моё! А я и не знал... Я вызов функции пишу, а он мне, значит, ещё и goto туда пропишет, к объявлению функции.
И выйдет винегрет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 12:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:13
Сообщения: 10
MrYuran писал(а):
Я вызов функции пишу, а он мне, значит, ещё и goto туда пропишет, к объявлению функции.
Нет, конечно. Речь шла о случаях, когда вызов функции делать не хочется, а большую схему разделить части - хочется. И в ход шёл хитрый трюк - в отдельную Дракон схему писалась часть функции, а управление в эту часть передавалось с помощью goto.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:24
Сообщения: 525
efanov писал(а):
Нет, конечно. Речь шла о случаях, когда вызов функции делать не хочется, а большую схему разделить части - хочется. И в ход шёл хитрый трюк - в отдельную Дракон схему писалась часть функции, а управление в эту часть передавалось с помощью goto.

Это я [теперь] понял, а раньше думал по-другому, что схема инкапсулируется, а вот вызовы - нет.
То есть я писал в коде вставки вызов функции, а во вложенной схеме эту функцию расписывал. Теперь понимаю, что был неправ.
И компилятор мне бы это объяснил (когда бы до него дело дошло).

В общем, для меня в таком виде неприемлемо.
Буду колупать кодогенератор земляка Петра Приклонского. Идеологически ближе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 10:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:47
Сообщения: 73
Геннадий Николаевич, в данный момент есть ли возможность генерации смешанного кода Си+asm ИС-Дракон. Например, без открытия двух разных сред одновременно, скажем через настройку иконы "Модуль"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 11:01 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:47
Сообщения: 73
MrYuran писал(а):
Это я [теперь] понял, а раньше думал по-другому, что схема инкапсулируется, а вот вызовы - нет.
То есть я писал в коде вставки вызов функции, а во вложенной схеме эту функцию расписывал. Теперь понимаю, что был неправ.
И компилятор мне бы это объяснил (когда бы до него дело дошло).


У иконы "Вставка" несколько возможных видов, только вид "|" отождествляется с переходом на вставляемый кусок кода, остальные не инкапсулируют каких либо операций без ведома пользователя. Меня так же не устроил этот момент но Геннадий Николаевич предложил работать по схеме макроподстановки, через описания Вставки как обычной иконы, а вставляемой части схемы как MACRO...ENDM по обычной схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:24
Сообщения: 525
Вот идеальный (по сути) способ взаимодействия дракон-редактора с кодом:
http://www.rapidqualitysystems.com/Support/Videos/CodeRocketDesigner
Если бы нечто подобное удалось реализовать для дракона...
Я был бы вполне счастлив!
Задумка у авторов отличная, но вот вид схем... Насколько красивее смотрелись бы аккуратные кирпичики "ИС-Дракона"...
Не то чтобы жалко 150 стерлингов фунтов, но в таком виде тоже не катит.
Но главное - связь схемы и текста.
Просто, как 5 рублей.

Комментарий - текст иконы, код - собственно код.
Плюс, режим псевдокода.

Можно чуть усложнить, по типу тегов doxygen, чтобы точно определить нужную икону и входящий в неё код.

Кстати, в драконовской классификации не хватает модного нынче цикла foreach()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 19:52 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
MrYuran писал(а):
Кстати, в драконовской классификации не хватает модного нынче цикла foreach()
Есть блок "Цикл ДЛЯ", в иконе "Цикл ДЛЯ начало" пишите "Для каждого ...".


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 21 фев 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:00 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
ИС Дракон доработан по замечаниям digitalinvitro и С. Ефанова к генерации программного кода.

Выпуск от 20.02.2012 выложен здесь, там же смотрите пояснения.

Жду Ваши отзывы, замечания и предложения.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 22 фев 2012, 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:06 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
digitalinvitro писал(а):
Геннадий Николаевич, в данный момент есть ли возможность генерации смешанного кода Си+asm ИС-Дракон. Например, без открытия двух разных сред одновременно, скажем через настройку иконы "Модуль"?
В ИС Дракон смешивание кодов не предусмотрено, но Вы можете в пределах одной иконы производить вставку кода на ASM по правилам языка высокого уровня. Т.е. аналогично использованию макросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 15:24
Сообщения: 43
MrYuran писал(а):
efanov писал(а):
Нет, конечно. Речь шла о случаях, когда вызов функции делать не хочется, а большую схему разделить части - хочется. И в ход шёл хитрый трюк - в отдельную Дракон схему писалась часть функции, а управление в эту часть передавалось с помощью goto.

Это я [теперь] понял, а раньше думал по-другому, что схема инкапсулируется, а вот вызовы - нет.
То есть я писал в коде вставки вызов функции, а во вложенной схеме эту функцию расписывал. Теперь понимаю, что был неправ.
И компилятор мне бы это объяснил (когда бы до него дело дошло).

В общем, для меня в таком виде неприемлемо.
Буду колупать кодогенератор земляка Петра Приклонского. Идеологически ближе.
В общем, Вы хотите возможность "безвставочно" (не иерархически) поделить силуэт на части-силуэты помельче? Типа как здесь описано, а нарисовано здесь:
Изображение
и здесь:
Изображение?
По аналогии с ЕСКД наверное, понятно, что сверху схема подключений (без разрисовки соединителей), ниже - схема одного "агрегата" (куда и соединители включены).

Смысл - что мы делаем сразу несколько связных силуэтов, номер ветки уточняем номером силуэта в связке. После чего "заземлённые лианы" (читай - выходные контакты веток от побочных вертикалей) можно "патчкордить" и на ветки этих силуэтов.
Единственное - главные выходы веток в этом вроде как участвовать не должны. Ибо связывают ветки одного силуэта в цепочку. Разве что вершину Конец (в незацикленном) можно переключать на заголовок другого. И тогда получится, что этот заголовок убирается.
В общем, силуэт один, но "разбросанный".
Правильно понял мысль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Средства поддержки ДРАКОНа
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 15:24
Сообщения: 43
digitalinvitro писал(а):
...
P.S.
Существует еще одна реинкарнация ИС-Дракон на sourceforge, среда открыта и так же дает возможность трансляции в исходный код. На мой взгляд построить в ней Дракон схему удобней нежели, в ИС-Дракон. Но вот с трансляцией в исходник там совсем худо. Оно возможно, конечно, но придется поппотеть над tcl.
Ну, это не реинкарнация, а изначально вообще "OO-Draw для ДРАКОНа". :) Просто он помаленьку развивается в сторону трансляции, разработчик доступен здесь.

И он не один такой - есть ещё открытый проект шампур-редактора с трансляцией - вот его ресурс.

Их вообще больше - см. здесь хотя бы. Но здесь, понятно, интересуются теми, в которых уже можно представлять программы... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ДРАКОН-принципы и дополнительные возможности
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 15:24
Сообщения: 43
svs39 в viewtopic.php?p=158472#p158472 писал(а):
...
4) рисую пока по принципу ДРАКОНА в draw OpenOffice и кодирую в WinAVR обычным способом
Тоже рисую там - типа такого. Тем более, что кодировать не обязательно - в данном случае задачи другие...
Кстати, и хинты выносками, как в предложении digitalinvitro, действительно удобны. Только при такой реализации, конечно, не всплывающие, а закреплённые - как здесь... ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Связь ДРАКОН-представления с текстовым
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:32 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 15:24
Сообщения: 43
MrYuran писал(а):
Вот идеальный (по сути) способ взаимодействия дракон-редактора с кодом:
http://www.rapidqualitysystems.com/Support/Videos/CodeRocketDesigner
Если бы нечто подобное удалось реализовать для дракона...
Я был бы вполне счастлив!
...
Да, конечно. Кстати, нечто подобное вроде подразумевается в этом проекте... и там тоже хотят ввести дракон-схемы для представления алгоритмической части программы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:56 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:47
Сообщения: 73
dragonedit писал(а):
ИС Дракон доработан по замечаниям


Спасибо, Геннадий Николаевич, Ваша открытость предложениям вызывает исключительно положительные впечатления.

dragonedit писал(а):
Жду Ваши отзывы, замечания и предложения.


Обязательно, вероятно теперь один из моих проектиков состоящем полностью из ассемблера msp430, можно будет завершить целиком в ИС-Дракон. Это определенно радует и наполняет энтузазизмом :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:47
Сообщения: 73
dragonedit писал(а):
В ИС Дракон смешивание кодов не предусмотрено, но Вы можете в пределах одной иконы производить вставку кода на ASM по правилам языка высокого уровня. Т.е. аналогично использованию макросов.


Боюсь это будет очень затруднительно проделать. Синтаксис ассемблерной вставки в GCC переусложнен до неприличия, это и обязательные кавычки заключающие каждую строку оператора на ассемблер и обязательный перенос строки Си - \n\t, посмотрите как это выглядит в "полный рост" так сказать:
Код:
void TASK_SCAN_PRESS(void)
{
    // Считываем состояние линий портов клавиатурных строк
    register unsigned char KEYS = KEY_P0 - (KEY_P1|(~MASK_KEY_P1));
    if(KEYS)
    {
        TIME_UpTask(sDTRIM); // Клавиатура активна - поднимаем задачу подавления дребезга
    }
    else
    {
        // Клавиатура не активна, переходим к сканированию следующей линии
        KEYS = RowScan << 1;
        if(KEYS == 0)
        {
            KEYS = 0x10;  // циклическая смена, переход на младшую линию сканирования
        }

        RowScan = KEYS;
        asm volatile
        (
            "push r28"                  "\n\t"
            "in   r28, %[scanport]"     "\n\t"
            "ori  r28, ~%[scanmask]"    "\n\t"
            "eor  r28, %[rowscan]"      "\n\t"  // копируем разряды скан-кода с доп. инверсией
            "out %[scanport], r28"      "\n\t"  // плюнем в порт сканирования поддтяжки к VCC
            "in   r28, %[scanddr]"      "\n\t"  // синтезируем порт направления
            "andi r28, %[scanmask]"     "\n\t"
            "or   r28, %[rowscan]"      "\n\t"  // копируем разряды скан-кода
            "out %[scanddr], r28"       "\n\t"
            "pop r28"
            :
            : [scanddr]  "I" (_SFR_IO_ADDR(SCANDDR)),
            [scanport] "I" (_SFR_IO_ADDR(SCANPORT)),
            [scanmask] "M" (MASK_SCANLINE),
            [rowscan]  "r" (RowScan)
        );

        TIME_UpTask(sSCANP);
    }
}


Крайне не удобная вещь при пользовании обычными инструментами, а при трансляции Дракон-схемы ее можно подключить только целиком описав в блоке вставке. А с метками все еще более проблематично.

Геннадий Николаевич, а насколько сложно подключать схему трансляции в иконы Гнома - "модуль", "сборка текста". Хотя бы на уровне перегрузки переменных из TIniFile?

P.S. Вероятно пока придется обходиться двумя идентичными ИС-Дракон в разных папках с разными настройками транслятора - генрация под Си и под асм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:47
Сообщения: 73
dragonedit писал(а):
Жду Ваши отзывы, замечания и предложения.


появились и первые замечания:

Код:
L12:
    ; 12.Вопрос / СРАВНИВАЕМАЯ задача остановлена? - Да
BIT.W  OFFSET_ATTR(R7), R5
jz

...... в описании языка нет строки "BIT.W=..."

    ; 18.Вопрос / Время старта ИСКОМОЙ == СРАВНИВАЕМОЙ? CARRY = 1 ИСКОМАЯ > СРАВНИВАЕМОЙ - Нет
CMP.W  @R7, 0(R9)
jnz

...... в описании языка нет строки "CMP.W=..."


Что то случилось с транслятором, перестал брать более чем одну строку в блоках ветвлений, раньше Вы подтверждали то что блок может описывать более чем один оператор ассемблера, теперь транслятор генерирут строки ..... в описании языка нет строки.... Причем при проверке Дракон-схемы - ошибок не находит. Метка не подстанавливается в конец условного оператора jnz/jz и т.д., очевидно ошибка приводит к досрочному выходу из данной процедуры.

При открытии новой средой старых блок схем, икона "Конец" не имеет квадрата описателя П-Текста, хотя со старых схем эта часть блока переносится исправно и при проверке получаем ошибку в иконе "Конец" "Икона номер такой то не должна иметь П-текста". Добраться до П-Текста иконы Конец становится возможным только из сред с более ранней версией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 03:52 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
ИС Дракон доработан по замечанию digitalinvitro к генерации программного кода.

Выпуск от 22.02.2012 выложен здесь, там же смотрите пояснения.

Жду Ваши отзывы, замечания и предложения.
digitalinvitro спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ИС ДРАКОН
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 04:04 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:16
Сообщения: 500
digitalinvitro писал(а):
При открытии новой средой старых блок схем, икона "Конец" не имеет квадрата описателя П-Текста, хотя со старых схем эта часть блока переносится исправно и при проверке получаем ошибку в иконе "Конец" "Икона номер такой то не должна иметь П-текста". Добраться до П-Текста иконы Конец становится возможным только из сред с более ранней версией.
В пояснении к выпуску написано следующее:
Цитата:
3. размещение программного кода выхода из процедуры и функции перенесено из П текста иконы "Конец" в П текст схемы (часть end).
Перенесено в П текст схемы т.к. вопрос выхода из процедуры больше относится к схеме чем к иконе "Конец".

Для доступа к П тексту иконы "Конец", временно снимите галочку к пункту меню "Настройка / Программирование". Тогда будете иметь доступ к П тексту всех икон.


Последний раз редактировалось Геннадий Тышов 22 фев 2012, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 66  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB