Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 01:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрядность приборов в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 16:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Можно ли как-то увеличить разрядность вольтемтра при моделировании? Там выбор - микровольты, милливольты, вольты и в любом случае до 1000 единиц.
А мне нужно видеть до 10000 единиц, а лучше до 30000.

То есть, будет иметь значение, скажем, 12345 или 12346 мкВ...

Как это сделать? Или есть ограничения по точности расчета - и я просто не увижу лостоверных 5 разрядов?

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрядность приборов в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 17:03 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4946
Откуда: Донецк-Мариуполь
Прям щас не скажу насчет Протеусовских приборов, но там можно установить контрольные точки (V-probe) - там разрядность большая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрядность приборов в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 17:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
kitekat писал(а):
Прям щас не скажу насчет Протеусовских приборов, но там можно установить контрольные точки (V-probe) - там разрядность большая.

А мне нужна разность напряжений между двумя точками. А проб показыает относительно земли? Ладно, пороюсь. Спасибо!

ДОБАВЛЕНО: с пробом у меня проблема решилась. Он дает 6 знаков, мне хватило. Но это так легко решилось потому, что я мог привязать любую точку к земле. А вот в общем случае решения не вижу. То есть, только выводить 2 пробника и вычитать напряжения? Или еще есть способы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB