Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 20:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 940
drvlas писал(а):
kos писал(а):
Да и я б ее на LabVeiw рисовал бы наверно.
Да, я с самого начала вспоминал уважаемого bomond-а с его приверженностью к Лабвью. Нужно только, чтобы Лабвью опознал наш девайс и согласился с ним работать. Мои представления (20-летней давности) об этом обещают кучу проблем и необходимость как-то замаскироваться под кашерное устройство.

Ну, и упомянутый выше какой-то Acimut Monitoriza - того же плана. Позволяет визуально сформировать систему автоматизации эксперимента. Я ее толком не смотрел еще. Но ее легальность и поддержка Ардуино мне нравятся.

Враки все это! У ЛабВью есть прекрасный интерфейс для работы с DLL. Вот и обращаешься к ней на прямую. и нет проблем. Путь кстати проверенный именно на ftdi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
kos писал(а):
У ЛабВью есть прекрасный интерфейс для работы с DLL. Вот и обращаешься к ней на прямую. и нет проблем.
Отлично! Я не знал. Попробую, если с той итальянской штучкой не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4403
Откуда: Брянск
drvlas, привет. А LabView теперь тоже ардуино поддерживает :-)) http://vishots.com/getting-started-with ... r-arduino/
Все никак не попробую по причине отсутствия у меня этой самой ардуины, а сделать все руки не доходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Bomond писал(а):
Все никак не попробую по причине отсутствия у меня этой самой ардуины, а сделать все руки не доходят.
Да, а у меня ЛВ не освоена :) Зато Ардуины есть. Давай как-нить сойдемся? ;)
Ну вот, Ардуино шагает по планете. Простые вещи для тех, кто хочет скорее приступить к экспериментам.

Каков на сегодня промежуточный результат? Я слишком туп для написания программы для компа. Итальянская СКАДА матерится при установке по-ихнему. Хочет .NET, который я установил и что? Лабвью требует внимания и усердия...
Пока попробую вернуться к идее управлять тензокалибратором с помощью МК. Как ни странно это выглядит, тупиково и расточительно (по сравнению с голой FTDI), но мне проще накатать прогу для меги, чем для компа. Вот, возьму ЩАС Ардуино Мега, у нее ног достаточно, чтобы даже без сдвигового реистра обойтись :) Дикость, конечно, 128К флеша на простую пукалку потратить, но все равно лежит без дела. А калибратор разобран и может понадобиться в любой день.

Спасибо откликнувшимся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4403
Откуда: Брянск
А мне кажется сначало надо какой-то результат получить, неважно какими средствами, а потом уже прилизывать, ИМХО. Так что 128 кб и т.д. вполне нормально. Если получится как и планировалось, можно пооптимизировать все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
Отож! Сделать плату с 45 ключами - это ж 2 пальца об асфальт :) Зашить в мегу прогу, чтобы загружала код перебором единички и подрагиванием СТРОБА - еще 2 пальца. А там решим, как очеловечить. То ли притяну к компу, то ли навешу ЖКИ (тоже валяется где-то 2-хстрочный) с клавой и будет прибор. А автоматизацию эксперимента потом делать буду. Тоже можно подумать об использовании 128 К памяти :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 18:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 940
drvlas писал(а):
Отож! Сделать плату с 45 ключами - это ж 2 пальца об асфальт :) Зашить в мегу прогу, чтобы загружала код перебором единички и подрагиванием СТРОБА - еще 2 пальца. А там решим, как очеловечить. То ли притяну к компу, то ли навешу ЖКИ (тоже валяется где-то 2-хстрочный) с клавой и будет прибор. А автоматизацию эксперимента потом делать буду. Тоже можно подумать об использовании 128 К памяти :)

Ну как говорят флаг в руки! :-) И микроконтроллер на шею! :-) Хотя если применить например CVI.... Это тоже совт от NI. То можно довольно просто решить эту проблему и на FTDI. Тем более что все равно как-то надо заливать эти битики в контроллер. Но если надо срочно то самая короткая дорога эта известная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 15:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2193
Откуда: Нальчик
Ну что, есть успехи, или пока не горит?
Я тут вечером скину свое приложение для управления по COM порту, очень неплохо получилось, заготовка для BUILDER6 с комментами, все понятно, легко можно организовать управление с винды любым контроллером (я даже в тиньку 13-ю запихал интересные функции, тем более легко будет для меги какой нибудь).
Прикинеш может подойдет?.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с FTDI
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 20:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
ShadS писал(а):
Ну что, есть успехи, или пока не горит?

И успехи есть, и не горит :)

Успехи в том, что нашел способ ОЧЕНЬ существенно упростить "железо" (то, что не имеет отношения к нашему сабжу, хотя входит в общую структуру). Просто рад, что не кинулся сразу ЛУТить плату :) Иногда пауза помогает найти лучшее решение.

А не горит потому, что весь этот проект делаю между делом. Вот, пришлось по Неньке-Украине покататься, да и другие дела. Так что в следующей паузе продолжу.

ShadS писал(а):
заготовка для BUILDER6 с комментами, все понятно, легко можно организовать управление с винды любым контроллером
Именно то, что я ищу: хорошие шаблоны! В обсуждаемом проекте, скорее всего, я пойду другим путем, но присылай - мне очень интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB