Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 22:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
мне тут надо запрограммировать пик и еще разные пзу, а лпт он как бы есть, но в виде отдельной платы и там адрес нестандартный
ну и вот я подумал, а нет ли программатора такого универсального?
нашел только одну унылую тему http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 59624&st=0

а вы знаете такой? или может быть кто-то хочет начать модульный проект, где можно подключать длл с описанием семейства мк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:07
Сообщения: 2438
Откуда: Челябинск
kalobyte писал(а):
мне тут надо запрограммировать пик и еще разные пзу, а лпт он как бы есть, но в виде отдельной платы и там адрес нестандартный
ну и вот я подумал, а нет ли программатора такого универсального?
нашел только одну унылую тему http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 59624&st=0

а вы знаете такой? или может быть кто-то хочет начать модульный проект, где можно подключать длл с описанием семейства мк


Проги под ЛПТ перестали развивать, попробуй Winpic800, если ЛПТ поддерживается то прога сама об этом уведомит, если нет ( у меня на ноуте) дает знак?

Адаптеры простейшие, схем масса. Я тут недавно, этим шил ПИК.

Ну и что за пик нужно знать, на http://www.oshonsoft.com для пик18 есть программатор- софт и схема.

Добавлю, народ шьет по Ком порту и доволен JDM- это называется.

_________________
Каяться о сделанном - к прежней глупости добавлять новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
там выбират только порт и показывает стандартный адрес
а адрес платы у меня нестандартный и прога не будет работать

про ждм я знаю и шил им много лет назад еще
на плате есть у меня железный ком порт, а что там с пзу типа 24 и 93? какие адаптеры для ком порта нужны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:07
Сообщения: 2438
Откуда: Челябинск
kalobyte писал(а):
там выбират только порт и показывает стандартный адрес
а адрес платы у меня нестандартный и прога не будет работать


А ты попробуй, скачай и посмотри. Говорю прога высвечивает то что есть реально, на ноуте ни чего на стац. аж четыре.

Ну и 24 и 93 то же может.

_________________
Каяться о сделанном - к прежней глупости добавлять новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:56 
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:26
Сообщения: 632
скоро будет
http://electrotormentor.blogspot.com/20 ... odule.html
http://electrotormentor.blogspot.com/20 ... r-gui.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
kalobyte писал(а):
там выбират только порт и показывает стандартный адрес
а адрес платы у меня нестандартный и прога не будет работать

про ждм я знаю и шил им много лет назад еще
на плате есть у меня железный ком порт, а что там с пзу типа 24 и 93? какие адаптеры для ком порта нужны?

заходишь сюда
http://www.lancos.com/prog.html

отсюда
http://www.lancos.com/siprogsch.html
делаешь Base board+нужные прибамбасинки для прошивки памяти

по поводу нестандартного адреса - дело не в адресе, а в принципе работы USB. Нужен обязательно железный COM

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:56 
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:26
Сообщения: 632
>>Нужен обязательно железный COM

необязательно. В настройках нужно выбрать работу через WinAPI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
даже через WinAPI не будет работать из-за USB - вы не сможете синхронизировать выходные и входные сигналы - нужно специальное ПО, которое будет учитывать эту особенность

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:40 
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:26
Сообщения: 632
ну так нужно прогнать калибровку, и в файле конфигурации можно прописать скорость шины VERYSLOW или ULTRASLOW:
http://www.lancos.com/e2p/ponyprog2000.html#s2.6.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
калибровка тут не причём.
дело в том, что выдавая команду на установку (1-0) на железный COM мы с гарантированной задержкой получаем его на выходе. с USB не так - команды накопятся в буфере, а потом выдадутся все, в момент, удобный контроллеру. проконтролировать это сложно. со считыванием - те же проблемы. Именно поэтому не работает нормально небезызвестный программатор Громова через переходники. Об этом полно написано, повторятся не хочется

теоретически, если сильно задержать всё, то можно - но ждать задолбаешься

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ft2232 + ponyprog = ?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
все правильно
на уровне винапи оно работает медленно, а через драйвер доступ идет напрямую по адресу порта и взаимодействует с регистрами юарта

именно поэтому опознание прогой порта лпт1 ничего не даст
там не предусмотрен ввод альтернативного адреса и даже через драйвер она будет обращаться по стандартному адресу первого лпт порта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB