Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 11 авг 2020, 03:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 13:34 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 281
bro писал(а):
Замечу , что CCLoader на arduino писал Waiting for respond from arduino... и затык . Пробовал через ардуино преобразователь уровней что на 4х транзисторах (думаю лог1 заваливаются) , пробовал что на микросхеме TXS0108E тож нифига (думаю задержки или встречная передача),
получилось так - резисторы 1ком , + белый светодиод . Он засаживает 5в до 3х в , иначе лог1 пересиливает питание модуля через его внутренние защитные диоды , и питание модуля повышается до 4.2в . На крайняк тож работае резисторы 1к , а на питание модуля белый светодиод , он засаживает до 3.0-3.3в . - так тоже все норм. программируется.
Подключение модуля как на картинках в интернете - напрямую , не особо работает , модуль офигевает от высоких уровней и возросшего от них питания.

Игрался с CCLoader, но быстро нашел вот это. Нормально все завелось и шьется. Единственно, тоже долго игрался с преобразователями уровня, в итоге плюнул и запитал ардуину от 3,3В чтобы их вообще исключить. Хоть и нештатный режим, но на 3,3В/16МГц работало нормально. Конечно сам модуль СС2541 тоже от 3,3 запитал. Я правда там и скетч правил и виндовую прогу чтобы не вычитывало и не пересохраняло лицензию. А потом.. А потом просто за десятку купил на али китайский CCDebugger. Что понравилось - сделан полностью по техасовским герберам и ВОМу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 17:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 11:11
Сообщения: 7
а, благодарю.
да поизучал этот проект, интересный , там ссылка на допиливание BLE1112 13 на поддержку HM-10
http://magictale.com/2993/adding-hm-10- ... -debugger/ http://magictale.com/2993/adding-hm-10-support-to-arduino-based-cc-debugger/
помучился с visual studio 2013 , скомпилил проект , запустил , а он ругался на отсутствие файлов и компорт . Компорт на котором висел CH340G изменил в виндах на 3й , и в свойствах проекта указал что папка Debug лежит там где архив распаковал . И все вроде норм , получил CCLibFrontend.exe .
в скетче ардуиновском прописал пины, на те же что и у CCloader
// Pinout configuration
int CC_RST = 4; //6;
int CC_DD = 6; //4;
int CC_DC = 5; //3;

В итоге, прога CCLibFrontend.exe видит чип
Chip ID - 0x4113
Flash - 256
SRAM - 8 ,
IEEE Addr есть , а все остальное FF ( BT Addr , HW Vers , License )

Шьет пару минут , пробовал оригинальные прошивки HMSoft.bin разных версий, прошивку от ССлоадера CC2541hm10v540.bin - нифига (блютузы HM-11 с двумя кварцами и HM-10 c одним кварцем ) , перестают быть видны телефону.
прошивку HID cc254x-hidKbdM-master HM-10_CC2541_KeyboardOnly.hex прога не захотела брать , хотя показывает что ей надо hex , а на самом деле она только bin видит и понимает их . Пробовал переделанный hex -> bin , нифига , прога ругалась что он корявый и не тот.

такая вот безуспешная конитель с получилась с этой прогой.

/// млин , как же так , что у вас все получилось ? скиньте пожалуйста прошивки которые она залила и все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 17:20 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 281
эээ. Меня интересовала только прошивка СС2541. Все вот эти прошивки НМ-ххх меня не интересуют. Потому здесь ничего подсказать не могу.
Да, помнится там с hex какие-то сложности есть, надо бин шить, я даже в пост-компайл батник подсовывал чтобы сразу конвертилось в бин.

Насколько я помню, лицензия и все остальное уже должно быть зашито в чипе, этот прошиватор только его выкачивает, объединяет с новой прошивкой и заливает. Соответственно если всего этого в чипе нет, то и не зальет - само придумать не умеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 08:36 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 11:11
Сообщения: 7
э... как бы процесс прошивки CC2541 и сводится к прошивке официальных прошивок http://www.jnhuamao.cn/download_rom_en.asp, чтоб получить максимальный функционал новых добавленных AT-команд с официала
. при скачивании , в разноименных архивах , они называются в основном одинакового HMSoft.bin
//А делать свою прошивку, иль кем то собранную, эт уже другая история и с программатором другим.

но получалось только залить не свежую недопрошивку CC2541hm10v540.zip с помощью CCloader , на основные ATкоманды перестает отвечать, нежели родные прошивки что были в модулях, и не понятно работают ли команды вообще. Один только сумрачный плюс, модуль сам подключается к устройствам куда его не просят, а если их будет включено несколько , эт вопрос. (или возможно где-то в еепроме сохранилось ранее подключение на прошлой прошивке)

про лицензии проверил на двух HM-10 и одном HM-11 не видит их прога CCLibFrontend.exe, всегда пишет License: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
на четвертом модуле HM-11 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 .
такая вот байда.

если не затерялись у вас прошивки, скиньте пожалуйста.

Короче вопрос подключения клавиатуры , джойстика ,.... к модулю bluetooch HM-11 , HM-10 пока остается открытым. (блютуз не в роли USB донгла , а для передачи полученных ASCII нажатых клавиш по uart ардуине .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 08:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 11:11
Сообщения: 7
вообще что сподвигло прошивать , это надежда что якобы в последних оригинальных прошивках можно получать список найденных всех блютуз устройств AT+DISI (с другими профилями , в частности HID) , чтоб AT+HELP работало, .... но получилось хуже , в результате такой прошивки наоборот возможности модулей уменьшились. была версия 603 , стала 540 , а обратно никак .
Ладно , видимо прийдется покупать оригинальный программатор по странной цене , относительно цены модулей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 12:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
Припаял к модулю сброс, текущий коннект рвёт исправно, для простого уарт-подключения вполне достаточно.
В свете последних постов здесь на перепрошивку решил забить. Ничего нового она мне не даст наверное ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 09:16 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 11:11
Сообщения: 7
получилось прошить вниз прошитые модули на последнюю прошивку !!!

главные плюшки считаю это нормальный прием и ответ модуля, при настройке по умолчанию - [ Оба NL & CR ] в мониторе порта Arduino IDE , и можно писать команды мелкими буквами


попытаюсь разжевать для тех кто моя твоя не понима.

как получилось (главный затык был, что надо было выбирать в мониторе порта именно - [ не найден конец строки ] - это из за низких прошивок , в последних все работает как надо!

1. залил скетч CCloader в arduino nano

2. подключил модуль согласно выше схемы CCloader , DebugData DebugClock Reset через резисторы 1ком , и чтоб уровни были около 3в , применил вместо стабилитронов 3.0в - белые светодиоды на минус. (возможно и делители напр. пойдут , типа 1к+1к не больше ком иначе завалы могут быть , но со светодиодами наглядней ) . С преобразователями уровней на транзисторах или микросхеме проверено - не работает ! , только на резисторах !
Питание от 3.3в ардуины, благо там жирный стаб попался.

3. в командной строке ( проги Far или TotalCommander (команды->открыть командную консоль) или средствами Windows панель пуск - в поле найти программы файлы написать: cmd , и запустить его найденного ) , для удобства в эту папку скинуть и файл прошивки , набираем или жмакнуть правой кнопкой мыши -> вставить
CCLoader.exe 5 CC2541hm10v540.bin 0 (где 5 заменить на ваш номер ком порта на который у вас села ардуина , номер компорта желательно не большой).
Если с первого раза не прошьется , пишет Waitint for respond from Arduino , нажать Ctrl+C , жамкнуть ресет на ардуине, и попробовать снова (для тех кто не работал в консоле достаточно нажать на клаве кнопку вверх , прошлая строчка строчка CCLoader.exe 5 CC2541hm10v540.bin 0 сама появится. (Ctrl+V) не работает.

4. После прошивки , прицепляем Rx Tx модуль на USB-TTL конвертер. (применил самый дешевый с Али на CH340G , вытащив желтую перемычку с него, таким образом питание 3.3в с него , и уровни у него 3.3в) Также годится и на CP2102 там вроде тож уровни 3.3в . А у pl2303 вроде 5в уровни - негодится.
Запускаем монитор порта в Arduino IDE, и меняем [ Оба NL & CR ] на [ не найден конец строки ] , скорость 9600 , и можем проверить командой AT+VERS? (напишет HMSoft V540) ,
применяем команду AT+SBLUP , модуль ответит OK+SBLUP . (ежели не отвечает то по посылать команды на разных [ Оба NL & CR ] ..... [ не найден конец строки ] , и заработает ! )
Закрыть монитор порта (чтоб он отпустил ком порт) ,
запускаем HMSoft.exe из архива HMSoft-10-2541-V606 скачанный с офиц. сайта http://www.jnhuamao.cn/download_rom_en.asp?id=1 http://www.jnhuamao.cn/rom/HMSoft-10-2541-V606.zip http://www.jnhuamao.cn/rom/HMSoft-11-2541-V606.zip , выбираем порт и файл прошивки HMSoft.bin .

5. после прошивки можно проверить, в мониторе порта с обычными настройками 9600, [ Оба NL & CR ] .
команды
AT
AT+VERS?
AT+NAME?
AT+HELP?


Последний раз редактировалось bro 24 окт 2018, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 09:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 11:11
Сообщения: 7
//
пробовал в WinHex-e увеличить официальные прошивки на длину загрузчика (буткора как показалось до 0x7FF ) , из начала в файле прошивки 540 для CCloader , но не помогло , прошивки так не заводятся , только через этот бубен с перепрошивкой на 540 / 550 . (если у вас эти и стоят или выше , то там уже и так работает команда AT+SBLUP )

Пробовал и HID прошивки на HM10 HM11 CC2541 , что на ГитХабе , и так при конвертации в hex2bin выскакивали предупреждения, а допилив под CClofder и тем паче не завелись,
ужо и не знамо как это получилось у https://geekhack.org/index.php?topic=62236.0 преобразовать прошивку HID и залить с помощью CCloader


пробовал команды поиска
V547
=======================================================================
Add AT+DISA? command used to search devices and return full information
Possible return string format:
OK+DISS --> Search start
<OK+DISA:><Device Address><Device Type><Device RSSI><Rest data length><Rest data>
OK+DISE --> Search end
Note: <Rest data length> and <Rest data> is Hex format

- почему-то не работают и на мастере (ROLE1) . 547 прошивки уже нет на сайте. а в последующих почему то тож не получилось. Время поиска с 3 сек увеличивал до 9 сек- нифига.

AT+DISI тож не работает , видимо только для iBeacon device .

доп новые команды описаны в файле readme.txt что идет с офиц. прошивкой.

///

Если кто знает как получать список найденных устройств , подскажите , желательно получать название и MAC адрес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 16:39 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 15:43
Сообщения: 4
Откуда: Кемерово
Привет всем форумчанам. Даже пришлось зарегистрироваться. Не могу победить этот модуль. Пришёл на днях он. Я так понимаю есть оригинал-родоначальник типа что-то серии HC-xx и есть дубли типа HM-xx, причем у дублей (что уже есть по своей сути подделка) - есть подделки. Если неправ - поправьте. Модуль отвечает далеко не на все команды и на AT+HELP выдаёт ограниченный список команд (приводился уже выше). На команду AT+SBLUP отвечает ERROR. Заклеен в прозрачный изолятор. И я так не понял прочитав эту ветку... hd44780 получилось его прошить или нет? Я несколько раз наталкивался на статью что его можно шить с помощью ардурилы. Это помогает в итоге или нет? Не прочитал однозначного ответа ДАААА, ПРОШИВАЙ АРДУРИЛОЙ И ВСЁ БУДЕТ РАБОТАТЬ! У меня есть две платы... UNO и Mega2560. С ними только начал пробовать работать, до этого только проекты с нуля собирал и писал прошивки для камней. Проблем думаю не будет в этом, залить скейч и припаяться... нужно только однозначный ответ что точно заработает это или нет? Подскажите, заработал в итоге нормально модуль или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 17:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 3469
Откуда: Китай, Пекин
утянул у китайцев то, что они предлагают с этим модулем и перезалил. без понятия что там, и насколько полезно.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 19:47 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 15:43
Сообщения: 4
Откуда: Кемерово
А вот с этого места пожалуйста поподробнее. Скачал, посмотрел. Программа на китайском. Ничего не понял. Ты это просто перезалил ничего не пробуя сам? Куда жамкать по каким кнопкам? Есть аглицкий вариант этой же программы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 06:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 3469
Откуда: Китай, Пекин
было время, я глубоко копался в Bluetooth, но в данный момент больше подробностей не будет, поскольку очень занят переписыванием BlackBox на Rust.
иногда в подобном сопутствующем софте попадаются бриллианты, иногда один мусор.

чтоб разобраться ставьте себе на телефон google translate и используйте камеру мобильника для перевод с китайского

пусть это тоже тут полежит

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 17:56 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 15:43
Сообщения: 4
Откуда: Кемерово
Это не модуль, это беда какая-то. Залил скейч в ARDUINO UNO, вскрыл этот кожух на синезубом, подпаялся. Пробую программировать напрямую, тоже дер болт. Два модуля, пробовал оба. Результат один. Еще вопрос тогда, что скажете про HC-05/06 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 18:05 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 15:43
Сообщения: 4
Откуда: Кемерово
Я может лишнего придираюсь к этому HM-10. Я его подружил нормально с телефоном на Android и на iOS. Данные он гоняет в обе стороны нормально. С телефона отправляю символы, и с модуля в Терминале вижу их. Я если честно хочу просто пока с небольшого начать. Напрямую к МК прикрутить его (неважно MCS-51 либо AVR ядро) и завязать эти устройства между собой. попробовать данные погонять. Меня смущает что эти фуфелки вяжутся к телефону и не требуют пароля при коннекте. А так вроде норм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 01:47 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 26 дек 2018, 01:29
Сообщения: 1
Есть животрепещущий вопрос, сколько у вас байт влазит в одну посылку?
Например если смотреть андроидным приложениями B-BLE, BLE Scanner , BLE Data Terminal ...

У меня какой то клон на CC2541 передает с терминалки компьютера во все эти проги только 19 байт (все что выше режет).
Интересно если перепрошьюсь или куплю другой модуль то 20 байт будет?

Спрашиваю потому что есть софт который скорее всего требует 20 байтной посылки (и соответственно с моим модулем не работает, а очень надо).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019, 19:44 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 85
интересная статейка http://microsin.net/programming/avr/hm- ... dules.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 00:32 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2019, 00:28
Сообщения: 1
Откуда: Spb
hd44780 писал(а):
Так...
Без перепрошивки, на том, что есть нащупал как искать устройства рядом и подключаться к какому-то из них. Данные туда-сюда бегают.
Теперь проблема - как отключиться :))) Пока отключился обесточиванием одного из модулей, но это жесть


Подскажите как удалось победить?

Тот же модуль, к себе в слейве пускает, а в мастере никого вокруг не видит. Как в мастер моде Вам удалось увидеть окружающие устройства?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 00:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 01:37
Сообщения: 223
Откуда: Саратов
iDoctor писал(а):
hd44780 писал(а):
Тот же модуль, к себе в слейве пускает, а в мастере никого вокруг не видит. Как в мастер моде Вам удалось увидеть окружающие устройства?
Я думал, что у меня только НС-05 не показывает, что нарыл в сети...

Недавно тоже позарился на НМ-10, но похоже, не оригинальный от Jinan Huamao technology Co. В терминалках ни на АТ, ни на at (с CR & LF и без) не реагирует никак. 9600 - 115200 по барабану. Родной HMSoft.exe через usb-com не может подконнектиться к НМ-10. :(
Задача та же - получать список соседей и коннектиться к указанному


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 20 май 2019, 20:23 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 85
словил глюк. если питание меньше 3,3В или проседает, то модуль на команды из консоли отвечает но телефоном не обнаруживается и естественно не подключается. в моем случае была гнилая кренка. очень кстати странно ведь заявлено рабочее напряжение от 2В для СС2541.

покупал тут: https://ru.aliexpress.com/item/32818870 ... e3e7a659eb
фото: ИзображениеИзображение

в описании заявлена совместимость с HM-10 но по факту даже не все команды работают из собственного хелпа.

меня интересует на сколько хватит ресурса флеш СС2541 (в датащит не нашел) если каждый раз при включении перебором скоростей сбрасывать настройки к заводским и заново инициализировать модуль на стандартной скорости?
дело в том, что нет возможности получать данные с модуля по uart. можно только передавать. при чем скорость работы uart может меняться...
возможно есть более оптимальный алгоритм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 01:37
Сообщения: 223
Откуда: Саратов
Ну, я, то, понятно как заполучил горе-модуль "типа HM-10" - фирма не хочет связываться с покупкой за границей, а на просторах страны одно говно толкают. Но как все вы, уважаемые, зная, что для получения нужного функционала (поиск устройств по имени, к примеру) покупать надо только у Jinan Huamao, ведётесь на клоны?
Ладно. Это было лирическое отступление ))
Мне тоже нужно, чтобы модуль в роли мастера производил поиск по имени. Ну и, как я писал, у меня клоны двух типов: MLT-BT05-V4.4 и BT05 (Firmware V3.0.6,Bluetooth V4.0 LE). Из написанного уважаемым bro понятно одно - нихера не ищет (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 01:37
Сообщения: 223
Откуда: Саратов
RusikOk писал(а):
но по факту даже не все команды работают из собственного хелпа.

И AT+ADDR? игнорирует, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 01:04 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 85
dvf писал(а):
AT+ADDR?
ERROR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 15:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 01:37
Сообщения: 223
Откуда: Саратов
RusikOk писал(а):
ERROR

Короче, решил на себя выписать HM-10 напрямую у Jinan Huamao http://www.huamaosoft.com/bluetooth.asp?id=1.
Время потерянное, конечно, жалко. Когда придут, отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 21:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 85
словил еще один глюк.

при конфигурации модуля BL-BT05 с ПК через Terminal 1.9b команды воспринимаются и сохраняются. когда делаю то же самое с AVR то на каждый принятый байт модуль выдает ERROR. установка задержки между передачей байт не помогла.

кто сталкивался, как победить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 06:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 3469
Откуда: Китай, Пекин
уже жеванно-пережеванно.... с некоторых пор у этих модулей достаточно жесткий тайминг на команды

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB