Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 июн 2021, 23:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 10:41 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 98
cheblin писал(а):
уже жеванно-пережеванно.... с некоторых пор у этих модулей достаточно жесткий тайминг на команды
ткните носом где почитать. сам не нагуглил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 02:36 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 3203
чото не получается нагуглить толком ответ: вроде бы этот модуль использует BLE, но тогда о каких слейвах-мастерах может идти речь?
вот я сделал некий peripheral сервис на андроиде
теперь стоит задача подключаться этим модулем к нему в качестве central и пулять туда строчки. мне для этого надо натравить на него свой модуль - какими командами?
ps. на предыдуще странице была отличная ссылка на статью на microsin - пока штудирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 19:59 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 янв 2020, 18:08
Сообщения: 1
Привет всем, а особенно гуру по HM-10.
Купил на Алиэкспресс HM-10 c обрезанной прошивкой.
Обновил прошивку с помощью ардуино до версии 540.

Подключился через USB терминалом с компа, ввел:
AT+MODE1
Подключился с Айфона с помощью BLE Terminal к ней, ввел команду:
AT+PIO21
И загорелся светодиод подключенный к PIO2 платы.

Расконнектился, закрыл BLE Terminal, светодиод так и ОСТАЛСЯ гореть, отлично.

Обновил до версии 707 с офф. сайта, ввел опять
AT+MODE1 AT+PIO21
И загорелся светодиод подключенный к PIO2 платы.

Расконнектился, светодиод ПОГАС.

Все АТ команды изучил, неделю убил, так и не смог понять и поправить, конекчусь, включаю светодиод, расконекчиваюсь, светодиод гаснет (а должен гореть как в прошивке 540).
Кто сталкивался? Помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 02:14 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 98
cheblin писал(а):
уже жеванно-пережеванно.... с некоторых пор у этих модулей достаточно жесткий тайминг на команды

в общем cheblin был прав если команда не успела передаться за 30мс, то она бракуется и никого не волнует, что на скорости ниже 2400 ты физически не сможешь передать ни какую команду кроме AT. какие-то недоношенные программисты в том китае.
мой модуль с прошивкой:
Код:
+VERSION=v5.3
кому интересно в прикрепленном архиве набор команд модуля для Docklight и файлы с захватом команды AT+DEFAULT на разных скоростях от 1200 до 115200 для программы Saleae Logic
Изображение


Вложения:
LB-BT05 v5.3.zip [10.14 Кб]
Скачиваний: 75
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 02:24 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 98
goreprogrammist писал(а):
теперь стоит задача подключаться этим модулем к нему в качестве central и пулять туда строчки. мне для этого надо натравить на него свой модуль - какими командами?
тут написано следующее
RusikOk писал(а):
интересная статейка http://microsin.net/programming/avr/hm- ... dules.html
Настройка режима Central. Другой модуль HM-10 будет "главным", и его надо настроить в режим Central. Это делается следующими командами:
Код:
AT
AT+RENEW
AT+IMME1
AT+ROLE1
AT+CON[ADDRESS]


Vitaly16 писал(а):
Все АТ команды изучил, неделю убил, так и не смог понять и поправить, конекчусь, включаю светодиод, расконекчиваюсь, светодиод гаснет (а должен гореть как в прошивке 540).
Кто сталкивался? Помогите!
по моему в этой статье об этом чет упоминалось
RusikOk писал(а):
интересная статейка http://microsin.net/programming/avr/hm- ... dules.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: wyfinger


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB