Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 авг 2020, 17:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 10:41 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 85
cheblin писал(а):
уже жеванно-пережеванно.... с некоторых пор у этих модулей достаточно жесткий тайминг на команды
ткните носом где почитать. сам не нагуглил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 02:36 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2947
чото не получается нагуглить толком ответ: вроде бы этот модуль использует BLE, но тогда о каких слейвах-мастерах может идти речь?
вот я сделал некий peripheral сервис на андроиде
теперь стоит задача подключаться этим модулем к нему в качестве central и пулять туда строчки. мне для этого надо натравить на него свой модуль - какими командами?
ps. на предыдуще странице была отличная ссылка на статью на microsin - пока штудирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 19:59 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 янв 2020, 18:08
Сообщения: 1
Привет всем, а особенно гуру по HM-10.
Купил на Алиэкспресс HM-10 c обрезанной прошивкой.
Обновил прошивку с помощью ардуино до версии 540.

Подключился через USB терминалом с компа, ввел:
AT+MODE1
Подключился с Айфона с помощью BLE Terminal к ней, ввел команду:
AT+PIO21
И загорелся светодиод подключенный к PIO2 платы.

Расконнектился, закрыл BLE Terminal, светодиод так и ОСТАЛСЯ гореть, отлично.

Обновил до версии 707 с офф. сайта, ввел опять
AT+MODE1 AT+PIO21
И загорелся светодиод подключенный к PIO2 платы.

Расконнектился, светодиод ПОГАС.

Все АТ команды изучил, неделю убил, так и не смог понять и поправить, конекчусь, включаю светодиод, расконекчиваюсь, светодиод гаснет (а должен гореть как в прошивке 540).
Кто сталкивался? Помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 02:14 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 85
cheblin писал(а):
уже жеванно-пережеванно.... с некоторых пор у этих модулей достаточно жесткий тайминг на команды

в общем cheblin был прав если команда не успела передаться за 30мс, то она бракуется и никого не волнует, что на скорости ниже 2400 ты физически не сможешь передать ни какую команду кроме AT. какие-то недоношенные программисты в том китае.
мой модуль с прошивкой:
Код:
+VERSION=v5.3
кому интересно в прикрепленном архиве набор команд модуля для Docklight и файлы с захватом команды AT+DEFAULT на разных скоростях от 1200 до 115200 для программы Saleae Logic
Изображение


Вложения:
LB-BT05 v5.3.zip [10.14 Кб]
Скачиваний: 12
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с HM-10 модулем (Bluetooth Low Energy)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 02:24 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 18:42
Сообщения: 85
goreprogrammist писал(а):
теперь стоит задача подключаться этим модулем к нему в качестве central и пулять туда строчки. мне для этого надо натравить на него свой модуль - какими командами?
тут написано следующее
RusikOk писал(а):
интересная статейка http://microsin.net/programming/avr/hm- ... dules.html
Настройка режима Central. Другой модуль HM-10 будет "главным", и его надо настроить в режим Central. Это делается следующими командами:
Код:
AT
AT+RENEW
AT+IMME1
AT+ROLE1
AT+CON[ADDRESS]


Vitaly16 писал(а):
Все АТ команды изучил, неделю убил, так и не смог понять и поправить, конекчусь, включаю светодиод, расконекчиваюсь, светодиод гаснет (а должен гореть как в прошивке 540).
Кто сталкивался? Помогите!
по моему в этой статье об этом чет упоминалось
RusikOk писал(а):
интересная статейка http://microsin.net/programming/avr/hm- ... dules.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB