Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 11 авг 2020, 03:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2047
Кот495 писал(а):
Savoj писал(а):
Так хочется купить РТА-80 или отдельные блоки.
savoj@tut.by
Отдам задаром. Целиком. Работоспособный. Самовывоз Моск. обл.
После новогодних каникул.

Я готов забрать !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 17:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2720
Откуда: Русь, Новороссийск
Тут очередь уже :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Уважаемые господа, ну вы тут разберитесь таки сами, кто же все-таки заберет. А то аукцион объявлять мне как-то не с руки)))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:33 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3516
:)


Последний раз редактировалось iev91 19 май 2019, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 21:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2047
Могу приехать с ящиком пива.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 22:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2720
Откуда: Русь, Новороссийск
Я - вне очереди.
Я - смотрящий очереди.

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 02:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Где именно в Москве? Могу забрать очень быстро.
Вам всем эта штука без надобности, а я подключу к древнему серверу и буду созерцать старт Солярис.

Кто знает vi редактор можно будет настроить вкупе с такой штукой чтоб он лист туда-сюда протягивал, водил каретку в любое место и бил по уже существующему символу, типа редактирование? (стандартными методами) И примерно какой это будет тип tty?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 03:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2047
Я могу ещё быстрее.
Я человек - метеор.
Сама быстрота на ракетомобиле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4318
Откуда: г. Липецк
Как приобретете спросите у телетайпа "В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр!".
Это проверочная кодовая фраза для всего регистра символов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
А вот интересно: тому, кто возьмет у меня беплатно и затем перепродаст за деньги, должно быть стыдно, или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 14:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2047
А зачем перепродавать ?
На чём тогда сообщения печатать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 15:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Кот495 писал(а):
А вот интересно: тому, кто возьмет у меня беплатно и затем перепродаст за деньги, должно быть стыдно, или нет?

Тем кто перепродаст стыдно не будет. А вот Коту стыдно уже выставлять за деньги когда спрос появился? Да ещё и на торги. Кот, 2к, в ящик + с меня пересылка.
Ну я хотя бы определил для чего оно мне.Обещаю даже видео на ютуб сделать. Давно пора. Наверно даже никто не цеплыл к серверной сокет7 под netbsd 3 корзины по 5 скази, 320гб каждый чтоб работало. Хотя это мало кому интересно.
Про vi вопрос не закрыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 17:57 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Мне эту штуку хороший друг отдал просто так. Ему ее тоже задаром дали в свое время.
И я продавать не буду. Задаром получил - задаром и отдам.

О какой пересылке Вы говорите? Вы вообще в курсе, сколько она весит? Железо, не дюраль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 20:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4318
Откуда: г. Липецк
Кот495 писал(а):
...Вы вообще в курсе, сколько она весит? Железо, не дюраль...

В свое время пришлось переносить терминал через несколько комнат в пределах одного здания. И определенно там чугуний, и уж никак не люминий. Переносили вдвоем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 00:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Он же кареточный, или литерный? Если второе то как 2 Эрики весит, не меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 12:25 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Игольчатая головка там. Но открывающийся верх - железный(!) И в сумме устройство весит не меньше 20 кг. По почте не пошлешь.
Я, правда, возил на бытовой тележке. Но лучше приезжать на машине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 19:50 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:10
Сообщения: 28
Откуда: micro_sa@naftan.by
Кот495 писал(а):
Savoj писал(а):
Так хочется купить РТА-80 или отдельные блоки.
savoj@tut.by
Отдам задаром. Целиком. Работоспособный. Самовывоз Моск. обл.
После новогодних каникул.

Прошу прощения, я уже тут.
Написал Вам письмо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 20:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Savoj писал(а):
Прошу прощения, я уже тут.

Ты вообще какой-то левый и недостоин телетайпа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 09:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:10
Сообщения: 28
Откуда: micro_sa@naftan.by
Annigilator писал(а):
Savoj писал(а):
Прошу прощения, я уже тут.

Ты вообще какой-то левый и недостоин телетайпа.

Не господа.....я не левый и не правый, я на обочине.
Я работал после армии на телеграфе и ремонтировал РТА-80....прошли десятки лет....вспомнилась первая любовь по электронике того времени. Поэтому он мне нужен не на драгметаллы, а в помещение. Собираюсь его отремонтировать, подключить, и сбрасывать на него СМС от сотового через разработанный адаптер.
Поймите меня правильно пацаны....очень он нужен.
Тем кто мне в этом поможет я в долгу не останусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 15:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
На драгметаллы его тут никто не будет сдавать, то же удивил. Сбрасывать СМС можно и на принтер, ты же этим аппаратом отвечать на них не собираешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 16:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:10
Сообщения: 28
Откуда: micro_sa@naftan.by
Я хочу сбрасывать СМС на то устройство, которое ремонтировал в девяностые, и был еще молодым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 19:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Железо - не драгметалл. Медь пока тоже. А остального там кот наплакал, везти - бензин дороже обойдется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 19:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Annigilator писал(а):
На драгметаллы его тут никто не будет сдавать, то же удивил. Сбрасывать СМС можно и на принтер, ты же этим аппаратом отвечать на них не собираешься.

РТА-80 сможет дополнительно дублировать их на перфоленту ;)

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 20:47 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:10
Сообщения: 28
Откуда: micro_sa@naftan.by
trengtor писал(а):
Annigilator писал(а):
На драгметаллы его тут никто не будет сдавать, то же удивил. Сбрасывать СМС можно и на принтер, ты же этим аппаратом отвечать на них не собираешься.

РТА-80 сможет дополнительно дублировать их на перфоленту ;)

....и во внутреннее ОЗУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:44 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Давненько я не копался в нем, но не помню, чтоб там какое-то ОЗУ было... Он на простой логике весь собран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB