Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 май 2021, 15:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2192
Кот495 писал(а):
Savoj писал(а):
Так хочется купить РТА-80 или отдельные блоки.
savoj@tut.by
Отдам задаром. Целиком. Работоспособный. Самовывоз Моск. обл.
После новогодних каникул.

Я готов забрать !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 17:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2742
Откуда: Русь, Новороссийск
Тут очередь уже :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Уважаемые господа, ну вы тут разберитесь таки сами, кто же все-таки заберет. А то аукцион объявлять мне как-то не с руки)))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:33 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3516
:)


Последний раз редактировалось iev91 19 май 2019, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 21:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2192
Могу приехать с ящиком пива.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 22:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2742
Откуда: Русь, Новороссийск
Я - вне очереди.
Я - смотрящий очереди.

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 02:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Где именно в Москве? Могу забрать очень быстро.
Вам всем эта штука без надобности, а я подключу к древнему серверу и буду созерцать старт Солярис.

Кто знает vi редактор можно будет настроить вкупе с такой штукой чтоб он лист туда-сюда протягивал, водил каретку в любое место и бил по уже существующему символу, типа редактирование? (стандартными методами) И примерно какой это будет тип tty?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 03:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2192
Я могу ещё быстрее.
Я человек - метеор.
Сама быстрота на ракетомобиле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4400
Откуда: г. Липецк
Как приобретете спросите у телетайпа "В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр!".
Это проверочная кодовая фраза для всего регистра символов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
А вот интересно: тому, кто возьмет у меня беплатно и затем перепродаст за деньги, должно быть стыдно, или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 14:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2192
А зачем перепродавать ?
На чём тогда сообщения печатать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 15:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Кот495 писал(а):
А вот интересно: тому, кто возьмет у меня беплатно и затем перепродаст за деньги, должно быть стыдно, или нет?

Тем кто перепродаст стыдно не будет. А вот Коту стыдно уже выставлять за деньги когда спрос появился? Да ещё и на торги. Кот, 2к, в ящик + с меня пересылка.
Ну я хотя бы определил для чего оно мне.Обещаю даже видео на ютуб сделать. Давно пора. Наверно даже никто не цеплыл к серверной сокет7 под netbsd 3 корзины по 5 скази, 320гб каждый чтоб работало. Хотя это мало кому интересно.
Про vi вопрос не закрыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 17:57 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Мне эту штуку хороший друг отдал просто так. Ему ее тоже задаром дали в свое время.
И я продавать не буду. Задаром получил - задаром и отдам.

О какой пересылке Вы говорите? Вы вообще в курсе, сколько она весит? Железо, не дюраль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 20:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4400
Откуда: г. Липецк
Кот495 писал(а):
...Вы вообще в курсе, сколько она весит? Железо, не дюраль...

В свое время пришлось переносить терминал через несколько комнат в пределах одного здания. И определенно там чугуний, и уж никак не люминий. Переносили вдвоем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 00:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Он же кареточный, или литерный? Если второе то как 2 Эрики весит, не меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 12:25 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Игольчатая головка там. Но открывающийся верх - железный(!) И в сумме устройство весит не меньше 20 кг. По почте не пошлешь.
Я, правда, возил на бытовой тележке. Но лучше приезжать на машине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 19:50 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:10
Сообщения: 28
Откуда: micro_sa@naftan.by
Кот495 писал(а):
Savoj писал(а):
Так хочется купить РТА-80 или отдельные блоки.
savoj@tut.by
Отдам задаром. Целиком. Работоспособный. Самовывоз Моск. обл.
После новогодних каникул.

Прошу прощения, я уже тут.
Написал Вам письмо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 20:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
Savoj писал(а):
Прошу прощения, я уже тут.

Ты вообще какой-то левый и недостоин телетайпа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 09:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:10
Сообщения: 28
Откуда: micro_sa@naftan.by
Annigilator писал(а):
Savoj писал(а):
Прошу прощения, я уже тут.

Ты вообще какой-то левый и недостоин телетайпа.

Не господа.....я не левый и не правый, я на обочине.
Я работал после армии на телеграфе и ремонтировал РТА-80....прошли десятки лет....вспомнилась первая любовь по электронике того времени. Поэтому он мне нужен не на драгметаллы, а в помещение. Собираюсь его отремонтировать, подключить, и сбрасывать на него СМС от сотового через разработанный адаптер.
Поймите меня правильно пацаны....очень он нужен.
Тем кто мне в этом поможет я в долгу не останусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 15:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 1240
Откуда: Красноярск
На драгметаллы его тут никто не будет сдавать, то же удивил. Сбрасывать СМС можно и на принтер, ты же этим аппаратом отвечать на них не собираешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 16:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:10
Сообщения: 28
Откуда: micro_sa@naftan.by
Я хочу сбрасывать СМС на то устройство, которое ремонтировал в девяностые, и был еще молодым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 19:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Железо - не драгметалл. Медь пока тоже. А остального там кот наплакал, везти - бензин дороже обойдется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 19:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1056
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Annigilator писал(а):
На драгметаллы его тут никто не будет сдавать, то же удивил. Сбрасывать СМС можно и на принтер, ты же этим аппаратом отвечать на них не собираешься.

РТА-80 сможет дополнительно дублировать их на перфоленту ;)

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 20:47 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 14:10
Сообщения: 28
Откуда: micro_sa@naftan.by
trengtor писал(а):
Annigilator писал(а):
На драгметаллы его тут никто не будет сдавать, то же удивил. Сбрасывать СМС можно и на принтер, ты же этим аппаратом отвечать на них не собираешься.

РТА-80 сможет дополнительно дублировать их на перфоленту ;)

....и во внутреннее ОЗУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение телетайпа РТА-80
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:44 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6626
Давненько я не копался в нем, но не помню, чтоб там какое-то ОЗУ было... Он на простой логике весь собран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: goreprogrammist, wyfinger


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB