Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 ноя 2020, 05:50

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена MAX232 на FT232
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:13 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 17:02
Сообщения: 3
Здравствуйте.
Решил собрать универсальный программатор http://asutp74.narod.ru/. Хочу вместо MAX232 использовать FT232R (MAX232 исключить). Схема включения FT232R из datasheet'a, но правильно ли я подключил линии TXD и RXD на микроконтроллер, не перепутал ли чего. Или надо их вести через конвертер на MAX232, много вагонов получается. В общем, не хочется допускать глупых ошибок.


Вложения:
Комментарий к файлу: На 1 рисунке оригинальная схема, на 2, то как я хочу сделать.
img.zip [128.73 Кб]
Скачиваний: 540
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена MAX232 на FT232
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:18 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:28
Сообщения: 1337
Откуда: сами знаете
TXD и RXD к контролеру подключены верно

_________________
http://avrdevices.ru/ мои девайсы
http://easystm32.ru/ Сайт про STM32


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена MAX232 на FT232
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:32 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 17:02
Сообщения: 3
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена MAX232 на FT232
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 16:55 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 17:02
Сообщения: 3
Еще вопрос.
В даташите, в разделе 6.2, где приведена прилагаемая схема написано: "The power descriptor in the internal EEPROM of the FT232R should be programmed to a value of zero (self powered)." Как я понял, в настройках epprom нужно переключиться на режим питания от автономного источника и установить декриптор мощности на нулевое значение. Объясните пожалуйста толком, как и чем программировать epprom. Это нужно обязательно делать или по дефолту будет работать (в данном случае).
На сайтах приводятся в основном схемы включения с питанием от USB, а FT232R по-умолчанию настроена на питание от USB.
Вот печатная плата к приведеной выше схеме. В железе еще не делал, хочу узнать ваше мнение, просто не хочется угробить достаточно дорогую микру.


Вложения:
uniprogusb.zip [15.34 Кб]
Скачиваний: 448
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: wyfinger


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB