Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 янв 2018, 18:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 02:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 630
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Всем большой привет!

Сразу хотел бы извиниться, так как видимо, что даже формулировка темы не полностью верна.

Решил обращаться на сайта через модуль GSM, от туда брать файлики, постить данные и т.п.
Модуль общается по HTTP. Но вот дело то в том, что я с интернетом, а уже тем более HTTP не дружу совсем (вообще).

Хотел обращаться к простому сайту созданному на ucoz.
Подскажите пожалуйста, где можно узнать какую последовательность необходимо послать, чтобы залогинится и стянуть данные по ссылке.

P.S. логин нужен так ка кфайл доступен только залогиненным пользователям.
Так же буду очень благодарен, если дадите ссылки на статьи, документы, видео и т.п. с информацией по подобной теме.

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 03:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1191
Имя GSM конечно интересно, но при таком вопросе не играет роли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 05:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 2354
Откуда: Тольятти
Через месяц сео-оптимизаторы вычислят твою систему и поставят капчу, чтоб неповадно было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 11:12 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 450
есть всякие расширения для браузеров типа HTTP Analizer. Там можно посмотреть, как ЭТО делает браузер. Потом поставить какой-нибудь TCP клиент и попытаться то же самое сделать ручками. HTTP запросы - это просто текст в определенном формате, передаваемый по TCP протоколу. Для начала гуглите, что есть TCP, потом HTTP.
Если сайт на укозе будет свой, то проще всего написать там php скрипт, который будет отдавать нужные данные в удобоваримо для мк виде, а основную работу по добыче данных делать на сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 13:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 630
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
remontsofta писал(а):
есть всякие расширения для браузеров типа HTTP Analizer. Там можно посмотреть, как ЭТО делает браузер. Потом поставить какой-нибудь TCP клиент и попытаться то же самое сделать ручками. HTTP запросы - это просто текст в определенном формате, передаваемый по TCP протоколу. Для начала гуглите, что есть TCP, потом HTTP.
Если сайт на укозе будет свой, то проще всего написать там php скрипт, который будет отдавать нужные данные в удобоваримо для мк виде, а основную работу по добыче данных делать на сайте.

Спасибо, клевый вариант. Попробую посмотреть в этом направлении :)

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 13:31 
Старожил

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:54
Сообщения: 202
Откуда: Ставрополь
По запрос HTTP можно почитать в энциклопедии или здесь https://habrahabr.ru/post/215117/
Но верно сказали : прежде чем на МК , а еще и через GSM модем кодить - нужно ручками весь путь пройти в терминальной проге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 00:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 630
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
smart_pic писал(а):
По запрос HTTP можно почитать в энциклопедии или здесь https://habrahabr.ru/post/215117/
Но верно сказали : прежде чем на МК , а еще и через GSM модем кодить - нужно ручками весь путь пройти в терминальной проге.

Спасибо! Клевая статья

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 04:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 630
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Дабы не плодить тему далее, то может кто-то подскажет, а есть ли в http команда, чтобы ограничить максимальный размер передачи? Т.е. выдавал файл не сразу целиком, а по частям.

Заранее спасибо :)

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 02:51 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 280
Не команда только, а заголовок. Range / Content-Range.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#%D0% ... %D0%B5_GET


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 20:29 
Старожил

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:54
Сообщения: 202
Откуда: Ставрополь
Это достигается на уровне ТСР протокола. Если на уровне ТСР протокола ограничить размер буфера передачи, тогда HTTP работая поверх ТСР будет медленно передавать данные и МК, с его маленьким буфером сможет разгребать данные на лету , не закачивая весь файл в буфер.
Если работаете через модем - управляйте аппаратно приемом, т.е тормозите модем , чтоб придерживал данные пока МК разгребает поступившую порцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 21:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 630
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
NStorm писал(а):
Не команда только, а заголовок. Range / Content-Range.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#%D0% ... %D0%B5_GET


Спасибо большое! Очень помог этот совет :)

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 17:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 дек 2013, 17:17
Сообщения: 68
remontsofta писал(а):
есть всякие расширения для браузеров типа HTTP Analizer. Там можно посмотреть, как ЭТО делает браузер.

Иногда требуется что-то посерьёзней, типа WireShark. Против лома нет приёма :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 22:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 22:24
Сообщения: 180
NStorm писал(а):
Не команда только, а заголовок. Range / Content-Range.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#%D0% ... %D0%B5_GET

Еще есть chunked content encoding но размер chunk на усмотрение сервера. Правда жизни такова что веб делался для обычных компьютеров, мелочь там не очень сильно предусмотрена. Если сервер "кооперативный" и подыгрывает, все проще. А если какой попало и не ваш - вот тут уж извините.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Войти на сайт через HTTP запорсы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 13:57 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 280
Понятное дело. Это по ссылке расписано. Там вопрос был конкретно про Ucoz, а он вроде нормально выдает (ну во всяком случае можно проверить для конкретного сервера), конечно это не для каждого будет работать.
Еще во времена диал-апа помню, когда были популярны "менеджеры закачек" - ReGet и т.п. Качали какую-нибудь несчастную MP3шку по пол часа. Вот тогда эти проги "выручали" тем, что умели по HTTP "докачивать" в случае обрыва связи (которые очень часто происходили), а также качать в несколько потоков (что ускоряло на то время). Как раз данная фича и использовалась для докачки и много-потоковой скачки. И далеко не все серверы тогда это поддерживали, о чем менеджеры в первую очередь предупреждали и рапортовали в случае чего )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB