Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 июн 2018, 18:37

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высокое постоянное напряжение - как завести его на МК?
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 17:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 14:57
Сообщения: 161
Кот495 писал(а):
Относительно заземления (реального) там может быть не-пойми-что.
Относительно нуля будет или ноль, или напряжение питания (в зависимости, как скоммутирован мотор), а ТС снимает с обоих концов мотора...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокое постоянное напряжение - как завести его на МК?
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 17:04 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3035
Да? А половинку синусоиды после силового выпрямителя не хотите?
Zuley писал(а):
Обещали постоянное напряжение, не ШИМ. Интересовался этим.
Обещать - не значит жениться, как известно! :))
Давайте рассуждать здраво. Надо получить постоянное регулируемое напряжение на мотор. Как это могло бы быть достигнуто?
Если устройство произведено в 50-х годах прошлого века, то внутри скорее всего умформер (электромашинный усилитель). Это действительно реально постоянное напряжение. Но едва ли у вас там такая древность)))))
Конструкция годов 70-х - наверняка на тиристорах. И это значит, имеем на выходе 50-Гц ФИМ, всего вероятнее.
Современный блок управления - практически без вариантов - на IGBT, а это значит ШИМ, - возможно сглаженный после.
Но в этом случае, даже если на самом моторе приблизительно постоянное напряжение, относительно корпуса может "плясать" очень сильно, в зависимости от того, по какому алгоритму управляется силовой мост.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокое постоянное напряжение - как завести его на МК?
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 17:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 14:57
Сообщения: 161
В смысле, куски полупериодов после трехфазного ФИ-регулятора? А в чем проблема? Их и надо измерять, потом считать среднеквадратичное или еще чего-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокое постоянное напряжение - как завести его на МК?
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 13:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 16 мар 2015, 19:22
Сообщения: 89
Сорри, пропал.

Про ШИМ знаю, боюсь он там и окажется.
ФИ регулятор это разве не переменное напряжение?

Ну как бы то ни было, это отдельный уже разговор. Сейчас есть схема, как завести напряжение на МК - и это здорово. Вы мне очень помогли. Дальше - можно будет уже обработать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокое постоянное напряжение - как завести его на МК?
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 14:27 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 14:57
Сообщения: 161
Zuley писал(а):
ФИ регулятор это разве не переменное напряжение?
В данном случ. - трехфазный выпрямитель с ФИ управлением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB