Easyelectronics.ru • Просмотр темы - EV1527 и его даташит, и как заменить его на тиньку?

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 авг 2018, 02:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: EV1527 и его даташит, и как заменить его на тиньку?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 23:06 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2418
всем салют.
я, видимо, совсем тупой. не понимаю, вот есть у меня один пульт на четыре кнопки на этом чипе.
и есть еще один запасной пульт с тем же чипом, из китая приехавший
я так и не догнал, вроде как надо знакомить новый пульт со шлагбаумом.
сделать клон - судя по буквам OTP - не получится.
а вот эта табличка не очень понятная:
Вложение:
Снимок экрана 2018-06-04 в 20.12.44.png
Снимок экрана 2018-06-04 в 20.12.44.png [ 188.21 Кб | Просмотров: 347 ]

что это означает?

но вот я поключился к пульту анализатором, захватил последовательность (странно, но период прыгает туда-сюда)

могу я воспроизвести эту последовательность микроконтроллером? или фигушки?
что за пин Oscillator input pull-up R to Vcc и какое его предназанчение?
и что на схеме обозначено в левой части?
можно ли просто вывод с тиньки подключить вместо четвертого пина? или нужно еще что-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EV1527 и его даташит, и как заменить его на тиньку?
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 01:52 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2418
сделал слепок данных с боевого. (у него сейчас 10В питание, а у заменителя - около 6В)
отличается даже в преамбуле (и от даташитного тоже!)
вот преамбула боевого:
Вложение:
Снимок экрана 2018-06-04 в 23.41.05.png
Снимок экрана 2018-06-04 в 23.41.05.png [ 11.41 Кб | Просмотров: 324 ]

по идее он дает пульс, а потом еще 31 длину этого пульса - нолики. то есть всего 32. умножаю, получаю 10.368. а тут 10.24 обычно.
а вот преамбула копии:
Вложение:
Снимок экрана 2018-06-04 в 23.45.37.png
Снимок экрана 2018-06-04 в 23.45.37.png [ 14.1 Кб | Просмотров: 324 ]

тут тоже с арифметикой что-то не того: перемножил, получилось 13.952. а на деле LA показвает 13.25

вопрос собственно такой назрел:
если я подниму 4 ногу со схемы, а на ее место с тиньки буду подавать свой код, с таймингами, характерными для копии - шлагбаум услышит? какая вообще роль осциллятора этого?

ну и еще, с помощью sdr приемника я смог бы узнать эту последовательность? и если бы я сидел у шлагбаума с приемником - я бы мог с легкостью узнать этот код ну и наделать нелегальных дубликатов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EV1527 и его даташит, и как заменить его на тиньку?
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 07:01 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:49
Сообщения: 2
Все возможно гораздо проще. Процедура записи кода нового брелка в блок управления шлагбаумом , должна быть описана в документации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EV1527 и его даташит, и как заменить его на тиньку?
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 12:48 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2418
в документации шлагбаума? я даже не помню, то ли там nice написано, то ли came. ну и с названиями путаница страшная. это ж надо так назвать - learning code. плюс какие-то рассказы на просторах интернета про приложить один пульт к другому))

короче, попробую получить доступ к приемнику, там, говорят, есть кнопка "подружить пульт"
но мне сейчас уже для себя любоптно: осциллятор должен как-то быть синхронизирован с пульсами? почему длина преамбулы отличатся у разных брелоков? или в радиочасти тайминги как раз совпадут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EV1527 и его даташит, и как заменить его на тиньку?
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 17:08 
Старожил

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 22:56
Сообщения: 1558
Откуда: Киев
goreprogrammist писал(а):
плюс какие-то рассказы на просторах интернета про приложить один пульт к другому))

Есть "обучаемые" пульты, они запоминают передаваемую последовательность и воспроизводят ее. Там как раз и идет это прикладывание пульта к пульту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EV1527 и его даташит, и как заменить его на тиньку?
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 18:18 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2418
ну вот эти слова "обучаемый" в отношении пультов в целом и learning code в отношении этого конкретного чипа наводят на ложную мысль, что этот конкретный пульт можно научить. хотя по факту учится (знакомится) не пульт, а приемник.

этот конкретный чип запоминать последовательность не умеет. а в инетах в темах про пульт на этом чипе кто-то пишет инструкции про обучение пульта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB