Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 фев 2019, 17:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подключение Tx Rx
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 20:53 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 апр 2018, 14:24
Сообщения: 42
здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, что будет если неправильно подключить контакты Tx и Rx, то есть Tx обеих устройств соединить вместе?
будет ли КЗ если одно из устройств начнет передавать данные, подтягивая свой Tx к нулю, а у второго устройства Tx будет подтянут к плюсу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Tx Rx
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 22:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2829
Ну а вы как думаете?
Как сделано в вашем устройстве - мы не знаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Tx Rx
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 22:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4492
Buzoff писал(а):
будет ли КЗ
Обычно мощность выходов не настолько велика, чтобы устроить КЗ с разрушительными последствиями. Ток, как правило, ограничен. Поэтому будет только помеха чтению.
Но если оставить так надолго, то возможен перегрев и дальнейшие его последствия.
Если оба устройства - микроконтроллеры, то зависит от того, насколько выходы переносят закоротку, и поставлен ли ограничительный последовательный резистор.

ЗЫ:
Если кто сталкивался, озвучьте, плиз, как реагирует на такую ситуацию MAX232. Знаю, что она очень слабенькая, предполагаю, что может и сгореть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Tx Rx
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 22:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3413
Откуда: Армения
С мах-ом давно не пробовал, но постоянно путаю подключения различных модулей к переходникам на базе CP2102 и СН340. Пока без последствий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Tx Rx
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 23:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3905
Откуда: г. Липецк
Кот495 писал(а):
...как реагирует на такую ситуацию MAX232...

MAX232 не знаю, не сталкивался. ADM232 работали в паре 3 суток встречно, пока не нашли ошибку, и не разобрались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Tx Rx
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 00:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 апр 2018, 14:24
Сообщения: 42
сам раньше не задумывался над правильностью подключения и проще жилось, ни разу ничего не сгорело)))
еще один вопрос. если цифровой пин микроконтроллера (допустим атмега8) настроен как вход, он может влиять на сигнал Тх?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Tx Rx
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 10:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4492
Про атмегу не знаю, а у ПИКов входы - полевые, их подключение к линии никак не чувствуется. Входная емкость слишком незначительна, чтоб проявиться в обычных цепях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Tx Rx
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 10:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3905
Откуда: г. Липецк
Не только лишь все МК сегодня выпускаются по технологии CMOS, а значит имеют на входах полевики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB