Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 сен 2020, 03:57

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по XBee XBP24CZ7UIS-004
СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 20:20 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 02 янв 2020, 20:47
Сообщения: 4
Доброго времени суток всем читающим.
В общем ситуация такая. Есть девайс беспроводной. связь между модулями обеспечивается путем использования модулей XBee Pro S2C (XBP24CZ7UIS-004). Столкнулся с необходимостью повторения девайса. платы собрал, все развел, попробовал на уже используемых модулях (отпаял с исходного), передача идет. Но стоит поставить новые модули, так не видят они друг друга. Новые я пока отложил, так как возник вопрос с уже используемыми модулями. Если их поменять местами (один имеет ID CDCFB, другой 8F10F), то передача так же не идет. Т.е. тот, который был в передатчике воткнуть в приемник и из приемника в передатчик, то идет ошибка связи.
Думал, что как-то связано это с привязкой к ID или чему-то еще, что конфигурирует эти параметры по API микроконтроллер передатчика, но опытным путем (благо есть несколько версий от еще подобных устройств, что ради эксперимента намешал вообще одну версию на МК передатчика, совсем другую на МК приемника и если модули стоят как стояли ранее , то все ок, пока не поменяешь местами), выяснил, что именно дело в связке модулей. Мало того, если на передатчике висит свой модуль, а модуль приемника висит на USB-TTL свистке, то автоматически идет связка этих модулей и это видно по мигающему светодиоду RX на свистке (прием пакетов). Т.е. модули связываются между собой без посторонних команд со стороны микроконтроллеров.
Казалось бы, что топикстартер совсем идиот, один координатор, а второй конечное устройство. Но вот в чем засада.
X-CTU видит оба модуля как Роутеры и в версии софта 6.5 вообще много параметров, которые нельзя изменить. в 5.1 версии эти модули не поддерживаются.
Кто сталкивался с подобным? Возможна ли связка двух роутеров между собой при этом одному из них присвоить определенные привелегии? скрины программы прилагаю
По версии 6.5 вообще нормального описания не нашел, везде только 5.1 описана.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 34.05 Кб | Просмотров: 374 ]
1.JPG
1.JPG [ 88.93 Кб | Просмотров: 374 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по XBee XBP24CZ7UIS-004
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 02:06 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 02 янв 2020, 20:47
Сообщения: 4
В общем сам разобрался. Это баг 6.5 версии, что отображает оба как роутеры.
ранее данные модули необходимо было прошивать по ролям. сейчас это не требуется. достаточно посредством АТ команд и ввода сети (ID модуля)присвоить роли в сети (приемник или передатчик). все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB