Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2017, 01:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1009
Откуда: Харьков
evsi писал(а):
alexsam писал(а):
Герберы во всяких вьюверах отображаются корректно. Единственное что меня смущает в настройках GerbMerge - так это файл BoardOutline. Я так понимаю что это граница платы, но у меня она генерится в файле GTL т.е. там где верхняя сторона. Нужно его генерить отдельно? Какой там слой выводить? Dimensions?


Насколько я помню - да, нужен отдельный файл с BoardOutline и да, туда выводится единственный слой Dimensions.

P.S. я делал набор скриптов, который по заданным файлам плат (.brd) генерирует все необходимые герберы, собирает из них панель с помощью gerbmerge (на выходе - пачка герберов для панели) и затем генерирует файлы для печати фотошаблонов. правда, все это заточено под мое окружение, потому приспосабливать под другое окружение может оказаться не просто. но если интересно, я готов поделиться.
P.P.S. авторасположением в gerbmerge я не пользую, только ручную раскладку.

Я вообщем-то добился чтоб он заработал, но не хочу с ним возится...
Китайцам отправил герберы одной платы, они мне её размножили и обещали сделать v-cut. Посмотрим что получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 16:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1070
Откуда: Русь, Новороссийск
alexsam писал(а):
VladyMile, а это где заказали?

Так тут на второй странице же обсуждали.
http://www.elecrow.com/
ShadS писал(а):
VladyMile писал(а):
Ну вот.
КрасотиШШа... сразу видно, с душой спроектировано)
Сергей, не первый раз такое замечание. :)
Первый раз удивили, теперь засмущали :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 17:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2059
Откуда: Нальчик
Ммм... старею.. повторятся начинаю )))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 18:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1070
Откуда: Русь, Новороссийск
Покромсал.
Заканчивали болгаркой. Получилось на 4+


Вложения:
20170202_164445.jpg
20170202_164445.jpg [ 122.47 Кб | Просмотров: 533 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 11:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 472
а что за устройства на маленьких платах реализованы? что-то туплю и не могу понять)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 13:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1070
Откуда: Русь, Новороссийск
Всё просто :)
Вложение:
68911102.jpg
68911102.jpg [ 27.21 Кб | Просмотров: 457 ]
Регулятор паяльника :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:55 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 3745
termik писал(а):
а что за устройства на маленьких платах реализованы? что-то туплю и не могу понять)

Мощный генератор помех ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 16:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2059
Откуда: Нальчик
Да и лампы накаливания - вчерашний день помоему...

Ну если только чисто для практической тренировки, то да - впечатление сильное произведет на подростка то что он может управлять яркостью лампы!
Помню первая моя поделка в детстве была именно регулируемая лампа, так я с ней - по всем родственникам таскался... и родители всем рассказывали, какое чудо я сотворил)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 16:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1070
Откуда: Русь, Новороссийск
Это регулятор паяльника.
Сейчас как раз купил лампу накаливания на 40 ватт для проверки сборки схемы и наглядностиы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 16:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2059
Откуда: Нальчик
Вот же... картинку с лампой - увидел, а вашего текста под ней - не увидел )))))
Тады да, пригодится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 11:09 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4234
Из алтиума заказывал кто на изготовление?

Я как то заказывал из игла по статье с этого сайта
Но мой основной инструмент это алтиум
И с в нем у меня при проверке плат алтиум матом ругается на шелкографию по несоблюдению размеров и интервалов причем вся шелкография из стандартных шаблонов ничего не перенастраивал.
Если кто из алтиума заказывает поделитесь опытом как довести файлы до ума перед заказом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 19:58 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2405
Откуда: новосиб
шелкуху китайцы сами чистят.
1) экспортируешь в гербер
2) внимательно изучаешь в каком нибудь просмоторщике, типа gerbv например
3) если визуально всё ок, то переименовываешь файлы согласно китайской инструкции и отправляешь в производство


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 19:20 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2405
Откуда: новосиб
впервые китайцы смогли запароть платы
в просмоторщике было нормально, на их сайте тоже нормально. как им это удалось не понимаю.
заказывал в dirtypcbs
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 19:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2059
Откуда: Нальчик
Как такое возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 19:45 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2405
Откуда: новосиб
мне вот тоже интересно))) КЗ нету, использовать можно. в саппорт написал письмо, посмотрим что скажут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB