Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 апр 2017, 21:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
evsi писал(а):
alexsam писал(а):
Герберы во всяких вьюверах отображаются корректно. Единственное что меня смущает в настройках GerbMerge - так это файл BoardOutline. Я так понимаю что это граница платы, но у меня она генерится в файле GTL т.е. там где верхняя сторона. Нужно его генерить отдельно? Какой там слой выводить? Dimensions?


Насколько я помню - да, нужен отдельный файл с BoardOutline и да, туда выводится единственный слой Dimensions.

P.S. я делал набор скриптов, который по заданным файлам плат (.brd) генерирует все необходимые герберы, собирает из них панель с помощью gerbmerge (на выходе - пачка герберов для панели) и затем генерирует файлы для печати фотошаблонов. правда, все это заточено под мое окружение, потому приспосабливать под другое окружение может оказаться не просто. но если интересно, я готов поделиться.
P.P.S. авторасположением в gerbmerge я не пользую, только ручную раскладку.

Я вообщем-то добился чтоб он заработал, но не хочу с ним возится...
Китайцам отправил герберы одной платы, они мне её размножили и обещали сделать v-cut. Посмотрим что получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 16:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1189
Откуда: Русь, Новороссийск
alexsam писал(а):
VladyMile, а это где заказали?

Так тут на второй странице же обсуждали.
http://www.elecrow.com/
ShadS писал(а):
VladyMile писал(а):
Ну вот.
КрасотиШШа... сразу видно, с душой спроектировано)
Сергей, не первый раз такое замечание. :)
Первый раз удивили, теперь засмущали :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 17:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2060
Откуда: Нальчик
Ммм... старею.. повторятся начинаю )))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 18:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1189
Откуда: Русь, Новороссийск
Покромсал.
Заканчивали болгаркой. Получилось на 4+


Вложения:
20170202_164445.jpg
20170202_164445.jpg [ 122.47 Кб | Просмотров: 1019 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 11:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 491
а что за устройства на маленьких платах реализованы? что-то туплю и не могу понять)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 13:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1189
Откуда: Русь, Новороссийск
Всё просто :)
Вложение:
68911102.jpg
68911102.jpg [ 27.21 Кб | Просмотров: 943 ]
Регулятор паяльника :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:55 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 3875
termik писал(а):
а что за устройства на маленьких платах реализованы? что-то туплю и не могу понять)

Мощный генератор помех ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 16:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2060
Откуда: Нальчик
Да и лампы накаливания - вчерашний день помоему...

Ну если только чисто для практической тренировки, то да - впечатление сильное произведет на подростка то что он может управлять яркостью лампы!
Помню первая моя поделка в детстве была именно регулируемая лампа, так я с ней - по всем родственникам таскался... и родители всем рассказывали, какое чудо я сотворил)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 16:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1189
Откуда: Русь, Новороссийск
Это регулятор паяльника.
Сейчас как раз купил лампу накаливания на 40 ватт для проверки сборки схемы и наглядностиы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 16:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2060
Откуда: Нальчик
Вот же... картинку с лампой - увидел, а вашего текста под ней - не увидел )))))
Тады да, пригодится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 11:09 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
Из алтиума заказывал кто на изготовление?

Я как то заказывал из игла по статье с этого сайта
Но мой основной инструмент это алтиум
И с в нем у меня при проверке плат алтиум матом ругается на шелкографию по несоблюдению размеров и интервалов причем вся шелкография из стандартных шаблонов ничего не перенастраивал.
Если кто из алтиума заказывает поделитесь опытом как довести файлы до ума перед заказом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 19:58 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2448
Откуда: новосиб
шелкуху китайцы сами чистят.
1) экспортируешь в гербер
2) внимательно изучаешь в каком нибудь просмоторщике, типа gerbv например
3) если визуально всё ок, то переименовываешь файлы согласно китайской инструкции и отправляешь в производство


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 19:20 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2448
Откуда: новосиб
впервые китайцы смогли запароть платы
в просмоторщике было нормально, на их сайте тоже нормально. как им это удалось не понимаю.
заказывал в dirtypcbs
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 19:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2060
Откуда: Нальчик
Как такое возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 19:45 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2448
Откуда: новосиб
мне вот тоже интересно))) КЗ нету, использовать можно. в саппорт написал письмо, посмотрим что скажут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 21:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1189
Откуда: Русь, Новороссийск
woddy писал(а):
КЗ нету, использовать можно. в саппорт написал письмо, посмотрим что скажут
Что сказали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 22:21 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3405
ShadS писал(а):
Как такое возможно?

Китайцы любят без спроса изменять герберы, если их что либо не устраивает. Видимо боятся reject`ить герберы из-за языкового барьера.
Тут конечно эпичная ситуация, но платы хоть работают. У Дейва было видео про itead studio, там была печаль.
https://www.youtube.com/watch?v=CqDUjskHIXc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:29 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2448
Откуда: новосиб
VladyMile писал(а):
Что сказали?

сказали дадут скидку на сл. заказ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 11:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 375
Откуда: Ижевск
а в EasyEDA кто-то заказывал ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 11:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3523
Откуда: Красногорск МО
woddy писал(а):
впервые китайцы смогли запароть платы
в просмоторщике было нормально, на их сайте тоже нормально. как им это удалось не понимаю.

Как правило зазор от границ платы или фрезеровки должен быть больше обычного зазора.
И похоже при проверке квадратный пад был просчитан как круглый. DRC тест делали в разводчике?

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 13:23 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2448
Откуда: новосиб
Цитата:
И похоже при проверке квадратный пад был просчитан как круглый. DRC тест делали в разводчике?

в разводчике всё корректно было. проблема не в зазоре, а в том, что они повернули некоторые пады на 45 градусов



Цитата:
а в EasyEDA кто-то заказывал ?


я заказал, но только вчера вышло с нашей таможни. через неделю-полторы получу и скажу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 23:59 
Свой человек

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:56
Сообщения: 175
selevo писал(а):
а в EasyEDA кто-то заказывал ?

Я заказывал недавно, с ихней панелизацией и скрайбированием. 20 скрайбированых заготовок 10х10см (каждая потом на 5 ломается) обошлось вместе с доставкой $45 (29 за платы, доставка - 16) . Прислали с запасом 22шт. Дали купон на $5 на след. заказ (если в течении полугода заказывать).
В общем нормально, доставка быстрая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 375
Откуда: Ижевск
то есть 20 плат 100х100мм,состоящие из мелких ?
130р. платка получается

мне тоже присылали больше чем надо (3 раза заказывал в разных местах лет 5 назад на ebay)
однако как потом выяснилось то был просто мелкий брак .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:34 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3405
selevo писал(а):
то есть 20 плат 100х100мм,состоящие из мелких ?
130р. платка получается

Сейчас платы даже дешевле у них, $23 за 20 плат 100х100мм. V-cut делают бесплатно, но только если все субплаты одинаковые. При расчёте цены пересылки учитывают вес, соответственно по возможности платы лучше тонкими заказывать. Ну еще тонким платам чуть меньше припуска надо под V-cut.

Для штучных прототипов dirtypcb неплох, они допускают панели с breaktabs.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:39 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2448
Откуда: новосиб
А что с прочностью тонких плат? мелкие то пофигу. а если 150мм длина, то думаю совсем хлюпко будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB