Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 ноя 2017, 22:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 16:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2110
Откуда: Нальчик
woddy писал(а):
это более менее похоже на правду. зависит от веса и способа доставки.
если надо дешевле, то через посредников в китае надо заказывать и везти транспортными компаниями

Я в принципе так и сделал, но интересно что EASYEDA сотрудничает только с дорогущей DHL...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 17:59 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2526
Откуда: новосиб
заказы выше 2кг почтой отправить нельзя
на самом деле можно но не все китайцы в курсе. можно было поговорить. например отправить обычно почтой. или разбить на посылки по 2кг.

dhl только в россию дорого. по миру вполне интересный ценник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 19:25 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 430
Ребят. Обсуждаю тут заказ с китайцем. 200 плат 82х82мм. Ну там на каждой из плат по 4 разных по-меньше. Хочет 250 бакинских включая доставку CEDK. Кто постоянно заказывает, дорого это. Он плачет, что за год цены выросли.
Да, вот еще что. Это 15000рублей и 6кг. Может такая посылка застрять на таможне, сбором обложиться неожиданно? Вобщем посоветуйте пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 20:13 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1526
Откуда: Москва
200 плат сложно представить что для личного пользования, потому обложить могут, но может и проскочить, как повезёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 20:32 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2526
Откуда: новосиб
1) подумай может тебя устроят платы не 1.6мм, а 1.2мм или даже 1.0. это заметно удешевит доставку
2) проскочит скорее всего, но гарантий нет
3) реальный вес твой китаец завысил, будет около 5кг (при толщине 1.6)
4) ищи посредников. например через моего посредника до новосибирска подобный заказ обошелся бы 10500р.

я не учитываю что нужна доп резка твоих плат. тогда будет дороже. Все-таки " на каждой из плат по 4 разных по-меньше" заметно удорожает заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 11:47 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 430
Woddy,
1) я сейчас уточню у китайца, будет ли дешевле, мне не принципиально, платы маленькие
2)попросить, чтобы задекларировал, как 10-20 наборов?
4)как искать их, может поделитесь своими? мой китаец станет работать с таким посредником, или нужен будет специальный, который станет?
по резке плат, там скрайбирование, по прямым, через всю плату, никаких финтефлюшечек.

woddy, научите, плз)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2526
Откуда: новосиб
1) вес пропорционален толщине. потому доставка плат 1.0мм стоить будет в полтора раза дешевле чем 1.6мм
2) не знаю. я опт не заказывал. по отзывам проблем обычно нет.
4) Китайцу все равно куда слать. Только деньги плати. Пересылка внутри китая стоит около 5-7 долларов за кг (или меньше)

мой посредник возит от 35кг. ищите в интернете кто возит в ваш город. у меня минимум трое возят, некоторые от 1кг.
ключевые слова "доставка с таобао". обычно посредник берет 10% от цены (12 долларов в твоем случае) + доставка в россию 200-300р/кг.

твой заказ я оцениваю как 120 долларов производство, 15-35 долларов доставка по китаю, 12 долларов посреднику, 25 долларов доставка в россию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 18:58 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 2105
Откуда: Тольятти
Выручайте... Кончилась паяльная маска зеленая. Брал в Промэлектронике Екатеринбург, сейчас там осталась 1 баночка, может, успею заказать. Всегда было в p-plata.ru Димитровград, но как назло, "магазин временно не работает". Где еще можно раздобыть маску? Я пользуюсь XV501-T4, другие не пробовал. Китайская синяя однокомпонентная у меня не затвердевает совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 13:13 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:29
Сообщения: 180
Все время делал платы вручную. Сейчас этот колхоз надоел. Решил заказать у китайцев. Возник вопрос по переходным отверстиям. Предположим, я указал диаметр отверстия 1 мм. Плата придет с отверстием ровно 1 мм или чуть тоньше из-за стенок отверстия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 14:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1282
Откуда: Харьков
ArtDen писал(а):
Все время делал платы вручную. Сейчас этот колхоз надоел. Решил заказать у китайцев. Возник вопрос по переходным отверстиям. Предположим, я указал диаметр отверстия 1 мм. Плата придет с отверстием ровно 1 мм или чуть тоньше из-за стенок отверстия?

Чуть тоньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 14:39 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:29
Сообщения: 180
А насколько тоньше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 14:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1282
Откуда: Харьков
А ХЗ, может на 1/10. Нужно спрашивать у конкретного производителя.
В EasyEDA заказывал, так там переходные 0.3 вообще почти без отверстия получились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 18:15 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:29
Сообщения: 180
Ясно. Тогда ещё вопрос. У меня есть 2 платы каждая размером 100х50 мм. Я хочу включить их в один заказ, чтобы сэкономить. Каким софтом это можно сделать? Фактически надо объединить герберы двух плат в одну и между ними сделать линию отлома. В крайнем случае можно без отлома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 18:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1282
Откуда: Харьков
Если герберы генерил в игле то можно моим скриптом :)
viewtopic.php?f=17&t=32084
Если не в игле, то тоже можно попробовать и написать мне о проблемах :)
Но если платы ровно 100*50 то результат будет больше на толщину линии разреза и вряд ли примут. Там строго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 19:58 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2526
Откуда: новосиб
ArtDen писал(а):
Все время делал платы вручную. Сейчас этот колхоз надоел. Решил заказать у китайцев. Возник вопрос по переходным отверстиям. Предположим, я указал диаметр отверстия 1 мм. Плата придет с отверстием ровно 1 мм или чуть тоньше из-за стенок отверстия?

каждый производитель решает сам.
кто-то берет сверло 1мм, а из-за металлизации и лужения становится меньше. кто-то берет чуть больше сверло, чтоб в итоге получился 1мм.
причем по vias и pads может быть разная политика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 08:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1099
ArtDen писал(а):
А насколько тоньше?

На толщину меди, очевидно. Для стандартного процесса толщина меди будет около 18-20мкм. То есть диаметр, соответственно, на 35-40мкм меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 12:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1282
Откуда: Харьков
evsi писал(а):
ArtDen писал(а):
А насколько тоньше?

На толщину меди, очевидно. Для стандартного процесса толщина меди будет около 18-20мкм. То есть диаметр, соответственно, на 35-40мкм меньше.

Это если тентированные, а если нет, то там еще и припоем зальют. Продувка воздухом тоже бывает не всегда спасает и остаются капли. Но в целом в EasyEDA норм с выравниванием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 14:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1099
alexsam писал(а):
Это если тентированные, а если нет, то там еще и припоем зальют.

Если требуется высокая точность металлизированных отверстий, то покрытие надо заказывать ENIG (или другие подобные варианты), HASL по определению не даст точности. Впрочем, я не сильно понимаю зачем вообще на плате могут понадобиться точные металлизированные отверстия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 14:13 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:29
Сообщения: 180
alexsam писал(а):
А ХЗ, может на 1/10. Нужно спрашивать у конкретного производителя.
В EasyEDA заказывал, так там переходные 0.3 вообще почти без отверстия получились.


Вот что у них на сайте написано:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 4.58 Кб | Просмотров: 348 ]

Я так понимаю, что если я укажу дырку 1мм, то она такая и получится в итоге плюс-минус 0.08мм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 14:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1099
ArtDen писал(а):
Я так понимаю, что если я укажу дырку 1мм, то она такая и получится в итоге плюс-минус 0.08мм?

Где-то так. А к чему такие требования к точности? Отверстия под компоненты всегда делаются с запасом, поскольку выводы компонентов тоже имеют свои допуски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 16:05 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2526
Откуда: новосиб
evsi писал(а):
А к чему такие требования к точности? Отверстия под компоненты всегда делаются с запасом, поскольку выводы компонентов тоже имеют свои допуски.

Я когда делаю под разные гребенки (pls, pld, idc) то под крайние два контакта делаю отверстия чуть меньше чем надо. Тогда разъем на плату садится туго и удобнее паять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 16:15 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:29
Сообщения: 180
evsi писал(а):
ArtDen писал(а):
Я так понимаю, что если я укажу дырку 1мм, то она такая и получится в итоге плюс-минус 0.08мм?

Где-то так. А к чему такие требования к точности? Отверстия под компоненты всегда делаются с запасом, поскольку выводы компонентов тоже имеют свои допуски.

Для того, чтобы с сильно большим запасом не делать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 16:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1099
ArtDen писал(а):
Для того, чтобы с сильно большим запасом не делать

Стандартные футпринты уже сделаны со всеми нужными запасами. Если разводка плотная и это играет роль, то проще уменьшить размер кольца вокруг отверстия. Типичные нормы с которыми делаются платы позволяют делать кольцо шириной всего 0.15мм (то есть внешний диаметр всего на 0.3мм больше отверстия). Правда, паять такие кольца не очень удобно, поэтому я обычно делаю чуть шире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB