Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 апр 2017, 20:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 17:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
Алексеич писал(а):
А как китайцам сказать что скрайбирование надо и как отметить на гербере?

Присоединяюсь к вопросу.
Я использовал термин v-scoring, но пока морозятся, ответа нет. Может не поняли меня.
На гербере добавлял разметку на слое Dimensions


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 17:23 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2444
Откуда: новосиб
V-groove/V-cut/V-score

чаще встречаю V-cut

сам не заказывал.
а вообще половина китайцев уже бухает. после 5го числа надо спрашивать теперь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:37 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3417
VladyMile писал(а):
яверт писал(а):
В Terms они вроде допускают фрезеровку слотов

А ссылку?

https://www.elecrow.com/wiki/index.php? ... CB_service
Q: What the minimum space or slot in the PCB can you fabricate?
A: The diameter of the milling cutter is 0.8mm. So the minimum space or slot is 1mm.

Q: Is “custom shape” allowed? (see following pictures)
A: Yes, All is ok. The space between the outline needs to larger than 1mm.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
А чем бесплатным из герберов можно сделать панели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 08:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1206
Откуда: Русь, Новороссийск
яверт, благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 10:25 
Свой человек

Зарегистрирован: 19 фев 2016, 11:42
Сообщения: 49
Я правильно понял, что в https://www.elecrow.com, за скрайбирование одинаковых плат берут 8$, и разных - 12$ за каждую разную? https://www.elecrow.com/download/Readme ... 20V1.2.pdf

А в seedstudio я так понял скрайбирование одинаковых бесплатно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 11:33 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2444
Откуда: новосиб
alexsam писал(а):
А чем бесплатным из герберов можно сделать панели?

https://geektimes.ru/company/unwds/blog/270182/
нормального фри софта я искал не нашел. потом опубликовали эту статью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 18:59 
Свой человек

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:18
Сообщения: 84
Откуда: РК г. Павлодар
Я в протеусе делаю панелизацию.
Из нужных проектов сохраняю клипы PCB, потом импортирую их в новый проект и генерю гербер.


Вложения:
PCB100x100.GIF
PCB100x100.GIF [ 100.41 Кб | Просмотров: 1027 ]

_________________
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 21:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
woddy писал(а):
alexsam писал(а):
А чем бесплатным из герберов можно сделать панели?

https://geektimes.ru/company/unwds/blog/270182/
нормального фри софта я искал не нашел. потом опубликовали эту статью

Это какой-то неконтролируемый черный ящик а ля лототрон ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 00:38 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2444
Откуда: новосиб
а что вы там контролировать хотите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 03:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
woddy писал(а):
а что вы там контролировать хотите?

С учетом того что оно вообще у меня не заработало - то ничего :)
Подсунул ему герберы от Eagle. Он падает с ошибкой:

Код:
Reading data from aa ...
Traceback (most recent call last):
  File "c:\python27\Lib\site-packages\gerbmerge\gerbmerge.py", line 841, in <module>
    main()
  File "c:\python27\Lib\site-packages\gerbmerge\gerbmerge.py", line 838, in main
    sys.exit(merge(opts, args)) ## run germberge
  File "c:\python27\Lib\site-packages\gerbmerge\gerbmerge.py", line 368, in merge
    config.parseConfigFile(args[0])
  File "c:\python27\Lib\site-packages\gerbmerge\config.py", line 363, in parseConfigFile
    fname = CP.get(jobname, layername)
  File "c:\python27\lib\ConfigParser.py", line 623, in get
    return self._interpolate(section, option, value, d)
  File "c:\python27\lib\ConfigParser.py", line 666, in _interpolate
    value = value % vars
ValueError: incomplete format


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 11:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 678
alexsam писал(а):
С учетом того что оно вообще у меня не заработало - то ничего :)
Подсунул ему герберы от Eagle. Он падает с ошибкой:

Думаю, надо проверить формат сгенеренных файлов. Точнее, настроек job-а, которым генерятся герберы. gerbmerge писался и тестировался на игловских файлах, так что проблем в этом плане быть не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 11:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
Герберы во всяких вьюверах отображаются корректно. Единственное что меня смущает в настройках GerbMerge - так это файл BoardOutline. Я так понимаю что это граница платы, но у меня она генерится в файле GTL т.е. там где верхняя сторона. Нужно его генерить отдельно? Какой там слой выводить? Dimensions?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 23:31 
Свой человек

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:56
Сообщения: 174
Алексеич писал(а):
Я правильно понял, что в https://www.elecrow.com, за скрайбирование одинаковых плат берут 8$, и разных - 12$ за каждую разную? https://www.elecrow.com/download/Readme ... 20V1.2.pdf

А в seedstudio я так понял скрайбирование одинаковых бесплатно?

Заказывал у ELECROW, сделали скрайбирование бесплатно. При толщине текстолита 1.2 мм ломаются очень легко.
За 20 шт плат взяли $19 (реально прислали 23 шт). За доставку - $12.
Сделали ровно за месяц, 23-го декабря заказал, вчера получил на почте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 22:10 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 1355
Кто в курсе, расскажите пожалуйста такой момент. Допустим, я хочу заказать изготовление плат на Али. Договариваюсь с производителем, он мне сообщает цену. А что дальше? Он ведь должен как-то выставить мне счет. Товар - там понятно, вижу товар, устраивает цена, нажал "купить", всё сделалось само. А тут как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 22:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
Там у них стоит цена 1 доллар, вот он тебе выставляет цену, ты заказываешь товар и ставишь там кол-во такое, чтоб общая стоимость была равна стоимости, потом оплачиваешь и сообщаешь им номер заказа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 22:19 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 1355
Спасибо, попробую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 13:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1206
Откуда: Русь, Новороссийск
VladyMile писал(а):
Вот у меня 80 плат за... ну, сами видите с доставкой

Приехали сегодня, получил. Получилось 3 недели от заказа и 12 плат вместо 10.
Хорошее качество. Чуть лучше, чем в ITead Studio.
И случайно получилось по цене 50х50 взять 100х100 - блестящий результат!
Сейчас ещё на станке распилю и будет большая радость в радиокружке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:14 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2444
Откуда: новосиб
показывай что получилось то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1206
Откуда: Русь, Новороссийск
Что показывать?
Ну вот.
Вложение:
20170202_122012.jpg
20170202_122012.jpg [ 142.96 Кб | Просмотров: 661 ]

Или могу сканером проехать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 678
alexsam писал(а):
Герберы во всяких вьюверах отображаются корректно. Единственное что меня смущает в настройках GerbMerge - так это файл BoardOutline. Я так понимаю что это граница платы, но у меня она генерится в файле GTL т.е. там где верхняя сторона. Нужно его генерить отдельно? Какой там слой выводить? Dimensions?


Насколько я помню - да, нужен отдельный файл с BoardOutline и да, туда выводится единственный слой Dimensions.

P.S. я делал набор скриптов, который по заданным файлам плат (.brd) генерирует все необходимые герберы, собирает из них панель с помощью gerbmerge (на выходе - пачка герберов для панели) и затем генерирует файлы для печати фотошаблонов. правда, все это заточено под мое окружение, потому приспосабливать под другое окружение может оказаться не просто. но если интересно, я готов поделиться.
P.P.S. авторасположением в gerbmerge я не пользую, только ручную раскладку.


Последний раз редактировалось evsi 02 фев 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:35 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2444
Откуда: новосиб
VladyMile писал(а):
Что показывать?
Или могу сканером проехать.

интересно что значит "качество лучше". потому интересно макро тех мест которые "лучше".
я особой разницы не заметил между производителями


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1206
Откуда: Русь, Новороссийск
А.
Ну, у ITead'ов качество плат чисто субъективно выглядит как "хорошо, но эти станки никогда не выключаются".
А тут как "на таких же станках, только новых, незадроченных".
И вроде как лужение чуть "пожирнее".
В принципе, разница несущественна. Можно сказать, что я придираюсь.

UPD: Ну, ITead'ы ни разу мне не прислали ни 12, ни 13 моих плат, только обещали да подсовывали чьи-то неизвестные. А эти честно обещали 12 - и приехало 12.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2060
Откуда: Нальчик
VladyMile писал(а):
Ну вот.
КрасотиШШа... сразу видно, с душой спроектировано)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
VladyMile, а это где заказали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB