Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 май 2018, 22:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 17:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Алексеич писал(а):
А как китайцам сказать что скрайбирование надо и как отметить на гербере?

Присоединяюсь к вопросу.
Я использовал термин v-scoring, но пока морозятся, ответа нет. Может не поняли меня.
На гербере добавлял разметку на слое Dimensions


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 17:23 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2596
Откуда: новосиб
V-groove/V-cut/V-score

чаще встречаю V-cut

сам не заказывал.
а вообще половина китайцев уже бухает. после 5го числа надо спрашивать теперь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:37 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3440
VladyMile писал(а):
яверт писал(а):
В Terms они вроде допускают фрезеровку слотов

А ссылку?

https://www.elecrow.com/wiki/index.php? ... CB_service
Q: What the minimum space or slot in the PCB can you fabricate?
A: The diameter of the milling cutter is 0.8mm. So the minimum space or slot is 1mm.

Q: Is “custom shape” allowed? (see following pictures)
A: Yes, All is ok. The space between the outline needs to larger than 1mm.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
А чем бесплатным из герберов можно сделать панели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 08:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1963
Откуда: Русь, Новороссийск
яверт, благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 10:25 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 фев 2016, 11:42
Сообщения: 49
Я правильно понял, что в https://www.elecrow.com, за скрайбирование одинаковых плат берут 8$, и разных - 12$ за каждую разную? https://www.elecrow.com/download/Readme ... 20V1.2.pdf

А в seedstudio я так понял скрайбирование одинаковых бесплатно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 11:33 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2596
Откуда: новосиб
alexsam писал(а):
А чем бесплатным из герберов можно сделать панели?

https://geektimes.ru/company/unwds/blog/270182/
нормального фри софта я искал не нашел. потом опубликовали эту статью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 18:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:18
Сообщения: 87
Откуда: РК г. Павлодар
Я в протеусе делаю панелизацию.
Из нужных проектов сохраняю клипы PCB, потом импортирую их в новый проект и генерю гербер.


Вложения:
PCB100x100.GIF
PCB100x100.GIF [ 100.41 Кб | Просмотров: 2572 ]

_________________
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 21:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
woddy писал(а):
alexsam писал(а):
А чем бесплатным из герберов можно сделать панели?

https://geektimes.ru/company/unwds/blog/270182/
нормального фри софта я искал не нашел. потом опубликовали эту статью

Это какой-то неконтролируемый черный ящик а ля лототрон ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 00:38 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2596
Откуда: новосиб
а что вы там контролировать хотите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 03:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
woddy писал(а):
а что вы там контролировать хотите?

С учетом того что оно вообще у меня не заработало - то ничего :)
Подсунул ему герберы от Eagle. Он падает с ошибкой:

Код:
Reading data from aa ...
Traceback (most recent call last):
  File "c:\python27\Lib\site-packages\gerbmerge\gerbmerge.py", line 841, in <module>
    main()
  File "c:\python27\Lib\site-packages\gerbmerge\gerbmerge.py", line 838, in main
    sys.exit(merge(opts, args)) ## run germberge
  File "c:\python27\Lib\site-packages\gerbmerge\gerbmerge.py", line 368, in merge
    config.parseConfigFile(args[0])
  File "c:\python27\Lib\site-packages\gerbmerge\config.py", line 363, in parseConfigFile
    fname = CP.get(jobname, layername)
  File "c:\python27\lib\ConfigParser.py", line 623, in get
    return self._interpolate(section, option, value, d)
  File "c:\python27\lib\ConfigParser.py", line 666, in _interpolate
    value = value % vars
ValueError: incomplete format


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 11:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1574
alexsam писал(а):
С учетом того что оно вообще у меня не заработало - то ничего :)
Подсунул ему герберы от Eagle. Он падает с ошибкой:

Думаю, надо проверить формат сгенеренных файлов. Точнее, настроек job-а, которым генерятся герберы. gerbmerge писался и тестировался на игловских файлах, так что проблем в этом плане быть не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 11:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Герберы во всяких вьюверах отображаются корректно. Единственное что меня смущает в настройках GerbMerge - так это файл BoardOutline. Я так понимаю что это граница платы, но у меня она генерится в файле GTL т.е. там где верхняя сторона. Нужно его генерить отдельно? Какой там слой выводить? Dimensions?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 23:31 
Старожил

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:56
Сообщения: 228
Алексеич писал(а):
Я правильно понял, что в https://www.elecrow.com, за скрайбирование одинаковых плат берут 8$, и разных - 12$ за каждую разную? https://www.elecrow.com/download/Readme ... 20V1.2.pdf

А в seedstudio я так понял скрайбирование одинаковых бесплатно?

Заказывал у ELECROW, сделали скрайбирование бесплатно. При толщине текстолита 1.2 мм ломаются очень легко.
За 20 шт плат взяли $19 (реально прислали 23 шт). За доставку - $12.
Сделали ровно за месяц, 23-го декабря заказал, вчера получил на почте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 22:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 2811
Откуда: Тольятти
Кто в курсе, расскажите пожалуйста такой момент. Допустим, я хочу заказать изготовление плат на Али. Договариваюсь с производителем, он мне сообщает цену. А что дальше? Он ведь должен как-то выставить мне счет. Товар - там понятно, вижу товар, устраивает цена, нажал "купить", всё сделалось само. А тут как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 22:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Там у них стоит цена 1 доллар, вот он тебе выставляет цену, ты заказываешь товар и ставишь там кол-во такое, чтоб общая стоимость была равна стоимости, потом оплачиваешь и сообщаешь им номер заказа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 22:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 2811
Откуда: Тольятти
Спасибо, попробую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 13:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1963
Откуда: Русь, Новороссийск
VladyMile писал(а):
Вот у меня 80 плат за... ну, сами видите с доставкой

Приехали сегодня, получил. Получилось 3 недели от заказа и 12 плат вместо 10.
Хорошее качество. Чуть лучше, чем в ITead Studio.
И случайно получилось по цене 50х50 взять 100х100 - блестящий результат!
Сейчас ещё на станке распилю и будет большая радость в радиокружке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:14 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2596
Откуда: новосиб
показывай что получилось то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1963
Откуда: Русь, Новороссийск
Что показывать?
Ну вот.
Вложение:
20170202_122012.jpg
20170202_122012.jpg [ 142.96 Кб | Просмотров: 2206 ]

Или могу сканером проехать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1574
alexsam писал(а):
Герберы во всяких вьюверах отображаются корректно. Единственное что меня смущает в настройках GerbMerge - так это файл BoardOutline. Я так понимаю что это граница платы, но у меня она генерится в файле GTL т.е. там где верхняя сторона. Нужно его генерить отдельно? Какой там слой выводить? Dimensions?


Насколько я помню - да, нужен отдельный файл с BoardOutline и да, туда выводится единственный слой Dimensions.

P.S. я делал набор скриптов, который по заданным файлам плат (.brd) генерирует все необходимые герберы, собирает из них панель с помощью gerbmerge (на выходе - пачка герберов для панели) и затем генерирует файлы для печати фотошаблонов. правда, все это заточено под мое окружение, потому приспосабливать под другое окружение может оказаться не просто. но если интересно, я готов поделиться.
P.P.S. авторасположением в gerbmerge я не пользую, только ручную раскладку.


Последний раз редактировалось evsi 02 фев 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:35 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2596
Откуда: новосиб
VladyMile писал(а):
Что показывать?
Или могу сканером проехать.

интересно что значит "качество лучше". потому интересно макро тех мест которые "лучше".
я особой разницы не заметил между производителями


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1963
Откуда: Русь, Новороссийск
А.
Ну, у ITead'ов качество плат чисто субъективно выглядит как "хорошо, но эти станки никогда не выключаются".
А тут как "на таких же станках, только новых, незадроченных".
И вроде как лужение чуть "пожирнее".
В принципе, разница несущественна. Можно сказать, что я придираюсь.

UPD: Ну, ITead'ы ни разу мне не прислали ни 12, ни 13 моих плат, только обещали да подсовывали чьи-то неизвестные. А эти честно обещали 12 - и приехало 12.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2122
Откуда: Нальчик
VladyMile писал(а):
Ну вот.
КрасотиШШа... сразу видно, с душой спроектировано)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
VladyMile, а это где заказали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB