Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июл 2018, 04:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 22:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
alexsam писал(а):
Если герберы готовили в орле то это нормально. Тексты там могут съехать, я всегда использую fixed

Я впервые столкнулся с такой проблемой. Да и с другими сервисами с точно так же подготовленными герберами проблем никогда не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 12:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
производственный процесс исполнения заказа. одна из фабрик на которой вы заказываете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 18:31 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 751
Кстати очень прилично даже у них всё.
Момент на 12:20.
Ведущий - Есть два типа отверстий... (пауза)... три типа отверстий... (пауза, смотрит на девушку, добавляет) в печатных платах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 19:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 1808
Для разработок "на коленке" - вообще спасение!
Раньше приходилось в Новосибирске заказывать заготовку за 6000 р. для нового варианте плат.
Ошибки проектирования обходились слишком дорого...
Сейчас за 800 р. (с доставкой) более 20 печаток - чего ещё надо?
Качество на уровне!

Ещё бы монтаж организовали хотя бы мелочевки - я вообще визжать от счастья буду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 21:31 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5063
cheblin писал(а):


Easyeda?

Раньше считал что для любительства моветон заказывать. Сам процесс изготовления тоже фан. Но приходится на него тратить время из общего времени которое удаётся хобби уделять

Попробовал заказать. Втянулся. Уже пять заказов, 4ре последних только jlpcb из за цены. Качество не идеально, но для меня выше крыши. А шустро как делают. Три дня изготовление и 7 дней до Москвы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 21:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 1808
Да нахрен эта ебо...ня с фоторезистом, УФ лампой, "проявлением", травлением, сверлением, запайкой перемычек... (бррр...)
Повторяемость низкая, качество - говно.
Не то что продать кому то, просто показать стыдно.

Мне интересней именно процесс разработки, а не возня с хлорным железом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 22:58 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 573
Цитата:
Повторяемость низкая, качество - говно.

я не против заказывать платы, если партия большая. но о другом хотел написать. мб у кого-то просто немного не в ту сторону смотрят те самые две)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 12:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
Да нахрен эта ебо...ня с фоторезистом, УФ лампой, "проявлением", травлением, сверлением, запайкой перемычек... (бррр...)

"не спортивно"
особенно когда тут, в соседней ветке, в ожидании апокалипсиса предлагают овладеть навыками поиска и поедания корешков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 17:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
Pingvin писал(а):
Да нахрен эта ебо...ня с фоторезистом, УФ лампой, "проявлением", травлением, сверлением, запайкой перемычек... (бррр...)
Повторяемость низкая, качество - говно.

При отлаженном процессе повторяемость близка к 100%. Качество не хуже (а то и лучше) Easyeda.
Pingvin писал(а):
Не то что продать кому то, просто показать стыдно.

Кто ж вам виноват, что с качеством у вас проблемы? Только на остальных свои проблемы обобщать не стоит.
Pingvin писал(а):
Мне интересней именно процесс разработки, а не возня с хлорным железом.

Одно другому не мешает. Изготовление плат весьма интересный технологический процесс и его настройка, развитие и улучшение не менее увлекательна, чем разработка. Если вас это не цепляет, это вовсе не значит, что так же и для других.

Не надо путать теплое с мягким. Дело не в качестве или повторяемости. Дело в скорости. Плата для прототипа делается за час-полтора. За те 7-10-30 дней, которые делается и доставляется плата из платодельни, можно спокойно успеть сделать несколько прототипов, выловить ошибки/нюансы, вылизать разводку и отдать на производство плату, которую потом не прийдется допиливать/переделывать/перезаказывать. Другими словами - платодельни не альтернатива самостоятельному изготовлению плат (равно как и наоборот). Если бы платодельни закрывали все вопросы с платами, то производители лабораторного оборудования для изготовления плат давно бы исчезли как явление. Но они вполне себе нормально живут и развиваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 18:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
cheblin писал(а):
"не спортивно"

Спорт тут ни при чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 18:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1127
Откуда: Китай, Пекин
evsi писал(а):
cheblin писал(а):
"не спортивно"

Спорт тут ни при чем.

это был
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 22:20 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 573
не ну просто чел мог выбрать главный недостаток фоторезиста - время изготовления
нет - он ссылается на низкую повторяемость и качество, даже не задумываясь, что на производстве этим самым фоторезистом и делают. смешно прост :)
а не выбрал он его по ходу потому что понимает, что 4 часа изготовления платы двухсторонки с маской и шелком все равно быстрее, чем 14-30 дней ожидания с китая

варианты плохого исполнения с фоторезистом

вариант 1:
человек говнячил с плохими расходниками, например дедушкиным фольгированным гетинаксом или старым пщ-вщ фоторезистом, получил соотв. результат

вариант 2:
человек не смог отладить процесс, наговнячил себе какую-то плату, получил соотв. результат. я когда учился, много "учебных" роликов с фр видел, скрытой категории ютуба "как не надо делать"

вариант 3:
Цитата:
мб у кого-то просто немного не в ту сторону смотрят те самые две)


опять же я ничего против не имею заказа в китае. но если это прототип или единичный экземпляр или время поджимает (часто заказчику надо уже вчера это) - не проще ли его сделать с фр (ну я имею ввиду офк, что техпроцесс поставлен уже)? про низкую повторяемость и качество опять же бред. если все отлажено - поулчаете свою "армию клонов". у меня сейчас самая большая проблема это кривая сверловка. даже при наличии станочка умудряюсь косячить, поэтому собираю себе сверлилку чпу
единственное пожалуй, с чем соглашусь это перемычки. самому бесит их напаивать, но металлизация гемморнее выглядит пока что


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 23:02 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3154
mazahakka v2.0 писал(а):
перемычки. самому бесит их напаивать
А напаивать резисторы не бесит? Чем напайка планарных перемычек так уж сильно отличается?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 23:46 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 573
Переходы между слоями. Иногда их бывает достаточно много и они мелкие. Их напайка второе нелюбимое для меня занятие помимо сверловки. Я вообще с выводными элементами стараюсь поменьше дел иметь. Юзаю преимущественно смд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 00:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3154
Разводка в многих слоях конечно позволяет значительно увеличить плотность монтажа.
Но если задача впихнуть в ограниченный объем не ставится (а при создании макетки или прототипа она обычно не ставится), то я на односторонней плате всё развожу. Без сверления вообще.

Перемычки - не выводные, а планарные "резисторы": 0 Ом. Отличная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 10:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1012
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Что-то у JLCPCB сломалась панелизация при заказе – не работает показ суммарного размера панели.
И не чинят, гады.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 10:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1012
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Ещё интересное про JLCPCB: они начали включать в размер 100х100 технологические «рельсы» своей панелизации. Если пару месяцев назад и размер панели нормально отображался (сейчас это не работает), и 100х100 относилось только к клиентской загрузке, то теперь вот так.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 10:18 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 598
Т.е. грубо говоря при заказе панели 300х200 с 10 платами следует учитывать что по короткому краю 200 мм около 8 мм с двух сторон уйдет на рельсы которые обрежутся потом ?

P\S
trengtor - Вы используете расстановщик СМД ? или заказываете панель так как много мелких плат и удобней так паять ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 11:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1012
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Если много одинаковых мелких плат, то выгоднее «растянуть» их в панель 100х100. До этого использовал их собственную панелизацию.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 11:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1012
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
sed_alex писал(а):
Т.е. грубо говоря при заказе панели 300х200 с 10 платами следует учитывать что по короткому краю 200 мм около 8 мм с двух сторон уйдет на рельсы которые обрежутся потом ?


Да.

Но у меня есть подозрение, что это они проапгрейдили свое веб-приложение, в котором программист просто налажал. Поскольку одновременно стала творится лажа с логином через Гугл Хром.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 12:39 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2622
Откуда: новосиб
и герберы превью для 4хслоек перестали работать. заргужаю гербер который заказывал уже два раза "ошибка анализа, проверим вручную" и картинка не генерится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 14:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1606
Откуда: Харьков
А кто знает, если я у JLCPCB заказываю панелизацию и трафарет, они трафарет сделают для всей панели или для одной платы? По идее же должны для всей панели сделать?
И еще, что такое Fiducials? Это какие-то маркеры для совмещения с платой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 15:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1768
alexsam писал(а):
А кто знает, если я у JLCPCB заказываю панелизацию и трафарет, они трафарет сделают для всей панели или для одной платы? По идее же должны для всей панели сделать?

Трафарет делается по герберу, так что если сделать панелизацию самому, то трафарет будет ровно для этой панели целиком.
alexsam писал(а):
И еще, что такое Fiducials? Это какие-то маркеры для совмещения с платой?

Да, это маркеры для совмещения. Нужны для (полу)автоматического совмещения, но и при ручном будут полезны. Если не забыть их добавить в панель. Насколько я понимаю, сам JLCPCB их не добавит, поскольку их размер и расположение сугубо специфичны для конкретного заказчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 16:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:21
Сообщения: 1012
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
А не перепродали ли они свой бизнес? Это могло бы объяснить такую проактивость.

_________________
PL/1 forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 16:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1606
Откуда: Харьков
evsi писал(а):
alexsam писал(а):
А кто знает, если я у JLCPCB заказываю панелизацию и трафарет, они трафарет сделают для всей панели или для одной платы? По идее же должны для всей панели сделать?

Трафарет делается по герберу, так что если сделать панелизацию самому, то трафарет будет ровно для этой панели целиком.

Это понятно, но я обычно заказываю панелизацию у них в форме они сразу делают v-cut и зазоры правильные, вот в этом и вопрос - сделают ли они на всю панель или на одну плату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB