Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2019, 18:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 00:00 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 14:25
Сообщения: 68
Откуда: Ижевск
извращнутые контура я делал в corel\illustrator потом экспортировал
кажется плоские спиральные катушки
Сначала психовал долго, потом освоил тонкости экспорта, все просто, несколько секунд ))

_________________
izhadapter.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 10:54 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2860
Microlightavr писал(а):
Да уж, останусь я пока на DipTrace... Но, герберы контуров платы придется, по-видимому, в каком-то другом редакторе выполнять.

Еще раз - в чем проблема нарисовать контур в нормальной рисовалке типа солида, компаса, и импортнуть потом как контур? В нормальных рисовалках, используя весь их фунцкионал даже на очень непросто контур уходит ну не более часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 01:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 18:51
Сообщения: 208
Откуда: Тула
Hold писал(а):
В нормальных рисовалках

В нормальных, не рукожопых, пакетах проектирования плат, можно даже энтерпрайз нарисовать..... и без всяких солидов и компасов. И это я даже не говорю про сворачвание в узилок всяких там риджид-флекс писиби.....

Найдите 10 отличий.....
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 14:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 10:16
Сообщения: 85
vtral писал(а):
В диптрейсе можно задать любой контур из сочетания прямых и дуг.
Да, это не автокад, но совершенно чудовищный контур создать можно, за который потом любой производитель печатных плат навек забанит.
Для выяснения этого даже не читал мануал, просто потыкал в диалоге создания контура печатной платы в разные параметры и подергал за узлы.

???
Вложение:
Новый рисунок.jpg
Новый рисунок.jpg [ 65.46 Кб | Просмотров: 686 ]


DipTrace 2.4.0.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 16:46 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1491
Откуда: Сибирь-матушка.
Ты еще автокад версии 2.5 установи...

Show


Актуальную версию диптрейса установи, люди работают, чтобы нам удобней было, а кое кто их труд игнорирует, зато жалуется на давно устраненные проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 10:16
Сообщения: 85
vtral писал(а):
люди работают, чтобы нам удобней было

Они работают чтобы денег заработать. А у меня денег не так много, чтобы я мог заплатить за последнюю версию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 05:14 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1491
Откуда: Сибирь-матушка.
Ты настолько ленив, что даже не хочешь прочитать, что для русскоязычных пользователей все версии бесплатны, есть ключ активации, ему сто лет и он продолжает работать. На самом деле даже ничего делать не нужно, просто обновляешь версию, ключ сам подхватывается.
Ограничения у такой активации есть конечно, но разработчик, которому эти ограничения жмут, уж точно не на себя работает. Воровать грех.

А теперь еще раз скажи, что они только о своем кармане заботятся...
Не стыдно раз за разом наезжать с претензиями на людей, которые реально дают возможность многим ЛЕГАЛЬНО и бесплатно иметь вполне профессиональный инструмент для сквозной разработки электроники?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 09:55 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 10:16
Сообщения: 85
vtral писал(а):
Ты настолько ленив, что даже не хочешь прочитать, что для русскоязычных пользователей все версии бесплатны, есть ключ активации, ему сто лет и он продолжает работать. На самом деле даже ничего делать не нужно, просто обновляешь версию, ключ сам подхватывается.
Вы сами его поставьте наконец, и убедитесь, что 3D просмотр в бесплатной версии не работает.
И кто из нас более ленив?


vtral писал(а):
Не стыдно раз за разом наезжать с претензиями на людей

Вот здесь, пожалуйста, пруф. Где и на кого я наезжал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 11:58 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2860
3д просмотр прекрасно работает в бесплатной версии. Ограничения 1000 выводов, 4 слоя. На работе покупали полную версию. Стоило не более 30к, хватает почти для всех простых проектов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 19:38 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1491
Откуда: Сибирь-матушка.
Конечно работает. 3D просмотр очень помогает взглянуть на плату как бы с новой точки зрения, как бы другим взглядом. Гораздо лучше видны разные мелкие огрехи, которые еще не поздно исправить.

Только у ленивых вечно виноват кто-то.
Microlightavr, поздравляю с игнором, заслужил честно, очередной тролль обезврежен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 09:26 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2225
Цитата:
Вы сами его поставьте наконец, и убедитесь, что 3D просмотр в бесплатной версии не работает.

Зачем такую чушь писать тогда? Прекрасно всё работает.

Hold писал(а):
Ограничения 1000 выводов, 4 слоя.

В бесплатной на сайте написано сейчас 300 выводов только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 10:10 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2860
300 выводов это если вообще никакой ключ не вводить. А для некоммерческого использования до 1000 выводов 4 слоя. В покупной до 2000 выводов, 6 слоев
Вложение:
2019-07-11_120952.jpg
2019-07-11_120952.jpg [ 43.99 Кб | Просмотров: 560 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 17:11 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2225
Тролль, ты хоть цитируй полностью:
Цитата:
В бесплатной на сайте написано сейчас 300 выводов только.

Вложение:
Screenshot_20190711_151128.png
Screenshot_20190711_151128.png [ 13.37 Кб | Просмотров: 531 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 22:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3420
Откуда: Винница
Hold писал(а):
На работе покупали полную версию. Стоило не более 30к, хватает почти для всех простых проектов.

Circuit Studio (в первом приближении - кастрированный альтиум) стоит примерно столько же... сравнивать не приходилось?

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 11:55 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2860
Признаться, нет, не ставили. Если уж лезть в детище Альтиума, то в полную версию. Она стоит около $8500. Dip весьма неплох для простых, быстрых проектов. Сложные тоже приходилось делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 14:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 10:16
Сообщения: 85
Разобрался. Оказывается, у меня 3D моделей не было в DipTrace 3. Они скачиваются отдельно.
А версию 2.4 я качивал с торрента вместе с моделями, поэтому там 3D просмотр работал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 15:19 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2225
Хватит заливать уже. Пак с 3D моделями не нужен для 3D просмотра. Модели можно ручками отдельно добавить свои, а можно и без них плату посмотреть в 3D.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 17:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 10:16
Сообщения: 85
NStorm писал(а):
можно и без них плату посмотреть в 3D.

Голову включи. За каким **** нужен 3d просмотр голой платы?
Пойди лучше в баню, и там через дырочку в стене подглядывай за голыми бабами. Пользы будет ровно столько же, как от 3D просмотра без моделей компонентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 17:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3420
Откуда: Винница
Hold писал(а):
Признаться, нет, не ставили.
Ничего не потеряли. :) Там специально сделаны некоторые "поправки", резко замедляющие работу.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 18:01 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2225
Microlightavr писал(а):
Голову включи. За каким **** нужен 3d просмотр голой платы?
Пойди лучше в баню, и там через дырочку в стене подглядывай за голыми бабами. Пользы будет ровно столько же, как от 3D просмотра без моделей компонентов.

Да, не зря тебя в игнор отправляют. Ну и у меня иди туда же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 18:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 10:16
Сообщения: 85
Еще одно трепло слилось.

Тема, кстати, о заказе плат, а не про DipTrace.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 22:59 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5273
jlcpcb теперь за 2 бакса делает не 10, а 5 плат?
давно не заказывал, гружу плату - по умолчанию 5 штук за 2, если выбрать 10 то уже 5 баксов

у всех так или я что то не так делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 05:00 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1491
Откуда: Сибирь-матушка.
Да, так.
Ну так это бизнес, условия меняются.

На мой взгляд интереснее обсудить способы обхода стремления изготовителей печатных плат содрать много денег, когда заказывают мультиплату размером 100х100 мм, на которой фактически размещено 6-8-10 маленьких плат без любого разделения. Разрезка на мелкие платы предусмотрена уже только самим заказчиком.

Что нужно сделать с такой мультиплатой, чтобы изготовитель не задавал вопрос, а не панель ли это? Чтобы просто сделал как есть, как одну плату 100х100 мм, без вопросов и без наценки, по минимальной цене.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 09:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 01:18
Сообщения: 87
vtral писал(а):
Что нужно сделать с такой мультиплатой, чтобы изготовитель не задавал вопрос, а не панель ли это? Чтобы просто сделал как есть, как одну плату 100х100 мм, без вопросов и без наценки, по минимальной цене.

Недавно делал подобный заказ у pcbway. Из опыта:
1. Платы должны быть разные.
2. Земля должна быть общая (или как-то связана между платами). Я нарисовал конденсатор между полигонами - сначала они считали, как панелирование, но после общения в чате с настойчивым объяснением (с демонстрацией 3д-модели :)), что это одна плата с разными земляными полигонами - пересчитали.
3. Если будут отверстия для облегчения последующего разрезания (либо линии шелкографии) - посчитают как несколько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказываю платы в китае
СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 19:11 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5273
хех))

после этих изменений на jlpcb возникает идиотская ситуация
5 плат (первая плата в заказе) - 2 бакса
10 плат - 5 баксов
20 плат - 4.8
30 плат - 5.2

;)
смотрю свобю конкретную небольшую плату


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB