Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 11 авг 2022, 19:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 18:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3739
Откуда: Армения
Ну, меня изредка просят разработать какое-нибуть, в основном несложное, устройство. И т.к. непроверенные вещи не хочется рекомендовать - быстренько собираю и прогоняю на такой макетке. Очень удобно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 20:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 6175
Откуда: Москва
Я брал проводочки на ebay. Трех разных видов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 10:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:02
Сообщения: 41
Откуда: Челябинск
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT
заказал такое за 10 us


Вложения:
board.JPG
board.JPG [ 24.19 Кб | Просмотров: 6319 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 933
Откуда: Тольятти
всего 10 баксов?

peer6, там же $4.50 вообще написано. а доставляют как? я чё-т с ebay ни разу ничего не брал... взять, что ли.

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:02
Сообщения: 41
Откуда: Челябинск
5.5 - стоимость отправки. про ебей инфы море в нете. но для разовой покупки проще кого-нибудь попросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 933
Откуда: Тольятти
Угу, уже читаю. Понятно. Спасибо за инфу, куплю наверное там, чем 7 сотен отдавать в местном Вольтмастере...

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 933
Откуда: Тольятти
Там даже более выгодные предложения есть, с бесплатной доставкой... причём это не аукцион. Где подвох-то? Почему там 4 бакса, а в вольтмастере 700 рублёв :)

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3739
Откуда: Армения
Цитата:
заказал такое за 10 us

Макетки какие-то странные, непромаркированные... Мне всегда встречались только с нанесенными координатами и обозначенными шинами питания...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:54 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2235
Откуда: Krasnoyarsk
Так они и стоят копейки. Может какой-то брак при изготовлении?

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 933
Откуда: Тольятти
Так они обозначены - рельефно на пластмассе выведены. Китайцы поленились еще и краской разукрасить :)

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
ALPINE, они 500% прибыли не прикручивают. А новички даже по себестоимости продают, что бы рейтинг набрать.

SSh, Так экономят. С маркировкой обычно в штатах торгуют, то там и цены выше. Я свою 2840 точек с двумя комплектами проводов брал в Китае за $15, а в штатах меньшая по размеру и с одним комплектом проводов стоила ~$40. Зато с маркировкой.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 933
Откуда: Тольятти
Отлично.
Теперь надо найти человека с PayPal кошельком и дело в шляпе :)

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
ALPINE писал(а):
Отлично.
Теперь надо найти человека с PayPal кошельком и дело в шляпе :)

Так заведи его себе. Сложностей там нет. И в будущем пригодится. Нужна только карта. На крайний случай сделай карту в терминалах qiwi.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 933
Откуда: Тольятти
Карту лучше заведу в "Связном", она там бесплатная (даже абон.платы за обслуживание нет). А в Киви срок действия только 3 месяца. Киви я пользовался когда в Steam игры покупал :)

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:02
Сообщения: 41
Откуда: Челябинск
PRC, а где именно за 15 брали на 2840 точек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
peer6 писал(а):
PRC, а где именно за 15 брали на 2840 точек?

У sureelectronics, но сейчас у них ее нет. Зато есть у кучи других продавцов. Найти можно по "Tiepoint Solderless Breadboard".

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 13:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 6175
Откуда: Москва
Это самые обычные макетки, у меня такие есть. Обозначения там действительно просто выдавлены, впрочем они и не нужны особо. Претензий к качеству нет. Обычно они идут с самоклейкой на обратной стороне.

Мой личный опыт показал, что лучше брать самую большую макетку, из всех доступных вариантов. Это только кажется, что дырочек там много :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 13:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 933
Откуда: Тольятти
840 - 200 по краям = 640.
640 / 5 = 128 узлов. После какой-нибудь меги16 в DIP40 останется 88 узлов. Неужели мало? :)

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пластмассовые макетные платы. Кто работал? Удобно?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
ALPINE писал(а):
840 - 200 по краям = 640.
640 / 5 = 128 узлов. После какой-нибудь меги16 в DIP40 останется 88 узлов. Неужели мало? :)

Мало. Я на своей ставил мегу16, ds1307, пару ds18b20 и ЖК индикатор. Занимало это больше половины платы. Можно конечно ужать, но тогда становится неудобно пользоваться.
Изображение

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB