Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 ноя 2017, 04:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 23:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 560
Откуда: Ижевск
Надо нажимать сенсорные кнопки которые находятся на панели под пластиком на устройстве.

Возникла задача управлять устройством у которого узел управления на сенсорных кнопках,как на мониторах некоторых современных и телеках. (просто ужас не видать,в глаза светит экран и не нащупать ,ни подсветки надписей ни выемок - инженеры нового поколения. Это вопль нервов был, потому что датчика освещенности 99% не имеют,А оперативно как раньше колесом яркость не изменить)

Ну и к теме...
Разбирать его нельзя но как-то поуправлять надо.
Есть предложения ?
Сам я думаю текстолитовую пластинку приделать с площадками напротив сенсорных кнопок и коммутировать их на конденсатор.
конденсатор на МК чтоб зарядить например и разрядить.
Изображение


Вложения:
DSCF0065.JPG
DSCF0065.JPG [ 179.48 Кб | Просмотров: 1635 ]

_________________
vk.com/selevo


Последний раз редактировалось selevo 29 май 2017, 16:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 08:02 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 942
...а вы уверены, что сенсор емкостной, а не резистивный? Причем первые требуют тока утечки в месте контакта. Проверьте диэлектрическим предметом.

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 11:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 560
Откуда: Ижевск
:)
В жизнь не видел резистивных сенсорных кнопок на мониторах.
Ну я всё равно проверил - естественно не работает.

_________________
vk.com/selevo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 12:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1282
Откуда: Харьков
Картинка - это пи%дец. Это же нужно додуматься сделать срин экрана чтоб нарисовать картинку!....

mspaint в винде в командной строке уже запретили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 14:00 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 942
Цитата:
В жизнь не видел резистивных сенсорных кнопок на мониторах.
а их там и нет, сам тач такой http://www.touchbaza.ru/catalog/sensors ... istive/221
Кнопки - визуализация на экране.

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 15:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1011
Откуда: Германия
selevo писал(а):
:)
В жизнь не видел резистивных сенсорных кнопок на мониторах.

https://www.amazon.de/Samsung-TFT-Monit ... B001HZ4I7S
Samsung 943BR

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 15:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 560
Откуда: Ижевск
Толи я плохо выражаюсь то ли что...
Ладно ещё раз....
Мне надо нажимать сенсорные кнопки которые находятся на панели под пластиком на устройстве.
----------
А рисовал я сразу на экране,(программа стоит zoomit) затем нажал принскрин и вставил из буфера путь к картинке (это уже делает greenshot).
всё это за несколько секунд, поэтому прям на экране и рисую..


Вложения:
DSCF0065.JPG
DSCF0065.JPG [ 179.48 Кб | Просмотров: 1635 ]

_________________
vk.com/selevo


Последний раз редактировалось selevo 29 май 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 15:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1073
Возьмите в морге палец за 500 руб и на сервомашинке сделайте прикасалку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 17:21 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 942
эпично ))))

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 17:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1073
Точно будет работать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 17:43 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 3360
Расходники дорогие, да и партия всего 10 штук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 17:47 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 2095
Откуда: Тольятти
Сделай толстую накладку на панель. В ней будут ходить кнопки, какие тебе надо, на глубину 5 мм. К подошве кнопок приклей металлические пятачки, соединенные гибкими проводами с массой.

Или сами кнопки сделай из металла, тогда не надо будет соединять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 18:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4619
Откуда: Усинск, республика Коми
selevo писал(а):
Толи я плохо выражаюсь то ли что...
Ладно ещё раз....
Мне надо нажимать сенсорные кнопки которые находятся на панели под пластиком на устройстве.
----------
А рисовал я сразу на экране,(программа стоит zoomit) затем нажал принскрин и вставил из буфера путь к картинке (это уже делает greenshot).
всё это за несколько секунд, поэтому прям на экране и рисую..

Эти кнопки спокойно нажимаются обычным сопротивлением. Схема аналогична кнопкам на АЦП (скорее всего так и есть) и плата на которой кнопки просто выдает нужный уровень напряжения. На кнопки идет 3 провода - Общий, К1 и К2. Вот разными сопротивлениями между Общим и К1 (или К2) их и можно "нажимать". Конкретно какие кнопки какому сопротивлению соответствуют я не знаю, надо подбирать. Но точно знаю, что кнопка включения "нажимается" обычным замыканием К2 на Общий. Я так "включаю" телевизоры с подобными кнопками во время ремонта. Потому что как правило провод к этим кнопкам от платы короткий, и каждый раз подтыкать разъем от кнопок в плату тогда будет неудобно проверять режимы телевизора, да и задалбывает.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 19:13 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1526
Откуда: Москва
BigLeha писал(а):
Эти кнопки спокойно нажимаются обычным сопротивлением. Схема аналогична кнопкам на АЦП (скорее всего так и есть) и плата на которой кнопки просто выдает нужный уровень напряжения. На кнопки идет 3 провода - Общий, К1 и К2.

Да нифига подобного, это когда кнопки механические то там да, часто бывает набор резисторов, а тут кнопки 100% ёмкостные. И как эмулировать нажатия хз, т.к. он реагирует на изменение ёмкости в единицы пФ и есть очень разные реализации как и относительно чего эта ёмкость измеряется.
Можно попробовать наклеить проводящие пластины и коммутировать их или на общий провод или на площадку опоясывающую все кнопки, но коммутировать нужно чемто обладающим крайне малыми паразитными ёмкостями, и переваривающем коммутируемое напряжение обеих полярностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 19:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1282
Откуда: Харьков
u37 писал(а):
Расходники дорогие, да и партия всего 10 штук.

Партия легко расширяется до 21 шт. правда один будет без ногтя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 00:16 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 942
встречно-включенные варикапы, есть микросборки.

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 01:02 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 3360
КВ111? Уважаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 07:52 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 942
...КВС, да, в черном корпусе. Но нонче есть и меньше типоразмеры.

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нить пробовал сенсорные кнопки нажимать электрически ?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 16:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:56
Сообщения: 512
Откуда: Тюмень
Может можно поставить программу управления монитором и настраивать его мышкой(там, яркость, контрастность и т.п)? Или тут суть именно в реализации идеи? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB