Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 окт 2020, 19:48

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 10:43 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:49
Сообщения: 21
Откуда: Челябинск
подскажите пожалуйста как обжать разъём (тот что чёрный) несколько раз пробовал ни разу не получилось.....


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:07 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:06
Сообщения: 74
Откуда: Moldova Рыбница
В мелких тисках. надо правильно выставить шлейф , потом пальцами немного зажать , а дальше все это дело зажимается в тиски и зажимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:55
Сообщения: 5542
Откуда: Уругвайская АССР
разобрать.
Приложить шлейф строго перпендикулярно рядам ножевых контактов.
Аккуратно рукой немного вдавить.
Если есть свободное время, снять шлейф, и по отпечаткам ножей проколоть его иголкой насквозь. опять приложить и вдавить.
Поставить на место прижимную планку.
Если есть тиски, то сжать тисками.
если нет тисков, то аккуратно подложить под ножку стула и медленно сесть сверху (серьёзно!)

_________________
Без гнева и жестокости, сегодня Смерть взмахнёт косой, и ангел тайными дорогами мой милый Кубик унесёт с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:56 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Тисками лучше всего, но есть вариант с аккуратным постукиванием молоточком. Сам раньше пальцами зажимал и потом ладонью до упора защелкивал. Видел как зажимают в дверной косяк, со стороны петель и аккуратно закрывают дверь, усилия хватает чтобы быстро прорезать шлейф и защелкнуть.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 12:09 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:03
Сообщения: 42
Откуда: Калуга
Я делаю так: ровно обрезаю шлейф, разбираю разъем, аккуратно накладываю шлейф на ножи, смотрю чтобы ножи попадали строго на жилы, немного прижимаю пальцами, одеваю верхнюю часть разъема, еще раз проверяю что шлейф не сместился и потом прижимаю ящиком стола до защелкивания. Получается очень аккуратно и красиво.

_________________
http://sites.google.com/a/project-ss.ru/anwi-sch/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 13:24 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:49
Сообщения: 21
Откуда: Челябинск
а шлейф должен быть какой-то особенный ?
всем спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 14:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:03
Сообщения: 42
Откуда: Калуга
Вроде ничего особенного. Одна из маркировок: FRC-10-31 кабель плоский шаг 1.27мм, где 10 - количество жил.

_________________
http://sites.google.com/a/project-ss.ru/anwi-sch/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 14:41 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Т.к. я кручусь в ИТ и шлейфы мне требуются небольшой длинны, то я использую кусочки шлейфов от дисководов и винчестеров. SATA-шлейф не подходит. В любом радиомагазине продается серый шлейф, собственно когда будешь покупать IDC панельки, то тебе для них предложат шлейф взять.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:24
Сообщения: 52
Откуда: Киров
Я тоже молотком маленьким обжимаю, стучать надо аккуратно со стороны где отверстия, другую сторону кладу на твердую табуретку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:39
Сообщения: 690
Откуда: г. Симферополь
Прочитав о обжимке молотком, вспомнил анекдот:- "Я вообще по специальности слесарь, но могу и зубы лечить".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:24
Сообщения: 52
Откуда: Киров
Пока нет тисов, приходится так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 23:36 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Electroniq, реально, при отсутствии инструментов можно извращаться по разном, главное что бы результат был вменяемым.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 19:46
Сообщения: 31
Я сегодня изобрел способ зажимания таких разъемов. Выставляешь все проводки, пальцами прижимаешь так, чтоб это все не развалилось. Потом открываешь ящик письменного стола, зажимаешь разъем между самим ящиком и столом и давишь. Площадь для приложения силы получается большая и все защелкивается почти сразу. Пользуйтесь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:57 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 6777
Откуда: Из тех... Из бывших...
Shaienn писал(а):
Я сегодня изобрел способ зажимания таких разъемов...

А читать сообщения (например, от anwi) не пробовали...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 00:12 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:26
Сообщения: 14
Откуда: Йошкар-Ола
Главное - после обжимки не забыть проверить прозвонкой.
И чем нестандартнее применённый метод, тем необходимее проверка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 12:24 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2010, 22:32
Сообщения: 33
Откуда: Белгород
Граждане =) А не проще ли купить клещи для обжима IDC-разъёмов? Стоят не дорого и место много не занимают =)

http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=29370&group=52302


Вложения:
29370.jpg
29370.jpg [ 11.44 Кб | Просмотров: 14714 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:00 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
Особенно учитывая, что их можно купить в 2 раза дешевле :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:55
Сообщения: 5542
Откуда: Уругвайская АССР
А кто бы мне сказал, в письме или словом, чем обжимают гнездовые линейки BLS?

_________________
Без гнева и жестокости, сегодня Смерть взмахнёт косой, и ангел тайными дорогами мой милый Кубик унесёт с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 2075
Откуда: Παφος, Κυπρος
тоже клещи http://www.brownbear.ru/goods/1338.html

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:38 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Когда нет под лапами клещей, то можно обойтись пассатижами с узкими губками. Но обжимкой - удобней.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:44 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
А для BLS-ок всегда в комплекте идут эти контакты обжимные, которые вставляются в изолятор? А то все хочу наделать качественных проводов для соединения PLS штырьков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:50 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
А что за обжимные контакты? Там идет захват для провода, захват для изоляции, с обратной стороны язычок для закрепления в пластиковом фиксаторе и перфорированная лента на которой и крепятся сотни самих БЛСок.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:18
Сообщения: 1259
Откуда: Moscow
Сколько ни покупал - всегда. Вот только когда покупаешь много - контакты, судя по всему, сыпят на глаз.

Я когда первый раз покупал вместе с клещами, кладовщик посмотрел на клещи, досыпал (если можно так говорить о ленте) ещё.

Кстати, у меня с ленты ни разу не получилось обжать, а когда отломал заранее - зачищаю дольше.

БЛС - это пластмаска. А контакты - это на ленте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 16:12 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Хм... а с лентой тоже можно обжимать? Как-то не представляю этого цирка, или у меня неправильные клещи. У нас эти контакты из продажи вообще исчезли, мне сотки на год хватает, и как-раз пол-года назад они лежали во всех радиомагазинах, а теперь фиг где купишь.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как обжать разъём
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 16:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:18
Сообщения: 1259
Откуда: Moscow
Я, когда искал как обжимать, нашёл видео, где обжимают прямо с ленты клещами (выглядит очень удобно и быстро). Но у меня тоже, видимо, неправильные клещи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB