Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 июн 2018, 21:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 18:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:32
Сообщения: 307
Откуда: Сибирские Афины
alexokrat писал(а):
2 неа 0,1 мкФ

Точно, в трёх соснах заблудился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 18:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Ты ша про ЮсБбИт или про ФТББ ? на ЮсбБите 10в на ФТББ нет 10 мкФ впомине.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 19:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 930
Откуда: Тольятти
Блин, а USBBit ведь отличная вещь. Надо будет сделать как время появится. А то щёлкать кнопками на FTBB надоело... хотя бывает полезным одним щелчком зажать Reset при необходимости.

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 19:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Он не работает , автор ТЫ сам делал 1,1???

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:46
Сообщения: 4189
Откуда: Киев
ALPINE писал(а):
Блин, а USBBit ведь отличная вещь. Надо будет сделать как время появится. А то щёлкать кнопками на FTBB надоело... хотя бывает полезным одним щелчком зажать Reset при необходимости.


Во, братец, так тебе не только USBBit, тебе еще и ББ-ТЕСТЕР нужон :) Я ж и говорю... Ждем-с!

А шум не слушай. У нас тута чубайсы любят покричать. Нет причин USBBit'у не работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 05:44
Сообщения: 247
drvlas писал(а):
Во, братец, так тебе не только USBBit, тебе еще и ББ-ТЕСТЕР нужон :) Я ж и говорю... Ждем-с!

Пока только первая версия.
С произвольным выводом в порт не всё так просто оказалось. Но ничего....

_________________
Поддержка программатора USBBit - http://www.reddylab.eu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 05:44
Сообщения: 247
alexokrat писал(а):
Он не работает , автор ТЫ сам делал 1,1???

Бляха муха. Штук 10 ушло, претензий NULL. Мистика? Сравни схемы и платы, вдруг найдёшь багу.
Есть подозрение в сопротивлении защитных резисторов. Все пытаются их заменить на 200-300 оМ.
Всем неверующим собирать версию 1.0, там резюков нет.

И ещё, при сборке впаивайте сначала только FT232RL и её обвяз, проверяйте BBTester'ом 1.0, а вот только тогда втыкайте буфер.

_________________
Поддержка программатора USBBit - http://www.reddylab.eu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 22:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
drvlas писал(а):
А шум не слушай. У нас тута чубайсы любят покричать. Нет причин USBBit'у не работать.


А у тебя он заработал?

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 22:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 930
Откуда: Тольятти
alexokrat писал(а):
Он не работает , автор ТЫ сам делал 1,1???

кстати FTBB с кнопками у меня тоже не сразу заработал. причин была куча - и неверная плата, и плохо смытый флюс, и случайно попавшая "медная соринка" между контактами. Благо что микросхему не сжёг такими выкрутасами. В итоге заработало.

С USBBit надеюсь проблем будет меньше - опыта в изготовлении плат хоть прибавилось.

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 22:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
ALPINE писал(а):
кстати FTBB с кнопками у меня тоже не сразу заработал. причин была куча - и неверная плата, и плохо смытый флюс, и случайно попавшая "медная соринка" между контактами. Благо что микросхему не сжёг такими выкрутасами. В итоге заработало.

Вот, собственно, то, о чем я всегда повторяю: «Не работает? Проверь монтаж, на КЗ. Неплохо также прозвонить рассыпуху перед монтажом на плату, для уверенности.»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 00:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:32
Сообщения: 307
Откуда: Сибирские Афины
Я уже начал его собирать, посмотрим что получится: кусок хлама или программатор. Надеюсь на второе.
ФТ малёк то боюсь, уж очень она мелкая. Но пока плата с травилась нормально, не сказать, что хорошо. Нормально. Еще есть идея поставить стабилитроны на УСБи на 3,3 вольта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 00:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Rasman писал(а):
Еще есть идея поставить стабилитроны на УСБи на 3,3 вольта.

Это из каких таких соображений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 00:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Тут и коню понятно - с альтруистических .

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 01:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
alexokrat писал(а):
Тут и коню понятно - с альтруистических .

Не вижу связи, по определению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Алььо гараж. Бегом на сайт!

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 01:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Так я не понял, в версии 1.1 неправильная разводка платы? А сама схема версии 1.1 рабочая или нет? И в чем ее отличия от версии 1.0?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 02:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Почитай .
Да , 1,0 работает . Только что проверил на Меге16 . Теперь запрограмил Джитаг.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 02:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 16:47
Сообщения: 664
Откуда: Волжский Волгоградская область
блин, а где разводка платы 1.0?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 14:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 05:44
Сообщения: 247
Схема в [PDF]
Схема в [PNG]
Плата в [LAY]
Скрин платы [PNG]
Фото платы [JPEG]

_________________
Поддержка программатора USBBit - http://www.reddylab.eu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 15:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
redcat , может пересмотришь разводку 1,1. Странно , да? 1,0 как огурчик .

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 15:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 05:44
Сообщения: 247
Странно, нифига не понимаю. Есть подозрение на наводку от CLK6. Самое главное, что у меня работают 9 из 10ти.
Может попробовать не включать CLK6!?

_________________
Поддержка программатора USBBit - http://www.reddylab.eu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 15:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Да , ты опять сменил хост , теперь на Блоггере. ?

А у кого то ещё заработала 1,1?

А сам сделаеш?

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 15:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 05:44
Сообщения: 247
Хост сменил. Всё, за что на livejournal я платил деньги, на блоггере бесплатно. Да и возможностей на блоггере намного больше.
1,1 у меня работают 9 из 10ти.
Делаю платы сам. Фоторезистом.

_________________
Поддержка программатора USBBit - http://www.reddylab.eu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 15:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:58
Сообщения: 1672
Извеняюсь , лайфжурнал платный? о0

Резист , ЛУТ , завод думаю разницы нет . Главное разводка.

_________________
Хозяин сарая)
http://electronic-gadget-ru.blogspot.com/ мой бложек.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор на FT232RL без кнопок
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 20:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:17
Сообщения: 87
Откуда: Grid: KO29KK
Собрал немного модифицированную плату, на базе версии 1.1
Когда пофиксил все непропаи, оно заработало.
Модификация состояла в том, что я захотел управлять буфером не от компа, а выключателем.

Странная бага состоит в том, что вывод MISO, который по идее вход, находится под напругой около 2,5В.
Притянул его к питанию на макетке через 10 КОм и сразу комп стал получать ответы от МК.
Микросхемы вроде не греются, всю плату уже осмотрел на наличие замыканий, но ничего не нашёл.
МК на макетке тоже не греется.

В общем, спасибо автору программатора за моё возвращение в мир МК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB