Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 июн 2018, 00:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя метеостанция на BME280
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 17:54 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:21
Сообщения: 209
Измеряет температуру влажность давление. Инфа выводится в виде бегущей строки на индикатор их 4х светодиодных матриц 8х8, которыми управляет драйвер max7219, контроллер atmega16. Измерительный датчик BME280 (индикаторы драйверы и датчик брал на АЛИ) Если кому интересно могу выложить схему и ПО
https://radikal.ru/video/Xfftutp6cOH


Вложения:
036.jpg
036.jpg [ 178.69 Кб | Просмотров: 599 ]
035.jpg
035.jpg [ 220.8 Кб | Просмотров: 599 ]


Последний раз редактировалось SERG1980 10 мар 2018, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя метеостанция на BME280
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 18:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1841
ааа, термометр с гигрометром и давленометром? Ну-ну... Мы все когда-то делали термометры и часы.
Только это не "метеостанция", а банальный показомер. Да еще и вместо температуры показывает какие-то буковки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя метеостанция на BME280
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 19:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1231
Откуда: Курск
BusMaster писал(а):
ааа

Чего вы прям накинулись на человка
Интересный датчик. Как он в работе? Сильно врет?
Хотел попробовать когда он ещё только в анонсах был. Его вроде позиционируют как датчик для всяких смарт вещей, умной одежды
https://www.bosch-sensortec.com/bst/pro ... cts/bme280


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя метеостанция на BME280
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 19:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1841
Почему накинулся? Я ничего такого не накидывал... Ну датчик как датчик, в оригинале - Бош. Про его китайскую копию - не знаю.
Про остальное - тоже ниче не понятно, на индикаторах надпись Mikro с ошибкой или с болгарским акцентом, как намек на MikroElektronika.
Метеостанцией это назвать сложно, потому что толку от знания температуры-давления-влажности внутри помещения нету. А давление вообще желательно знать не текущее, а изменение давления.
Есть у меня наручные часы Casio Protrek, тоже с датчиками, так у них график изменения давления и сигналы оповещения о изменениях погоды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя метеостанция на BME280
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 21:03 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:21
Сообщения: 209
Cthulhu писал(а):
BusMaster писал(а):
ааа

Чего вы прям накинулись на человка
Интересный датчик. Как он в работе? Сильно врет?
Хотел попробовать когда он ещё только в анонсах был. Его вроде позиционируют как датчик для всяких смарт вещей, умной одежды
https://www.bosch-sensortec.com/bst/pro ... cts/bme280

пока не знаю принесу на работу сравню с поверенными приборами
Температуру показывает так же как и ds18s20


Последний раз редактировалось SERG1980 10 мар 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя метеостанция на BME280
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 21:09 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:21
Сообщения: 209
BusMaster писал(а):
ааа, термометр с гигрометром и давленометром? Ну-ну... Мы все когда-то делали термометры и часы.
Только это не "метеостанция", а банальный показомер. Да еще и вместо температуры показывает какие-то буковки.

Хорошо назовём пока его индикатором температуры давления и влажности.
Буковки просто так для фото вывел, т.к. бегущую строку не получается сфоткать.
Вы правы на счёт Mikroelektrinika, т.к. в этом компиляторе и писал прогу (mikroPascal)
Датчик после "специальной упаковки" планирую установить на улице.
Да кстати как вы наверно заметили корпуса тоже нет. Пока он только в 3D планирую в ближайшее время распечатать на принтере.
На счёт графиков, так это по вкусу. У меня пока в этом необходимости нет, но возьму идею на заметку
видео https://radikal.ru/video/Xfftutp6cOH


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя метеостанция на BME280
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 22:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1231
Откуда: Курск
Да в графиках особой необходимости нет. Можно всё выводить на народный мониторинг, например


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB