Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 сен 2020, 19:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свой printf для МК
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 19:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1268
AVI-crak писал(а):
Мой велосипед.

А зачем ты в функциях типа i32_char() готовые строки копируешь? Сразу сохраняешь их в глобальный массив и возвращаешь указатель на начало строки, вместо этого сначала заполняется локальный массив, потом вызывается функция копирующая строку в начало глобального массива и наконец возвращается указатель на начало этого массива...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свой printf для МК
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 20:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 23:56
Сообщения: 832
Reflector писал(а):
А зачем...

Это у меня так мысль блуждала. Щас-то понимаю как сделать проще и компактнее, но лень - оно и так работает.

_________________
Потоковая OS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свой printf для МК
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 20:09 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1268
AVI-crak писал(а):
Это у меня так мысль блуждала. Щас-то понимаю как сделать проще и компактнее, но лень - оно и так работает.

Работает, но конвертирует число 12345 в 2 раза медленнее, чем у меня, правда я еще от '%' избавился, после деления умножаю на 10 и отнимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свой printf для МК
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 19:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2017, 18:54
Сообщения: 277
Ветеранам велосипедостроения посвящается:
#define printf(fmt,argv...){char s[128];sprintf(s,fmt,##argv);print_str(s);}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свой printf для МК
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 22:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:29
Сообщения: 377
leocat3 писал(а):
Ветеранам велосипедостроения посвящается:
#define printf(fmt,argv...){char s[128];sprintf(s,fmt,##argv);print_str(s);}


Рука_Лицо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB