Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 14 окт 2019, 23:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:20 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 22:17
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Добрый день, друзья!

Мне нужна ваша помощь в написании программы-обработчика.

Одно из свежих моих сообщений:
Цитата:
Привет всем!

Сегодня утром я сделал большой шаг)
Я сосканировал нажатия клавиш.
Единственное - пропустил код отпускания клавиши Display.
Заметил, что второй байт - счетчик. Он сквозной по всем нажатиям. (10,20,...70, 10,...)
Периодически проходят сигналы с большим содержанием FF.
Но попробовал отправить эти сигналы с компа - магнитола управляется!
Энкодеры посылают всегда один и тот же сигнал.
Короче, кто напишет программку для CAN Hacker'а?)))
Или другого адаптера, чтоб работало на андроиде или еще где...

Кстати, нажатия сенсорного экрана тоже по этой шине передаются.
Мне было лень расшифровывать, т.к. я все равно хочу выкинуть этот экран к едрене Фене)

Файл с кодировками: http://yadi.sk/d/n-0a78pB3TcIX


Я использую http://technorix.ru/index.php/analizators/usb-can-bus.
Устройство передает данные по COM порту.


Помогите, пожалуйста, довести до конца дело!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 01:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:12
Сообщения: 991
Откуда: Ясиноватая, Донецк, Новороссия
iGeophysix писал(а):
Добрый день, друзья!

Добрый, знаете мы с вами развиваемся в одном направлении. Я тоже занимаюсь этим вопросом, однако я предпочитаю использовать самопальные агрегаты. Да программа прослушивания и передачи в линию CAN отличная вещь и в этом мой недостаток. Но вы только начинаете осваивать CAN или уже поработали в нём? Я просто уже поработал и определил целую кучу преимуществ CAN над портом RS485. Если вам интересно я сейчас занимаюсь разработкой приблизительно такого аппарата как у вас только без поддержки программы CANHacker, в этой же теме http://www.forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=14260, посмотрите если интересно.

_________________
Привет из Донбасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 09:54 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 22:17
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Konoplj2010 писал(а):
iGeophysix писал(а):
Добрый день, друзья!

Добрый, знаете мы с вами развиваемся в одном направлении. Я тоже занимаюсь этим вопросом, однако я предпочитаю использовать самопальные агрегаты. Да программа прослушивания и передачи в линию CAN отличная вещь и в этом мой недостаток. Но вы только начинаете осваивать CAN или уже поработали в нём? Я просто уже поработал и определил целую кучу преимуществ CAN над портом RS485. Если вам интересно я сейчас занимаюсь разработкой приблизительно такого аппарата как у вас только без поддержки программы CANHacker, в этой же теме http://www.forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=14260, посмотрите если интересно.

Очень интересно!
Я бы еще и самопал сделал. Только у меня опыта мало.
Я микросхему впервые в жизни купил неделю назад :-)
Ни программатора, ничего нет...
только ардуино, планшет и компьютеры)


UPD: Почитал тему... ниче не понял)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 14:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:12
Сообщения: 991
Откуда: Ясиноватая, Донецк, Новороссия
iGeophysix писал(а):
Ни программатора, ничего нет...

Ну на самом то деле это не проблема. Программатор отличного качества можно собрать за 6$ (если интересно обращайтесь поделюсь любой технической документацией абсолютно бесплатно).

iGeophysix писал(а):
только ардуино, планшет и компьютеры)

Ну и это уже что то.

iGeophysix писал(а):
UPD: Почитал тему... ниче не понял)

А вот это на самом то деле проблема. Я и сам недавно освоил CAN, но и сейчас доволен не зря потраченным временем. А на счёт применения CAN, куда вы его используете?

_________________
Привет из Донбасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 12:15 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 22:17
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Konoplj2010 писал(а):
iGeophysix писал(а):
Ни программатора, ничего нет...

Ну на самом то деле это не проблема. Программатор отличного качества можно собрать за 6$ (если интересно обращайтесь поделюсь любой технической документацией абсолютно бесплатно).

iGeophysix писал(а):
только ардуино, планшет и компьютеры)

Ну и это уже что то.

iGeophysix писал(а):
UPD: Почитал тему... ниче не понял)

А вот это на самом то деле проблема. Я и сам недавно освоил CAN, но и сейчас доволен не зря потраченным временем. А на счёт применения CAN, куда вы его используете?


Я встраиваю планшет в машину.
У меня уже есть компьютер родной в ней. Но он дебильный.
У меня есть 52 кнопки
http://d.a.d-cd.net/1b4c0c8s-480.jpg
http://b.a.d-cd.net/3b4c0c8s-480.jpg

рулевые - резистивные.
остальные (в том числе и климат контроль) - CAN шина.
За основу взят Hyundai T7 планшет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:12
Сообщения: 991
Откуда: Ясиноватая, Донецк, Новороссия
iGeophysix писал(а):
Я встраиваю планшет в машину.
У меня уже есть компьютер родной в ней. Но он дебильный.
У меня есть 52 кнопки
http://d.a.d-cd.net/1b4c0c8s-480.jpg
http://b.a.d-cd.net/3b4c0c8s-480.jpg

рулевые - резистивные.
остальные (в том числе и климат контроль) - CAN шина.
За основу взят Hyundai T7 планшет.

Круто, нам так не жить :) Так вы собираетесь ставить какой то аппарат для прослушивания CAN линии или для выполнения каких то операций по линии CAN?

_________________
Привет из Донбасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:22
Сообщения: 653
Откуда: Прибалтика
iGeophysix писал(а):
Я встраиваю планшет в машину.

...я сделал не большой архивчик по шине CAN, поройтесь, может что пригодится:
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 01:25 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 22:17
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Konoplj2010 писал(а):
iGeophysix писал(а):
Я встраиваю планшет в машину.
У меня уже есть компьютер родной в ней. Но он дебильный.
У меня есть 52 кнопки
http://d.a.d-cd.net/1b4c0c8s-480.jpg
http://b.a.d-cd.net/3b4c0c8s-480.jpg

рулевые - резистивные.
остальные (в том числе и климат контроль) - CAN шина.
За основу взят Hyundai T7 планшет.

Круто, нам так не жить :) Так вы собираетесь ставить какой то аппарат для прослушивания CAN линии или для выполнения каких то операций по линии CAN?

Можно на ты? :)
ну для начала хотя бы просто прослушать CAN линию. Управлять тоже можно: я пробовал посылать команды с компа - работает.
Еще я понял, что у меня небольшой стопор сейчас.
По сути я перехватил управление. И я теперь могу делать звук больше или меньше.
Но вот абсолютные величины я не узнаю.
Абсолютные величины: текущая частота FM приемника. RDS, ...
Я не узнаю, куда в режиме автомата дует климат-контроль.
По-ходу это уже надо залазить в само ГУ. А я боюсь, т.к. не умею этого... а сломать - дорого очень.
Сейчас сижу и придумываю, как организовать комп с имеющимися девайсами и возможностями.

Как вариант: вообще забить на радио и т.д. и оставить возможность воспроизведения музыки только с планшета. Если радио очень надо - USB FM приемник.
А климат-контроль придется калибровать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 02:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:39
Сообщения: 891
Откуда: Беларусь, Гомель
Ну в кан всякого мусора хватает - возможно указанные параметры где-то и есть, а возможно по запросу высылаются, но отловить - кусок работы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 15:28 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 22:17
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Напишите кто-нибудь программку, чтоб запускала этот андроид девайс?
а то я не умею с железом общаться.
И покажите, как отрпавлять команды и принимать их.

Программа нужна простая:
при включении, подключиться к порту с кан хакером
дальше постоянно мониторить сообщения
как только пришло сообщение вида такого-то - выполнить команду.
сами сообщения и выполняемые скрипты я сделаю... а вот остальное - оч долго буду делать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 17:36 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 13 мар 2019, 17:30
Сообщения: 2
Добрый день. Нужна ваша помощь.
Есть магнитола андроид при ее покупке не было кан шины для Автомобиля Хавал Н6, думал подберу но видимо ошибался.
Без кан шины магнитола не выводит камеру заднего вида, парктроники, Направление климат контроля и не работают кнопки на руле.
Кнопки и камеру можно вывести по кривому подключить аналогово, но это не совсем интересно.
Как подобрать Каншину или как настроить свою.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 01:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 257
Откуда: Москва
никак)))
CAN шина, это тоже самое что и интернет, как подобрать интернет к моему ноутбуку? Ну как звучит вопрос? кроме как поржать ответить нечего....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 13:02 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 13 мар 2019, 17:30
Сообщения: 2
mishany984 писал(а):
никак)))
CAN шина, это тоже самое что и интернет, как подобрать интернет к моему ноутбуку? Ну как звучит вопрос? кроме как поржать ответить нечего....

Ну не Кан шина, а Канбуст это немного другое.
Ладно все же спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 19:36 
Старожил

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 14:05
Сообщения: 294
Откуда: Новочеркасск
Интересная тема, так потренироваться на андроид писать я бы не проч на досуге, на винде много чего написано для работы с CAN, да и девайсов много сделано (но это привода, пром. автоматика). Насколько понял нужно подключить адаптер CAN<->USB тут хотят CAN hacker использовать (я использую другой) к магнитоле на андроиде и читать/передавать посылки CAN. Но тут сразу засада что делать дальше с этими данными (например с камеры изображение получите по USB, ну и что дальше, нужна же программа которая будет воспроизводить видео, тоже самое и с другим), или я не так вас понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB